الزمان
د.سويلم يتابع استعدادات أجهزة الوزارة لموسم أقصى الاحتياجات المائية القادم أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 21 يناير 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 21 يناير 2026 قفزة كبيرة في سعر الذهب اليوم الأربعاء 21 يناير 2026.. وهذا سعر عيار 21 الآن أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 21-1-2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي «نشاط رياح وأمطار».. تقلبات جوية تضرب البلاد خلال ساعات وتستمر حتى نهاية الأسبوع سيميوني: عودة أوسيمين إضافة لجالاتا سراي.. ونريد الفوز فقط بعد حمزة عبد الكريم.. برشلونة يسعى لضم صفقتين جديدتين سامح شكري عن صورة نهائي اليورو 2016 مع نتنياهو: لم نجلس لمشاهدة المباراة.. مررنا فقط على شاشة أثناء التوجه للعشاء هل تلقت مصر عروضا لتقبل بتهجير الفلسطينيين؟.. سامح شكري يجيب على لميس الحديدي الدنمارك تسعى إلى وجود دائم لحلف الناتو في جرينلاند وسط تهديدات ترامب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

٢٥٠ عملية جراحية مجانية و محاضرات للأطباء من قافلة جامعة عين شمس الطبية و التعليمية لشعب مالي

تحت رعاية أ.د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس ، أ. د. أشرف عمر عميد كلية الطب و رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية والسفير كريم أمين عن الوكالة المصرية للشراكة والتنمية بوزارة الخارجية يصل اليوم فريق طبي رفيع المستوى من مستشفيات جامعة عين شمس لدولة مالي ، وذلك في إطار العلاقات المصرية الإفريقية، و تفعيلاً للدور الخدمي و الإنساني لمستشفيات جامعة عين شمس.
يرأس الفريق أ.د. شريف علوان أستاذ ورئيس قسم طب و جراحة العيون بكلية الطب جامعة عين شمس وعضوية أ.د. أيمن جعفر أستاذ طب و جراحة العيون ،و الدكتور أحمد بيومي مدرس طب و جراحة العيون ،و الدكتور نور الدين حسين مدرس طب و جراحة العيون .
وصرح أ.د. شريف علوان أن فكرة القافلة نبعت من الإيمان بالبعد القومي و العمق الإفريقي لجمهورية مصر العربية ، و جاءت باقتراح وزارة الخارجية ممثلة في الوكالة المصرية للشراكة و التنمية و بالتعاون مع المعهد الأستوائى الأفريقى لطب العيون بغرب إفريقيا "أيوتا".
و أوضح أن القافلة تستهدف إجراء ٢٥٠ عملية جراحية مجانية لغير القادرين من الشعب المالي بالإضافة إلى إلقاء محاضرات للأطباء.
و تستمر أعمال القافلة على مدار ٦ أيام في الفترة من ٢٢ حتى ٢٨ من فبراير الجارى ، لخدمة أهالي مدينة باماكو بدولة مالي .
و أشاد بالدور الذي قامت به وزارة الخارجية و السفارة المصرية بدولة مالي في تسهيل مهمة الفريق الطبي المصري و توفير كافة سبل التأمين و التواصل ، خاصة في ظل ما تشهده دولة مالي من انتشار الأوبئة و الأمراض و بخاصة الحمى الصفراء و الملاريا ؛ ، مشيراً إلى أن وزارة الخارجية تتحمل ٨٠% من تكاليف القافلة سواء الإنتقالات أو المعدات والمستلزمات الطبية (عدسات للزرع والمحاليل اللازمة لها والمشارط المستخدمة )، في حين تتحمل الجامعة توفير كافة مستلزمات التخدير
و من الجدير بالذكر أن وسائل الإعلام الرسمية و التلفزيون الرسمي بدولة مالي قد أعلنت عن وصول القافلة الطبية و التعليمية لجامعة عين شمس لما تمثله من أهمية كبرى للشعب المالي و من المقرر أن يتم استقبال الفريق الطبي رسمياً بوزارة الخارجية بجمهورية مالي و السفارة المصرية هناك.
هذا و قد أعرب الفريق الطبي المشارك في قافلة جامعة عين شمس لدولة مالي عن تحمسه الشديد للقيام بواجبهم الوطني و الإنساني ، برغم ما قد تعتريه المهمة من تحديات.

click here click here click here nawy nawy nawy