الزمان
النجم كريم عبدالعزيز مخرجًا لأول وآخر مرة بمهرجان الغردقة لسينما الشباب وزيري الخارجية والري يبحثان تعزيز العلاقات مع دول حوض النيل أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026.. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 من الطاقة الشمسية إلى تخزين الكهرباء.. كيف تعزز الصين شراكتها مع مصر في قطاع الطاقة؟ مؤشرات على استئناف الحوار بين أمريكا وكوريا الشمالية.. فجوة كبيرة بشأن النووي موعد بدء الدراسة 2027.. التعليم تكشف الخريطة الزمنية للعام الدراسي الجديد ومواعيد الامتحانات اليوم.. محاكمة «القاضي المزيف» وآخرين بتهمة النصب والاستيلاء على أموال المواطنين أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ موعد مباراة الأهلي وسموحة في الدوري المصري.. الأحمر يبحث عن الفوز الثالث أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

الإمام الأكبر يوجه الشكر لجامعة الأزهر ولأعضاء قافلة الأزهر الطبية إلى دولة تشاد

 أحمد الطيب شيخ الأزهر
أحمد الطيب شيخ الأزهر

وجه فضيلة الإمام الأكبر أ.د/ أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، اليوم الثلاثاء، خلال ترؤسه الاجتماع الدوري للمجلس الأعلى للأزهر، الشكر إلى أساتذة جامعة الأزهر، أعضاء قافلة الأزهر الموفدة إلى دولة تشاد.

قال فضيلة الإمام الأكبر، إن القافلة قدمت مثالًا حيًا لما يقوم به الأزهر الشريف من جهود كبرى في خدمة أبناء القارة السمراء، وبذل الغالي والنفيس لتخفيف آلام شعوبها ومد يد العون لمحتاجيهم ومرضاهم، وبما يتماشى مع رسالة الأزهر داخل أفريقيا.

وأضاف فضيلته، أن الأزهر لا يدخر جهدًا في خدمة الشعوب الأفريقية في كافة المجالات، ومنها المجال الطبي، من خلال الاستعانة بعدد من أمهر أطباء جامعة الأزهر وممرضيها لعلاج المرضى وتخفيف آلام الأشقاء في إفريقيا.

هذا وتأتي قافلة الأزهر الطبية إلى دولة تشاد ضمن سلسلة من القوافل الطبية والإغاثية التي وجه فضيلة الإمام الأكبر بإرسالها إلى الأشقاء داخل القارة الأفريقية، للتخفيف من معاناة المحتاجين وآلام المرضى، وذلك انطلاقًا من الدَّور الإنساني والاجتماعي الذي يضطلع به الأزهر جامعًا وجامعةً، والذي يعد مكملًا لدوره الدعوي والتعليمي، وقد مارست عملها على مدار ستة أيام، قامت خلالها بإجراء 26264 كشفًا طبيًا و 371 عملية جراحية، وتتضمن القافلة 26 طبيبًا من أساتذة طب الأزهر في 14 تخصصًا، بالإضافة إلى طاقم من الصيادلة والممرضين، وتعد هذه القافلة هي الرابعة التي يرسلها الأزهر إلى جمهورية تشاد.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy