الزمان
«أمين ثقافة مستقبل وطن بفاقوس»: نشهد عملاً أمنياً متكاملاً حقق الاستقرار بالصالحية الجديدة عاجل.. وزارة الطيران تعلن تأثر حركة الطيران بسبب حريق سنترال رمسيس نابولي يعرض 43 مليون جنيها إسترلينيا لضم نجم ليفربول حريق سنترال رمسيس.. المصرية للاتصالات: تأثر بعض الخدمات نتيجة فصل الكهرباء عن المبنى محافظ القليوبية إنشاء خريطة لخدمة المواطنين والمستثمرين رسميا.. البرلمان يقر الترشح لمدة ثلاث دورات متتالية لإدارات الأندية وفقا لتعديلات قانون الرياضة رسميا.. البرلمان يقر الترشح لمدة ثلاث دورات متتالية لإدارات الأندية محافظ الجيزة يتفقد مستشفى الشيخ زايد العام ويوجه بسرعة الانتهاء من أعمال التطوير ورفع كفاءة الخدمات الطبية محافظ المنيا: افتتاح أكثر من 3200 منفذ ومعرض لتوفير السلع بأسعار مخفضة. محافظ البحر الأحمر يشدد الخناق على المخالفين ويطلق حملة تطوير شاملة في الغردقة ورأس غارب محافظ كفرالشيخ يتفقد أعمال إنشاء مصنع تدوير المخلفات الصلبة بالحامول محافظ الجيزة يتفقد مستشفى ”بهية” للكشف المبكر عن سرطان الثدي وعلاجه بمدينة الشيخ زايد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلمانى يُطلق حملة ”معا ضد الخطر” لمحاربة الشائعات والأخبار المغلوطة عن كورونا

أطلق النائب مصطفى سالم وكيل لجنة الخطة والموازنة نائب طهطا بسوهاج مبادرة بعنوان "معا _ ضد _ الخطر " وتدشين صفحة للتواصل عبر الفيس بوك وجروب أخر خاص على تطبيق الواتس اب لمتابعة تطورات انتشار فيروس كورونا و محاربة الكم الهائل من المعلومات المغلوطة والشائعات التى يتم تناولها بين قطاعات كبيرة من الشباب ويكون مصدرها مواقع وجروبات فيس بوك .

وقال النائب مصطفى سالم أن المبادرة سوف تكون بمثابة منصة لعرض تطورات الأوضاع في مصر وسوهاج بصفة خاصة في كل ما يخص فيروس كورونا من معلومات وتناول الاخبار الصحيحة التى تأتى من المصادر الموثوقة ومؤسسات الدولة و التأكيد على تنفيذ توجيهات الحكومة والاجراءات الاحترازية لمكافحة الكورونا والرد والابلاغ عن كل من ينشر شائعة ومعلومات مغلوطة ويتداولها المواطنين و تؤدى الى تغير سلوكهم بشكل سلبي يضر البلاد و كشف حقيقة هذة الشائعات والمعلومات المغلوطة عن طريق التواصل المباشر مع المسؤلين وعرض المعلومة الصحيحة فى الحال عبر صفحة المبادرة على الفيس بوك ويمكن أيضا لاعضاء الصفحة الابلاغ عن أي حالات تلاعب أو أرتفاع في أسعار السلع الغذائية والاستهلاكية أو المنظفات أو كل ما تحتاجة الاسرة .

وأضاف سالم أن المبادرة أطلقت رقم خاص على تطبيق الواتس اب للرد عن أى أستفسارات طبية لاعضائة وزويهم وأصدقائهم ويكون الرد من عدد من الاطباء المتخصصين في شتى المجالات وهم أعضاء فى هذا الجروب وذلك لسرعة أكتشاف المرض والتوجية الصحيح للمرضى بعد قرار مديرية الصحة بسوهاج بتخفيض عدد من يتم توقيع الكشف الطبي بأقسام الاستقبال والعيادات الخارجية الى 30% من الاعداد المتردده وفقا لمعدلات الاشهر السابقة .

واضاف مصطفى سالم وكيل لجنة الخطة والموازنة نائب طهطا بسوهاج أن المبادرة هدفها أيضا هو مساعدة الدولة وأجهزتها المعنية فيما تمر به البلاد فى تلك الاونة و تشكيل مجموعات مساعدة للجهاز التنفيذى بالمحافظة ، هذا وأطلقت الصفحة عدة مبادرات منها رش وتعقيم المصالح الحكومية والمدارس ودور العبادة بالتنسيق مع مديرية الصحة و مجالس المدن و أيضا تنظيم فعاليات و توزيع مطبوعات تشمل أمور توعوية للمواطنين بأخطار كورونا وكيفية التعامل معه بشكل صحيح والتصرف الصحيح حال أكتشاف المرض لا قدر الله .

 

وفي سياق أخر لاقت المبادرة تفاعلا كبيرا من المواطنين على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك بعد ساعات من أطلاقها فيما أستقبلت الصفحة طلبات للانضمام من عدد كبير من قيادات المحافظة و بعض رؤساء الوحدات المحلية بالاضافة الى أطباء وصيادلة بمراكز سوهاج المختلفة وأبدى الجميع أعجابهم بالمبادرة متمنين نجاح أهدافها فى محاربة الشائعات والاخبار المغلوطة ونقل الاخبار الصحيحة و تحفيز المواطنين على تنفيذ توجيهات الدولة الصحيحة لتفادي أنتشار المرض .

click here click here click here nawy nawy nawy