الزمان
موعد بدء التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. موعد تأخير الساعة 60 دقيقة وخطوات ضبط الهاتف فاتورة التليفون الأرضي أكتوبر 2026.. موعد السداد وطرق الاستعلام والدفع إلكترونيًا مدبولي يُصدر قرارًا بتشكيل مجلس إدارة الرقابة المالية لمدة 4 سنوات حتى 2030 تركي آل الشيخ يواسي والد مضيفة الطيران عزة رمزي: اعتبرني ابنك ولك حقوق الأب على ابنه لأول مرة.. عبور سفينة الحاويات العملاقة CMA CGM PANTHEON قناة السويس بحمولة صافية 221 ألف طن انهيار منزلين في حدائق القبة بالقاهرة.. واستنفار أمني بموقع الحادث وزير الصحة يستقبل مستشار رئيس الوزراء القطري لشؤون الصحة العامة والمرشحة لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية رئيس الوزراء يستعرض مقترحات تنمية الصادرات المصرية رمز QR Code سلاح جديد للمحتالين.. 5 خطوات لحماية هاتفك خلال متابعة تحضيرات ”منتدى مصر 2026”: رئيس الوزراء يتابع مستجدات جلسة ”صحة المواطن” «المركزي لمتبقيات المبيدات» يشارك في رفع القدرات البشريه بمعامل الفحص والتحليل لتاهيلها للاعتماد الدولي سعر الذهب اليوم الثلاثاء.. عيار 21 يتراجع 10 جنيهات في ختام التعاملات والجنيه الذهب بـ49440 جنيهًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الداخلية الكويتى: التنسيق مع مصر حول المستفدين من حملة غادروا بأمان

وزير الداخلية الكويتى أنس الصالح
وزير الداخلية الكويتى أنس الصالح

أكد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء وزير الداخلية الكويتى أنس الصالح، أن التنسيق مع مصر يسير على أعلى مستوى، فيما يتعلق بالمستفيدين من حملة (غادروا بأمان)، وأضاف الصالح - فى تصريح للصحفيين خلال تفقده مقار استقبال المراجعين بمحافظة الفروانية اليوم الاثنين ،:" اليوم هو أول يوم لأشقانا فى الجالية المصرية، والأعداد كبيرة بحسب ما عرفت، فقد وصلت الى نحو 1600 مصري من مخالفي الاقامة، قاموا بتقديم بياناتهم وانهاء إجراءاتهم قبل أن ينتقلوا الى مواقع الأيواء المخصصة لهم، تمهيدا لإعادتهم إلى وطنهم".

وناشد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء وزير الداخلية الكويتي، جميع الجاليات للاستفادة من حملة (غادروا بأمان) والاستفادة من المهلة الممنوحة حتى نهاية شهر ابريل الجاري، محذرا في الوقت نفسه، من سن حملات تفتيشية موسعة بداية من الشهر المقبل؛ لضبط جميع المخالفين لقانون الاقامة، وابعادهم عن البلاد دون عودة .

وكان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدولة لشئون مجلس الوزراء وزير الداخلية الكويتي أنس الصالح، قد أصدر قرارا في 30 مارس الماضي، يقضي بالسماح لمخالفي قانون الإقامة بمغادرة البلاد، دون دفع أي غرامات مالية مترتبة عليهم ، وكذلك دون تحمل تكاليف السفر وتذاكر الطيران، مع إمكانية عودتهم للبلاد مرة أخرى، موضحا أن القرار يأتي في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، والإجراءات التي تتخذها الوزارة لمكافحة انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، وكذلك بسبب تراكم الغرامات المالية المترتبة على المخالفين لقانون الإقامة.

وأشار إلى أن الوزارة قامت بتجهيز أماكن لإيواء المخالفين، بعد إنهاء إجراءاتهم، حتى موعد سفرهم ومغادرة البلاد، مزودة بوسائل الحياة الكريمة، ووجبات غذائية، ومشروبات مجانية، مضيفا أنه تم تخصيص أماكن لاستقبال المخالفين لقانون الإقامة، لتسجيل الطلبات لديها بمنطقة الفروانية، تمهيداً للسماح لهم بالمغادرة ابتداءً من 1 أبريل وحتى 30 أبريل المقبل.

وأوضح الصالح أنه سيتم استقبال المخالفين من الساعة الثامنة صباحاً،، وحتى الساعة الثانية ظهراً طوال أيام الأسبوع، موضحا أنه سيتم استقبال الجنسية الفلبينية خلال الفترة من 1 الى 5 ابريل الجاري، والمصرية من 6 إلى 10 أبريل الجاري، والهندية من 11 إلى 15 أبريل الجاري، والبنجلادشية من 16 إلى 20 أبريل الجاري، والسريلانكية من 21 الى 25 أبريل الجاري وباقي الجنسيات من 26 الى 30 ابريل الجاري.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy