الزمان
محافظ مطروح يتفقد الكورنيش الغربي( ٣٠ يونيو المطور )ويوجه بتحسين الخدمات وتعظيم الاستفادة للأهالي رئيس جامعة أسوان: ثورة 30 يونيو أعادت للدولة قوتها ورسخت مسيرة التنمية نحو الجمهورية الجديدة عالم متغير... وسياسات أكثر ذكاءً فعالية متخصصة لصُنّاع المستقبل بمركز دراسات الشرق الأوسط بشرى طال انتظارها لأهالي طنطا.. محافظ الغربية يعتمد المخطط التفصيلي للمدينة ويواصل تيسير إجراءات البناء محافظ الإسكندرية: استمرار رفع كفاءة الطرق ورصف 12 شارعًا بمختلف أحياء المحافظة خلال الأيام الماضية الرئيس يتسلم اوراق اعتماد الشيخ جاسم بن عبد الرحمن سفيرا لقطر خطوات التسجيل وإنشاء حساب في بوابة مصر الرقمية | اعرف الخدمات المتاحة رضوى شلبي تطرح أحدث أغانيها quot;متزعقليشquot; على يوتيوب من أجل رغيف خبز مطابق لأهالينا.. 35 محضرًا خلال حملات رقابية بقطور وكفر الزيات ومركز المحلة الكبرى بالغربية بحوث الصحراء: يفتتح فعاليات المرحلة العاشرة من برنامج ”جامعة الطفل” بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمي هبط 8 قروش بالمنتصف.. انخفاض كبير لـ سعر الدولار أمام الجنيه بالبنوك الحكومية تراجع سعر الذهب في مصر.. وعيار 21 يفقد 35 جنيها لهذا السبب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الداخلية الكويتى: التنسيق مع مصر حول المستفدين من حملة غادروا بأمان

وزير الداخلية الكويتى أنس الصالح
وزير الداخلية الكويتى أنس الصالح

أكد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء وزير الداخلية الكويتى أنس الصالح، أن التنسيق مع مصر يسير على أعلى مستوى، فيما يتعلق بالمستفيدين من حملة (غادروا بأمان)، وأضاف الصالح - فى تصريح للصحفيين خلال تفقده مقار استقبال المراجعين بمحافظة الفروانية اليوم الاثنين ،:" اليوم هو أول يوم لأشقانا فى الجالية المصرية، والأعداد كبيرة بحسب ما عرفت، فقد وصلت الى نحو 1600 مصري من مخالفي الاقامة، قاموا بتقديم بياناتهم وانهاء إجراءاتهم قبل أن ينتقلوا الى مواقع الأيواء المخصصة لهم، تمهيدا لإعادتهم إلى وطنهم".

وناشد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء وزير الداخلية الكويتي، جميع الجاليات للاستفادة من حملة (غادروا بأمان) والاستفادة من المهلة الممنوحة حتى نهاية شهر ابريل الجاري، محذرا في الوقت نفسه، من سن حملات تفتيشية موسعة بداية من الشهر المقبل؛ لضبط جميع المخالفين لقانون الاقامة، وابعادهم عن البلاد دون عودة .

وكان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدولة لشئون مجلس الوزراء وزير الداخلية الكويتي أنس الصالح، قد أصدر قرارا في 30 مارس الماضي، يقضي بالسماح لمخالفي قانون الإقامة بمغادرة البلاد، دون دفع أي غرامات مالية مترتبة عليهم ، وكذلك دون تحمل تكاليف السفر وتذاكر الطيران، مع إمكانية عودتهم للبلاد مرة أخرى، موضحا أن القرار يأتي في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، والإجراءات التي تتخذها الوزارة لمكافحة انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، وكذلك بسبب تراكم الغرامات المالية المترتبة على المخالفين لقانون الإقامة.

وأشار إلى أن الوزارة قامت بتجهيز أماكن لإيواء المخالفين، بعد إنهاء إجراءاتهم، حتى موعد سفرهم ومغادرة البلاد، مزودة بوسائل الحياة الكريمة، ووجبات غذائية، ومشروبات مجانية، مضيفا أنه تم تخصيص أماكن لاستقبال المخالفين لقانون الإقامة، لتسجيل الطلبات لديها بمنطقة الفروانية، تمهيداً للسماح لهم بالمغادرة ابتداءً من 1 أبريل وحتى 30 أبريل المقبل.

وأوضح الصالح أنه سيتم استقبال المخالفين من الساعة الثامنة صباحاً،، وحتى الساعة الثانية ظهراً طوال أيام الأسبوع، موضحا أنه سيتم استقبال الجنسية الفلبينية خلال الفترة من 1 الى 5 ابريل الجاري، والمصرية من 6 إلى 10 أبريل الجاري، والهندية من 11 إلى 15 أبريل الجاري، والبنجلادشية من 16 إلى 20 أبريل الجاري، والسريلانكية من 21 الى 25 أبريل الجاري وباقي الجنسيات من 26 الى 30 ابريل الجاري.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy