الزمان
منافسات التارجت سبرنت تشعل اليوم الحادي عشر وتؤكد تميز النسخة الحالية من البطولة الرماية المصرية تحصد ثمار دعم الدولة.. ومصر تصعد لمنصات التتويج بثلاث ميداليات عالمية استمرار حملات رفع الإشغالات بالمناطق الحيوية بحي شرق مدينة نصر البيئة تكثف أنشطتها بتنفيذ ندوات توعوية بعدد من مدارس ومعاهد محافظة السويس القبض علي 3 أشخاص ظهروا في مقطع فيديو تحدثوا فيه عن ”تزوير الانتخابات” بالمنيل هيفاء وهبي تُقاضي مصطفي كامل ونقابة المهن الموسيقية بمحكمة القضاء الإداري اليوم لهذا السبب بالاسماء: محافظ المنوفية يصدر حركة محليات لنواب رؤساء المدن ”الحقد” كلمة السر في جريمة مقتل مهندس علي يد صديقة في الإسكندرية وتفاصيل جديدة حول الواقعة الرئيس السيسي يطلق النسخة الخامسة من أسبوع إعادة الإعمار والتنمية ما بعد النزاعات بالقاهرة استغاثة مصرية في الإمارات تتحول لقضية رأي عام… وتحرك رسمي عاجل لإنقاذ ميار نبيل وطفلتها تطورات الحالة الصحية للفنان محمد صبحي .. وبيان من المكتب الإعلامي للفنان «دولة التلاوة» على الحياة وCBC والناس وWatch It كل جمعة وسبت الساعة 9 مساءً
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الداخلية السودانية: لم نستخدم أي سلاح ناري في التعامل مع المسيرات

أكدت وزارة الداخلية السودانية، أن الشرطة لم تستخدم أي سلاح ناري في التعامل مع مسيرات أول أمس في الخرطوم، لافتة إلى أن أكثر من 60 حالة إصابة متفاوتة وقعت بين صفوف الشرطة.

وقالت رئاسة قوات الشرطة السودانية، في بيان مساء أمس الجمعة، إن وسط الخرطوم كانت شهدت أمس تنظيم مسيرات، قامت مجموعات محدودة ومتفلتة استغلالها بكسر السياج الواقي في شارع القصر، وقامت بأعمال تعدّ على السيارات والممتلكات الخاصة لبعض المواطنين وإعاقة حركة السير بالطريق العام واعتدت على قوات الشرطة بالحجارة.

وأضافت أن ذلك الأمر دعا قوات الشرطة العاملة في تأمين المسيرة وحماية الممتلكات، وبإشراف النيابة ميدانيا، للتعامل معهم باستخدام أدوات الشغب وإطلاق الغاز المسيل للدموع، وحدثت إصابات متفاوتة لعدد من المواطنين.

وشددت على أنها لم ولن تستخدم أي سلاح ناري في مواجهة أي مواطن، حيث صدرت توجيهات واضحة وصريحة في هذا الشأن ويتم الالتزام بها بشكل صارم.

وأعربت الشرطة عن أسفها لهذه الإحداث والاصابات، مؤكدة أنها نتاج طبيعي لشكل الاحتكاكات الناجمة مع القوات، والتي وقع بين صفوفها أكثر من 60 حالة إصابة متفاوتة تحت العلاج، فضلا عن اضرار جسيمه لمركباتها.

وأوضحت أن قوات الشرطة مارست سلطاتها وواجباتها وفق تقدير الموقف الميداني، وحرصا على الوضع الأمني من الانفلات وإشاعة الفوضى، وتم استخدام القدر المناسب من القوة وفقا للإجراءات القانونية المنصوص عليها، مؤكدة إدراكها لطبيعة المرحلة ومتطلبات قيام الدولة المدني.

وشددت الشرطة السودانية على أنها ملتزمة بإنفاذ القانون وحراسة الوطن والمواطن بمهنية ومسئولية، وستظل باقية على مواقفها المبدئية بالانحياز لخيار الشعب وحراسة ممارسة الحرية التي اختارها السودان.

click here click here click here nawy nawy nawy