الزمان
وسيط وسام أبو علي يضع حدًا للشائعات: لا توجد أزمة قيد واللاعب مستمر صدمة في البريميرليج: سون هيونج مين يودّع توتنهام ويقترب من لوس أنجلوس وزير الخارجية لنظيره اليونان: مصر ملتزمة بحماية المقدسات الدينية بما فيها دير سانت كاترين ضبط سائق ميكروباص وآخر بتهمة تعاطي الحشيش في أثناء استقلالهما السيارة بالجيزة نوال الزغبي تحيي حفلا غنائيا في مهرجان مدينة أحلام المتوسط بقبرص سبتمبر المقبل تحركات مكثفة في الزمالك.. صفقات قوية تلوح في الأفق وحسم وشيك لملفات معقدة يديعوت أحرونوت: نتنياهو يوجه الموساد للتفاهم مع خمس دول لاستيعاب أهالي غزة وزير الأوقاف: اقتحام المسجد الأقصى انتهاك صارخ وتصعيد بالغ الخطورة النائب تيسير مطر: المشاركة بانتخابات الشيوخ واجب وطني مصدر إسرائيلي رفيع: ماكرون هدم السد أمام الاعتراف بدولة فلسطين تحالفات القائمة تتصدر المشهد.. كيف تُشكل انتخابات مجلس الشيوخ الخريطة السياسية في مصر؟ محافظ سوهاج يتابع استعدادات انتخابات مجلس الشيوخ ويوجه بتيسيرات شاملة للناخبين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

إشكاليات التفاوت الكبير في تسعير مياه الشرب بين مواطني محافظة السويس بمناقشات محلية النواب 

ناقشت لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، برئاسة المهندس أحمد السجيني، طلب إحاطة بشأن التفاوت الكبير في تسعير مياه الشرب بين مواطني محافظة السويس، وذلك بحضور اللواء عبد المجيد صقر، محافظ السويس، وقيادات المحافظة.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، اليوم الخميس، لمناقشة طلبات الإحاطة المقدمة من النائبة نانسى نصير، الأول بشأن إعادة تخصيص أرض نادى السويس للرياضيات البحرية بحى عتاقة لتصبح شاطئ عام لأبناء السويس، والثانى بشأن بإعادة تخصيص الأراضى المخصصة لجمعية حماية الطفل والمحلات المحيطة بسور الجمعية بمحافظة السويس، والثالث بشأن التفاوت الكبير في تسعير مياه الشرب بين مواطني محافظة السويس، والرابع بشأن انتشار الباعة الجائلين والبلطجية بجميع الشوارع التجارية داخل محافظة السويس، على الرغم من بناء عدة أسواق وتجهيزها منذ عدة سنوات إلا أنها لم تستغل حتى الآن.

وأشارت النائبة نانسي نصير، إلي وجود اختلاف وتفاوت كبير في تسعير مياه الشرب لمواطني محافظة السويس من نفس الفئات ولنفس الاستخدام "سكني، أو صناعي، أو سياحي"، بفارق عشر أضعاف السعر (45 قرش و45 جنيها)، ولا يفصلهم إلا شارع.

من جانبه، عقب عمرو طلبة، مدير إدارة الاتصال السياسي بالشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، مؤكدا أن الشركة تنفذ قرارات التسعير وليست مصدرة للقرار، مشيرا إلي أن قرار تحديد التسعير اختصاص مجلس الوزراء، وأضاف أن أي قرار بتسعير مياه الشرب يكون في صالح المواطن الشركة تدعمه لكن القرار نفسه ليس في يدها.

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy