الزمان
إقبال جماهيري كبير على معرض بورسعيد للكتاب.. وزوار يتسابقون لاقتناء الكتب وحضور الفعاليات منتخب مصر للناشئات يهزم المغرب بثلاثية نظيفة في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة بالإسكندرية نجمات الكرة الطائرة يساندن منتخبي مصر للناشئات والناشئين في البطولة الأفريقية بالإسكندرية تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من يوليو الجاري الزراعة تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثالث من يوليو 2026 أسعار وبرامج العمرة 2026.. تعرف على تكلفة الرحلات وشروط الحجز فرصة جديدة من الحكومة للمستحقين.. مد مهلة التقديم على الوحدات البديلة للإيجار القديم نفاد تذاكر عروض «الملك لير» في الإسكندرية لجنة المنشآت الجامعية بالمنيا تناقش إنهاء جميع المشروعات الاستراتيجية استعدادًا لاستضافة أسبوع شباب الجامعات 5 وظائف حيوية للكبد.. علامات مبكرة لا تتجاهلها لحماية صحتك «شارع الفن» يواصل إبداعه في الإسكندرية.. عروض فنية وثقافية احتفالًا بالعيد القومي الـ74 للمحافظة الاتحاد الأرجنتيني ينتقد حرمان ميسي من جائزة أفضل لاعب في كأس العالم 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

فى زمن الوباء.. جرائم للبحث عن الثراء بالغش والتدليس.. تفاصيل

تأخذ الجريمة خلال الفترة الحالية شكلا جديدا، حيث تظهر الأزمة التى تعيشها البلاد بسبب انتشار فيروس "كورونا"، الكثير من جرائم بعض التجار معدومى الضمائر ممن استغلوا الظروف العصيبة فى تحقيق مكاسب مادية من خلال استغلال الظروف الصحية التى تمر بها البلاد، تزامنا مع انتشار جريمة الغش التجارى وبيع مستلزمات وقائية "مغشوشة"، كنوع من استغلال المواقف لتحقيق الثروات الفاحشة، وبين انتشار هذه الجرائم كان هناك تحرك ملحوظ لأجهزة الدولة وتتقدمها الداخلية فى التعامل مع هذه الجرائم، وتم ضبط مرتكبيها واتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضدهم.

حيث تمكن رجال المباحث بالقاهرة من ضبط صاحب مصنع بمدينة حلوان لقيامه بتصنيع المستلزمات الوقائية مستخدما الخامات الرديئة ومجهولة المصدر، حيث تم ضبط صاحب المصنع لإدارته منشأة صناعية بدون ترخيص، وقيامه بتصنيع الرداءات الطبية باستخدام خامات رديئة ومجهولة المصدر وطرحها فى الأسواق بأسعار مرتفعة لتحقيق أرباح غير مشروعة.. وبتفتيش وكره تم العثور على 500 رداء طبى "جاهز للبيع"، و150 رداء طبيا تحت التصنيع، و400 متر قماش أزرق اللون، وجميعها مجهولة المصدر.. وبمواجهته اعترف بإدارته المصنع بدون ترخيص.

كما نجحت أجهزة الأمن فى المنتزه، فى ضبط عاطل لاتهامه بترويج مستلزمات طبية مجهولة على صفحات التواصل الاجتماعى "فيس بوك"، وبإحالته إلى النيابة العامة تولت التحقيق، بإشراف المستشار حسنى محمود شرف، رئيس نيابة المنتزه أول، وأمر بحبس المتهم على ذمة التحقيق، بعد توجيه تهمة ترويج مستلزمات طبية مجهولة المصدر بقصد الكسب منها، وتم التحفظ على المضبوطات.

كانت أجهزة الأمن بقيادة اللواء سامى غنيم، مدير أمن الإسكندرية، قد ألقت القبض على المتهم، وبتفتيش مسكنه تم العثور على 65 زجاجة بخاخ صغيرة الحجم، وعبوة بلاستيكية سعة خمسة لترات بداخلها مادة شفافة غير مدون عليها بيانات، وكمية من الزجاجات الفارغة مُعدة للتعبئة.. وبمواجهته اعترف بارتكابه الواقعة، وقيامه بإنشاء وإدارة الصفحة المضبوطة للترويج لبيع مستلزمات طبية.

كما نجحت إحدى الحملات الأمنية المكبرة التى شهدتها منطقة الظاهر فى ضبط 8500 "كمامة" مجهولة المصدر، قبل ترويجها بالأسواق.. وبفحصها تبين أنها مصنعة من خامات رديئة، وتم تحرير محضر بالواقعة وتولت النيابة التحقيق وأمرت بحبس حائزى المضبوطات على ذمة التحقيق.

كما أسفرت إحدى الحملات الأمنية التى شهدتها العاصمة عن ضبط صاحب مخزن، لحيازته شحنة من المستلزمات الطبية مجهولة المصدر، بلغت نحو 1450 قطعة مستلزمات طبية مختلفة مجهولة المصدر، وتم تحرير المحضر اللازم بالواقعة وإحالته إلى النيابة التى تولت التحقيق.

وفى المعصرة تمكن رجال مباحث التموين بإشراف اللواء أشرف الجندى مدير أمن القاهرة، من إلقاء القبض على اثنين لقيامهما بتصنيع الكمامات الطبية داخل ورشة باستخدام خامات رديئة ومجهولة المصدر، حيث وردت معلومات للواء نبيل سليم مدير الإدارة العامة لمباحث القاهرة، معلومات بالواقعة، وباستئذان النيابة ومداهمة وكر المتهمين تم العثور على (24) ماكينة فرد أثواب القماش، وكمية من الكمامات الطبية، وكمية من الأثواب والأقمشة مختلفة الأحجام والألوان، وكمية من الأساتك وبكرات الخيوط والمقصات، مقص كهربائى كبير الحجم.

وفى القليوبية تم ضبط مخزن بمدينة الخصوص يحتوى على أدوية مجهولة المصدر، حيث ضبطت مباحث التموين، ما يزيد على 9 ملايين قرص من الأدوية مجهولة المصدر، بالمخزن، وتم التحفظ عليها، وتولت النيابة التحقيق.

تلقى اللواء جمال الرشيدى مدير أمن القليوبية، إخطارا من العقيد أحمد عبدالعليم رئيس مباحث التموين فى القليوبية، بضبط المدير المسئول عن مخزن تابع لإحدى شركات الأدوية والمستلزمات الطبية "بدون ترخيص" لحيازته عدد 9,264,322 قرص من الأدوية مجهولة المصدر، الخاصة بعلاج العديد من الأمراض.

click here click here click here nawy nawy nawy