الزمان
الوزراء يوافق على خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2026/2027 باستثمارات 3.8 تريليون جنيه وزير الخارجية يجري مباحثات مع رئيس مجلس الوزراء اللبناني في بيروت في الأمن الثقافي والهوية الوطنية.. إصدار جديد يطرح معارك الوعي وقضايا الفكر المعاصر بهيئة الكتاب محافظ الأقصر يترأس اجتماعاً موسعاً لمتابعة استعدادات الدورة الخامسة عشرة لمهرجان الأقصر للسينما الإفريقية لليوم الثاني على التوالي.. محافظ الغربية يتابع جهود رفع تجمعات مياه الأمطار ويشيد بفرق العمل الميدانية وزير الخارجية يلتقى رئيس مجلس النواب اللبناني ببيروت قرارات الاجتماع الرابع والثمانين لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي هشام ماجد يحتفل بتصدر «برشامة» إيرادات الأفلام خلال أسبوعه الأول بعد نقله للعناية المركزة.. تطورات الحالة الصحية للفنان سامي عبد الحليم أحمد حلمي يكشف عن كواليس جديدة لفيلمه «أضعف خلقه» سعر الدولار اليوم يعود للارتفاع مقابل الجنيه بمنتصف تعاملات الخميس نائب وزير الصحة تبحث تعزيز التعاون الدولي وتطوير خدمات القبالة في المؤتمر الدولي بنيروبي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

ضبط سائق «تريلا» حادث الطريق الدائري الإقليمي أول أيام الحظر الدموي .. تفاصيل

قال مصدر أمني مسؤول، إن رجال مباحث الصف ألقوا القبض على سائق "التريلا" الذي دهس 14 سيارة على الطريق الإقليمي، مساء أول أمس الأربعاء، بعد أربعة أيام من البحث والتتبع.

وكان فريق بحث رفيع المستوى يترأسه العميد علاء فتحي، وبمشاركة العقيد محمد علي، مفتش فرقة الشرق، عكف على تتبع خط سير هروب السائق، وإرسال مأموريات لضبطه.

وتوصلت تحريات المباحث إلى أن السائق يدعى "مسعد.ع. ا.، (٤٧ عامًا - مقيم بمركز ميت غمر) بمحافظة الدقهلية، وتمكنت المأمورية التي قادها الرائد أحمد يسري، رئيس مباحث الصف، من ضبط المتهم بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، واقتياده بعدها إلى القسم للتحقيق.

وفي وقت سابق، أمرت النيابة العامة بحجز المتهم المضبوط "التباع" على ذمة التحقيقات، وطلبت تحريات الأجهزة الأمنية بشأن الواقعة.

البداية تعود إلى تلقي اللواء عماد حمدي، مساعد مدير أمن الجيزة لقطاع الجنوب، إشارة من شرطة النجدة بوقوع حادث مروع بالطريق المُشار إليه بنطاق مركز الصف.

وفور تلقيه البلاغ، وجه اللواء طارق مرزوق، مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن الجيزة، بسرعة انتقال الخدمات الأمنية تنسيقًا مع الإدارة العامة للمرور بقيادة اللواء علاء متولي.

واستعانت فرق الإنقاذ البري التابعة للإدارة العامة للحماية المدنية بالجيزة بمعدات حديثة لاستخراج جثامين ضحايا حادث اصطدام سيارة نقل بمقطورة بعدد من السيارات أعلى الطريق الإقليمي جنوب المحافظة.

وعمد رجال الإنقاذ إلى قص الحديد الخاص بهياكل السيارات لانتشال الجثامين العالقة، في الوقت الذي نقلت سيارات الإسعاف الضحايا إلى مشرحة مستشفيي حلوان والصف المركزي.

مصدر أمني مسؤول وصف المشهد المروع قائلا: "سيارات الميكروباص اتعجنت.. بنحاول نخرج الجثث سليمة"، مشيرا إلى أن سرعة الـ"تريلا" تسببت في ارتفاع أعداد الضحايا.

وكشفت المعاينة أنه أثناء توقف عشرات السيارات على جانب الطريق الإقليمي - بسبب دخول ساعات الحظر - وتحديدا الكيلو 25 بالقرب من "كارتة حلوان" فوجئ قائدو ومستقلو السيارات بسيارة نقل مقطورة تسير بسرعة عالية، فاصطدمت بعدد من السيارات المتوقفة تباعا.

شاهد عيان وصف المشهد "المقطورة طلعت على العربيات.. والجثث مش عارفين نخرجها" مشيرا إلى أن السيارات المتضررة تنوعت ما بين (نصف وربع نقل - ملاكي - ميكروباص).

click here click here click here nawy nawy nawy