الزمان
الاتحاد العربي لكرة القدم يفتتح موسمه الجديد من بورسعيد.. و8 منتخبات تتنافس على كأس العرب لكرة القدم الشاطئية وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المرافق والإسكان وأعمال التطوير بمدينة حدائق العاشر من رمضان رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا للمجلس الوطني للتغيرات المناخية استجابة فورية لمطالب أهالينا بالسنطة.. محافظ الغربية يتابع ميدانيًا تنفيذ إجراءات تعزيز السلامة المرورية بطريق شبشير الحصة – القرشية الشركة الوطنية تحذر المواطنين ببرج العرب من انبعاث رائحة ضمن خطة الشركة لتطهير الخط محافظ مطروح يشهد ختام قافلة جمعية الدكتور مصطفى محمود.. استفاد منها 1549 مواطنًا السودان.. ارتفاع محطات الكهرباء المستهدفة بالمسيرات إلى 13 خلال أسبوع وزير الدفاع الإيراني: نعمل على تعزيز قدراتنا القتالية للرد على أي هجوم دون حدود جغرافية تحالف دعم الشرعية في اليمن يعلن تنفيذ عملية نوعية ضد الحوثيين رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاق تمويل مع البنك الدولي بقيمة مليار دولار لدعم الإصلاح الاقتصادي والتنمية المستدامة في مصر رئيس الوزراء يفتتح تداولات بنك القاهرة بالبورصة المصرية غدا الرئيس السيسي يوجه بالاستمرار في تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات مع مختلف الدول والمؤسسات التعليمية الرائدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الداخلية الكويتى: التنسيق مع مصر حول المستفدين من حملة غادروا بأمان

وزير الداخلية الكويتى أنس الصالح
وزير الداخلية الكويتى أنس الصالح

أكد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء وزير الداخلية الكويتى أنس الصالح، أن التنسيق مع مصر يسير على أعلى مستوى، فيما يتعلق بالمستفيدين من حملة (غادروا بأمان)، وأضاف الصالح - فى تصريح للصحفيين خلال تفقده مقار استقبال المراجعين بمحافظة الفروانية اليوم الاثنين ،:" اليوم هو أول يوم لأشقانا فى الجالية المصرية، والأعداد كبيرة بحسب ما عرفت، فقد وصلت الى نحو 1600 مصري من مخالفي الاقامة، قاموا بتقديم بياناتهم وانهاء إجراءاتهم قبل أن ينتقلوا الى مواقع الأيواء المخصصة لهم، تمهيدا لإعادتهم إلى وطنهم".

وناشد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء وزير الداخلية الكويتي، جميع الجاليات للاستفادة من حملة (غادروا بأمان) والاستفادة من المهلة الممنوحة حتى نهاية شهر ابريل الجاري، محذرا في الوقت نفسه، من سن حملات تفتيشية موسعة بداية من الشهر المقبل؛ لضبط جميع المخالفين لقانون الاقامة، وابعادهم عن البلاد دون عودة .

وكان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدولة لشئون مجلس الوزراء وزير الداخلية الكويتي أنس الصالح، قد أصدر قرارا في 30 مارس الماضي، يقضي بالسماح لمخالفي قانون الإقامة بمغادرة البلاد، دون دفع أي غرامات مالية مترتبة عليهم ، وكذلك دون تحمل تكاليف السفر وتذاكر الطيران، مع إمكانية عودتهم للبلاد مرة أخرى، موضحا أن القرار يأتي في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، والإجراءات التي تتخذها الوزارة لمكافحة انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، وكذلك بسبب تراكم الغرامات المالية المترتبة على المخالفين لقانون الإقامة.

وأشار إلى أن الوزارة قامت بتجهيز أماكن لإيواء المخالفين، بعد إنهاء إجراءاتهم، حتى موعد سفرهم ومغادرة البلاد، مزودة بوسائل الحياة الكريمة، ووجبات غذائية، ومشروبات مجانية، مضيفا أنه تم تخصيص أماكن لاستقبال المخالفين لقانون الإقامة، لتسجيل الطلبات لديها بمنطقة الفروانية، تمهيداً للسماح لهم بالمغادرة ابتداءً من 1 أبريل وحتى 30 أبريل المقبل.

وأوضح الصالح أنه سيتم استقبال المخالفين من الساعة الثامنة صباحاً،، وحتى الساعة الثانية ظهراً طوال أيام الأسبوع، موضحا أنه سيتم استقبال الجنسية الفلبينية خلال الفترة من 1 الى 5 ابريل الجاري، والمصرية من 6 إلى 10 أبريل الجاري، والهندية من 11 إلى 15 أبريل الجاري، والبنجلادشية من 16 إلى 20 أبريل الجاري، والسريلانكية من 21 الى 25 أبريل الجاري وباقي الجنسيات من 26 الى 30 ابريل الجاري.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy