الزمان
1500 جنيه.. آخر موعد لصرف المنحة الاستثنائية للعمالة غير المنتظمة 2026 بنظام التعاقد.. تفاصيل فتح «التنمية المحلية» باب التقديم لـ 21 وظيفة جديدة ارتفاع سعر جرام الذهب عيار 21 منتصف اليوم بالصاغة.. تحديث فوري للمعدن الأصفر تراجع سعر الدولار مقابل الجنيه المصري خلال منتصف تعاملات اليوم في البنوك.. آخر تحديث محمد محسن يكشف تطورات الحالة الصحية لزوجته هبة مجدي: دخلت المرحلة الأخيرة من العلاج إيرادات السينما.. ”صقر وكناريا” ينتزع الصدارة و”7Dogs” في الوصافة بعد إعلان مرضها.. إيناس عز الدين توجه رسالة دعم مؤثرة لـ هبة مجدي منتخب مصر يكشف برنامجه قبل مباراة أستراليا في دور الـ32 بالمونديال الأعلى للإعلام يحقق في شكوى حسام حسن ضد مدحت العدل ويستدعي مسؤول حسابه حكيمي بعد إنجاز المغرب: لم نأتِ لتكرار التاريخ بل لكتابة ما هو أكبر الزراعة تحقق طفرة انتاجية وخدمية غير مسبوقة في اثني عشر عاما وزارة الخارجية تستضيف الحوار الاستراتيجي مع شركاء التنمية في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

البابا تواضروس يستقبل وفد مؤتمر بيت العائلة المصرية

البابا تواضروس
البابا تواضروس

استقبل قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، مساء اليوم بالمقر البابوي بالقاهرة، وفد يضم ١٠٠ عضو من الآباء الكهنة وأصحاب الفضيلة الشيوخ من أعضاء بيت العائلة وذلك ضمن فعاليات مؤتمر "لأني أب" الذي ينظمه بيت العائلة المصرية والكنيسة القبطية الأرثوذكسية بالتعاون مع مبادرة "Wellspring Egypt".

بدأ اللقاء بكلمة ألقاها الدكتور محمد عبد العاطي، منسق بيت العائلة المصرية، والتي أعرب فيها عن سعادته بلقاء قداسة البابا، وأضاف: أن قداسته من أكثر الشخصيات الداعية للمحبة والسلام في العالم، مشيرًا إلى مقولة قداسة البابا والتي سيظل التاريخ يذكرها على مدى العصور وهي "وطن بلا كنائس خير من كنائس بلا وطن" والتي أنقذت مصر من مخططات وويلات كثيرة وقتها

وأضاف: حق لبيت العائلة أن يفخر بأن رئيساه هما قداسة البابا تواضروس الثاني وفضيلة الإمام الأكبر أحمد الطيب شيخ الأزهر.

من جهته رحب قداسته بالحضور وألقى كلمة أكد فيها أن هذا اللقاء له طعم مميز ويقدم رسالة قوية لكل من يريد أن ينال من مصر بأي صورة. وعبر عن سعادته للاختيار الرائع لعنوان المؤتمر وهو "لأني أب" لأنه يحمل رسائل قوية للمجتمع. كما أكد أن كلنا كمصريين نعيش حول نهر النيل الذي هو شريان الحياة على مدى العصور فهو أب لنا كما أن الأرض حول ضفتيه هي أمنا وهذا يسبب نوع من الوحدة الطبيعية بين المصريين الذين يعيشون على أراضي تقدست بزيارة العائلة المقدسة لها وزارت ٢٥ مكانًا في كل أرجائها.

وتحدث قداسته عن أهمية شعار المؤتمر "لأني أب" موضحا أن كلمة أب غنية للغاية فالأبوة تحمل العديد من المعاني فهي تعني الاحتواء والحب الكامل والاحتمال كما تعني القلب الكبير الذي يسامح دائمًا ويصفح عن الضعفات والسقطات لأبنائه، والأبوة هي حب ومشاعر متدفقة مدى الحياة. مؤكدًا على أهمية دور الأب والأسرة في تربية الأبناء حتى لا تتغلب عليهم سلوكيات العنف والإرهاب.

وشكر الدكتور كاسي كارستنز، مؤسس حركة العالم يحتاج الي أب، قداسة البابا على هذا اللقاء الذي ينتظره دائمًا وأهدى "كارستنز" قداسته كتابًا عنوانه "العالم يحتاج إلى أب" وعبر عن محبته الشديدة لقداسته مشيرًا إلى أنه يشعر بالأمان والحماية اللتان تملأ قلبه ويده في كل مرة يصافحه فيها.

في نهاية اللقاء قدم بعض الحاضرين نبذة مختصرة عن الإفادة التي نالوها من المؤتمر. وقدم لهم قداسته أيقونة العائلة المقدسة عليها شعار "المحبة لا تسقط أبداً".

حضر اللقاء نيافة الأنبا أرميا الأسقف العام وجرجس صالح الأمين العام الفخري لمجلس كنائس الشرق الأوسط والقس كيرلس الأنبا بيشوي سكرتير قداسة البابا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy