الزمان
الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يحذر من محاولات اختراق تستهدف الهواتف المحمولة في مصر رابطة تجار السيارات: تخفيضات تصل إلى 25%.. ومصر تتجه لتصبح قلعة صناعية في الشرق الأوسط النقل العام: تعاقدنا مع الإنتاج الحربي لتفعيل منظومة الدفع الإلكتروني في 1800 أتوبيس واشنطن تعاقب 8 كيانات وأفراد كولومبيين ساندوا قوات الدعم السريع في السودان توروب يدفع بجراديشار في هجوم الأهلي أمام إنبي بكأس عاصمة مصر ميسي يحصد جائزة أفضل لاعب في الدوري الأمريكي للمرة الثانية على التوالي رئيس الوزراء يستعرض المخطط الاستراتيجي لتطوير المناطق المحيطة بالأهرامات والمتحف المصري الكبير مدرب الإمارات: نستحق التأهل.. ومنتخب مصر لم يوفق مدرب الأردن: الظروف خدمتنا.. وفزنا على منتخب مصر بالبدلاء الاحتلال يعتدي على 3 أسرى لحظة الإفراج عنهم شمال غرب القدس مسئول سوري: دعوات التهدئة في القنيطرة بلا جدوى وسط اعتداءات إسرائيل زيلينسكي: سنرسل لواشنطن نسخة معدلة لخطة ترامب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

اختيار عالم مصري عضوا باللجنة الدولية لأخلاقيات البيولوجيا

أعلنت أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا عن صدور قرار المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو) باختيار الأستاذ الدكتور بهاء درويش، أستاذ الفلسفة بكلية الآداب جامعة المنيا، وعضو مجلس أخلاقيات البحث العلمي في أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا لعضوية اللجنة الدولية لأخلاقيات البيولوجيا. تمتد عضوية اللجنة أربع سنوات وتتكون اللجنة من ٣٦ عضو من الخبراء المستقلين حول العالم. وقد استحدثت منظمة اليونسكو هذه اللجنة منذ عام ١٩٩٣ والتي تختص بمتابعة التطور في مجال علوم الحياة وتطبيقاتها من أجل مراعاة أن يتوافق هذا التطور مع حقوق وكرامة وحرية الأنسان.
وقد قدم الدكتور محمود صقر تهنئته إلي الدكتور بهاء درويش علي انضمامه إلي عضوية هذه اللجنة.

هذا وقد أشار سيادته أنه من المهم جدا وجود أكاديمي مصري متميز داخل هذه اللجنة والتي لها دور كبير مع التطور السريع في مجال علوم الحياة والعلوم البيولوجية بصفة خاصة وظهور تقنيات جديدة قادرة علي احداث تغيير في شكل الحياة مثل تطبيقات تحرير الجينوم والاستنساخ وغيرها، ما يتطلب وضع كود أخلاقي تلتزم به دول العالم لمنع الأمور من الخروج عن السيطرة. وقد أضاف صقر أن وجود أحد أعضاء مجلس أخلاقيات البحث العلمي في عضوية هذه اللجنة من شأنه أن يثري عمل المجلس كما يتيح للمجلس الفرصة أن يكون فاعلا في المناقشات الدولية وما يصدر عن هذه اللجنة من توصيات.

click here click here click here nawy nawy nawy