الزمان
«الكتابة الجديدة بين الحرية والتجريب».. جيل عربي يعيد اكتشاف العالم في معرض القاهرة للكتاب عبدالنعيم: رسوم كتب الأطفال تواجه إشكاليات حقيقية مع التطور السريع لتقنيات الذكاء الاصطناعي خبراء يناقشون أزمة أرض الصومال وتداعياتها الإقليمية والدولية في معرض الكتاب ”الزراعة” تنشر ملخصا بجهود وأنشطة معاهد ومعامل ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الرابع من يناير سلوت: سعيد بتهديف محمد صلاح واستمراريته فى التألق مع ليفربول وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تشارك في الاجتماع الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الأخضر تشغيل 4 قطارات جديدة بعربات نوم وجلوس على خط الصعيد.. «جداول المواعيد» إحالة معلمة للمحاكمة الجنائية بتهمة التعدي على تلميذ داخل مدرسة بغرب القاهرة الرئيس السيسي يجري حوارًا تفاعليًا مع طلبة الأكاديمية العسكرية مواعيد السحور والإفطار وعدد ساعات الصيام.. «إمساكية شهر رمضان 2026» أسعار الأسماك اليوم الجمعة 30 يناير 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 30 يناير 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

حوار مع صديقتي المصابة بفيروس كورونا.. جسدي يحترق

لم نسمع مريضًا من قبل يتحدث عن شعوره أثناء إصابته بفيروس كورونا القاتل منذ تفشيه في العالم كله، لكن امرأة بريطانية تقاتل الفيروس التاجي قررت أن تخبر العالم عما تعانيه وما يفعله الفيروس بجسدها.

 

تقول «ماندي تشارلتون»، البالغة 46 عامًا، "أشعر كأن جسدي كله يحترق، وحلقي مثل وكأني "ابتلعت زجاجًا"، كانت ماندي قد نقلت إلى مستشفى رويال فيكتوريا في نيوكاسل عبر سيارة إسعاف مساء الجمعة بدرجة حرارة تزيد على 38 درجة مئوية".

 

وكانت ماندي تنام لمدة 20 ساعة في اليوم وتأخذ الباراسيتامول للتعافي وفقًا لصحيفة مترو، وتقول ماندي التي قامت بتصوير نفسها داخل العزل الذاتي في منزلها، "كانت درجة حرارتي 37.9 ومرة ​​واحدة وصلت إلى 39، ثم بدأ سعال جاف غريب كان يؤلمني".

 

تصف الأم البريطانية إحساسها "شعر جسدي وكأنه قد اشتعلت فيه النيران، أصبت بالإنفلونزا من قبل ولكن هذا الشعور ليس كأي شيء آخر"، تقول إنهم عندما أخبروها في المستشفى "يمكنك الآن العودة إلى المنزل" سألتهم عن طريق المنزل فمن شدة الألم والحمى نسيته.

 

أخبروها بأنها تستطيع الانتظار لمدة 9 ساعات أثناء محاولتهم توفير وسيلة النقل معزولة أو يمكنها أن تطلب من صديق أن يأتي ويقلها، وهو الأمر الذي قد يرفضه كثيرون، لتقول "لقد تعرضت لنوبة هلع في ذلك الوقت، لكن لحسن الحظ أشكر أفضل صديقة لي والتي خاطرت بصحتها ونفسها لإعادتي إلى المنزل".

 

تقول "أنا لا ألوم للحظة الأطباء أو الممرضات، أنا ألقي اللوم بالكامل على الحكومة"، إذ تعتقد ماندي أنها أصيبت بالفيروس من إحدى بناتها عندما عادت إلى المنزل من المدرسة مصابة بالحمى الأسبوع الماضي.

click here click here click here nawy nawy nawy