الزمان
د. سويلم يبحث مع مفوضة الاتحاد الأوروبي للبيئة تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتحضير لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ محافظ الإسكندرية يتفقد أعمال توسعة ميدان المندرة وتطوير شارع الملك حفني د. سويلم يبحث مع وزير الدولة للمناخ والبيئة الفنلندي تعزيز التعاون والتحضير لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ وزير الصحة يستعرض إنجازات المنظومة الصحية أمام السفراء المرشحين لتعزيز الصورة الدولية لمصر رئيس الوزراء يبحث مبادرات تحفيز العمالة غير المنتظمة وأصحاب المهن الحرة والمصريين بالخارج للاستفادة بالحماية الاجتماعية المخرج المسرحي عادل حسان : حماية حقوق الأداء العلني للمبدعين استحقاق وطني... ونثمن جهود النقابات الفنية والجمعيات المهنية يوسف نبيل الفنان المصري العالمي يقيم معرضاً فردياً كأول فنان عربي وأفريقي في متحف أورسيه بباريس غدا.. افتتاح معرض طلاب الجامعة الصينية بجاليري ضي المهندسين النائب ممدوح جاب الله : مصر تقوم بدور كبير وفعال لدعم قضايا الأمة العربية سعر الدولار الآن في البنوك.. تحرك جديد بمنتصف تعاملات الثلاثاء 14 يوليو 2026 ارتفاع سعر الذهب في منتصف تعاملات اليوم الثلاثاء.. اعرف وصل كام؟ أمريكا تكرم أستاذة بطب قصر العيني.. الدكتورة عالية عبد الفتاح تفوز بالميدالية الذهبية للتأثير العالمي في طب القلب النووي 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الداخلية السودانية: لم نستخدم أي سلاح ناري في التعامل مع المسيرات

أكدت وزارة الداخلية السودانية، أن الشرطة لم تستخدم أي سلاح ناري في التعامل مع مسيرات أول أمس في الخرطوم، لافتة إلى أن أكثر من 60 حالة إصابة متفاوتة وقعت بين صفوف الشرطة.

وقالت رئاسة قوات الشرطة السودانية، في بيان مساء أمس الجمعة، إن وسط الخرطوم كانت شهدت أمس تنظيم مسيرات، قامت مجموعات محدودة ومتفلتة استغلالها بكسر السياج الواقي في شارع القصر، وقامت بأعمال تعدّ على السيارات والممتلكات الخاصة لبعض المواطنين وإعاقة حركة السير بالطريق العام واعتدت على قوات الشرطة بالحجارة.

وأضافت أن ذلك الأمر دعا قوات الشرطة العاملة في تأمين المسيرة وحماية الممتلكات، وبإشراف النيابة ميدانيا، للتعامل معهم باستخدام أدوات الشغب وإطلاق الغاز المسيل للدموع، وحدثت إصابات متفاوتة لعدد من المواطنين.

وشددت على أنها لم ولن تستخدم أي سلاح ناري في مواجهة أي مواطن، حيث صدرت توجيهات واضحة وصريحة في هذا الشأن ويتم الالتزام بها بشكل صارم.

وأعربت الشرطة عن أسفها لهذه الإحداث والاصابات، مؤكدة أنها نتاج طبيعي لشكل الاحتكاكات الناجمة مع القوات، والتي وقع بين صفوفها أكثر من 60 حالة إصابة متفاوتة تحت العلاج، فضلا عن اضرار جسيمه لمركباتها.

وأوضحت أن قوات الشرطة مارست سلطاتها وواجباتها وفق تقدير الموقف الميداني، وحرصا على الوضع الأمني من الانفلات وإشاعة الفوضى، وتم استخدام القدر المناسب من القوة وفقا للإجراءات القانونية المنصوص عليها، مؤكدة إدراكها لطبيعة المرحلة ومتطلبات قيام الدولة المدني.

وشددت الشرطة السودانية على أنها ملتزمة بإنفاذ القانون وحراسة الوطن والمواطن بمهنية ومسئولية، وستظل باقية على مواقفها المبدئية بالانحياز لخيار الشعب وحراسة ممارسة الحرية التي اختارها السودان.

click here click here click here nawy nawy nawy