الزمان
للسنة الثالثة على التوالي.. القاهرة تحتضن الاحتفال باليوم العربي للتطوع السيسي: أؤكد موقف مصر الثابت والرافض بشكل قاطع لأي سيناريو لتهجير الفلسطينيين الأمم المتحدة: أكثر من 84 ألف متضرر جراء الزلزال في أفغانستان وجهود الإغاثة مستمرة حزب الله يؤكد مقتل 5 من عناصره في غارات إسرائيلية بلبنان مودرن سبورت يفوز على الشرطة العراقي بثنائية وديًا وزارة العمل تعلن تعطل بعض الخدمات الإلكترونية..تعرف على موعد عودتها رئيس الوزراء يستعرض مقترحات التحالفات العالمية لإدارة حي المال والأعمال بالعاصمة الإدارية مكتب التنسيق يعلن نتائج تنسيق مدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا STEM تفاصيل مقترح ترامب الموجه إلى حماس لوقف إطلاق النار في غزة: عرض أخير من 100 كلمة يحيى قلاش: الصحافة لديها فرصة للتطوير.. والمهنة جزء من مناخ عام وليست منعزلة عن المجتمع وزير الاتصالات يشهد إطلاق تقرير تقييم الجاهزية الوطنية للذكاء الاصطناعي وزير الصحة يوجه بسرعة الاستجابة لطلبات المواطنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة الأحزاب

«مستقبل وطن»: قرارات السيسي هدفها دعم القطاع الصناعي لمواجهة أزمة كورونا

أكدت الدكتورة زينب نوار عضو أمانة المهنيين المركزية بحزب مستقبل وطن، وأستاذ الاقتصاد بالجامعة البريطانية، أن حزمة القرارات الإقتصادية التى اتخذها الرئيس السيسى هى خطوات استبقاية للتعامل مع الأزمة والهدف منها إتاحة التمويل ودعم القطاع الصناعى للحصول على التمويل اللازم.

وأضافت نوار في بيان رسمي لها اليوم، أن تشجيع تمويل القطاع الخاص الصناعى بقيمة 100 مليار جنيه بعائد سنوى أقل وهو 10%، يهدف لمساعدة القطاع الصناعى وتوفير التمويل اللازم للمصنعين لسداد مستحقاتهم أو الحصول على المواد الخام اللازمة للإنتاج، بجانب أن خفض سعر الغاز الطبيعى والكهرباء للصناعة، يدعم الصناعة المحلية وحماية العمالة والشركات من التداعيات الإقتصادية التي سببها فيروس كورونا.

وأوضحت نوار، أن تأجيل الاستحقاقات للمشروعات الصغيرة والمتوسطة لمدة 6 أشهر ، سببها أن قطاع المشروعات هو من أكثر القطاعات تأثراً بالأزمة، وأن تأجيل الاستحقاقات الإئتمانية أيضا جاءت للتعامل مع أى خفض محتمل فى الطلب على منتجاته.

ولفتت نوار إلى أنه انخفضت توقعات صندوق النقد العالمى لمعدلات النمو الإقتصادى العالمى لعام 2020 لتصبح بالسالب، الأمر الذى يتطلب ضرورة تكاتف دول العالم إقتصادياً للتعامل مع الأزمة، ولكن على الرغم من توقعات معدلات النمو العالمى لعام 2020، نجد أن هناك توقعات بتعافى الاقتصاد العالمى عام 2021، فكلما توقفت العدوى الفيروسية لكورونا كلما سرع ذلك بتعافى الاقتصاد العالمى.

click here click here click here nawy nawy nawy