الزمان
الزراعة.. تتابع جهود حماية الأراضي وإزالة التعديات في جولة مفاجئة بالبحيرة بتكليف من الوزير الزراعة” تتفقد أنشطة مشروع ..سيل..ودعم صغار المزارعين في وادي الصعايدة والنقرة د. سويلم يتابع موقف الأمطار الغزيرة والسيول التي تعرضت لها محافظة جنوب سيناء البحوث الزراعية..ينظم ندوة تعريفية لتعزيز تنافسية الباحثين في المشروعات الدولية الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من أبريل مواصفات أسئلة امتحانات الثانوية العامة 2026.. إليك الجدول إيمان العاصي تتعاقد على بطولة مسلسل «انفصال» نجل محمد عبد الوهاب يفاجئ الجمهور بظهوره الأول ويكشف كواليس مؤسسة «موسيقار الأجيال» موعد عرض الحلقة الأولى من مسلسل ميركاتو محافظ مطروح يلتقى أهالي أطنوح: ويدفع بسيارات مياه ويشجع الأهالي على إنهاء إجراءات التصالح لتجديد تعاقده.. حقيقة طلب إمام عاشور الحصول على 150 مليون جنيه من النادي الأهلي هييرو: اتمنى رؤية محمد صلاح في ريال مدريد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

”البحوث الإسلامية” يطلق حملة إلكترونية موسعة لتوعية الناس بالحفاظ على حياتهم بعنوان ”إرادة”

مجمع البحوث الإسلامية
مجمع البحوث الإسلامية

أعلن مجمع البحوث الإسلامية عن إطلاق حملة إلكترونية توعوية عبر وسائل التواصل الاجتماعي وموقعه الإلكتروني الرسمي تستمر على مدار أسبوعين بعنوان: "إرادة" لتشجيع الناس على استكمال مسيرتهم في الحفاظ على أنفسهم وذويهم، واتباع الإجراءات الاحترازية التي تساعدهم على تجاوز المرحلة الحالية والتي تمثل خطورة عليهم وتحتاج إلى عزيمة وصبر وإعلاء الصالح العام وتحمل المسئولية.

وقال د.نظير عيّاد أمين عام مجمع البحوث الإسلامية، إن إطلاق الحملة يأتي في إطار توجيهات فضيلة الإمام الأكبر أ.د/ أحمد الطيب – شيخ الأزهر بتكثيف الجوانب التوعوية وتبصير الناس بكل ما يتعلق بشئون حياتهم ويحافظ عليهم وعلى أسرهم ويدعم جانب المسئولية في المجتمع.

أضاف عيّاد أن الحملة تقوم على النشر الإلكتروني في ظل استمرار الإجراءات الاحترازية وعدم التواصل المباشر بين وعاظ وواعظات الأزهر والجمهور، من خلال استخدام وسائل التواصل الاجتماعي كبديل للتوعية، حيث تقدم الحملة مجموعة من المحتويات التوعوية المكتوبة والمرئية، والتي ترسخ لدى الناس أهمية أن يكون لديهم إرادة قوية في تحقيق أهدافهم وأمانيهم، وعدم فقدان الأمل في رحمة الله بعباده ولطفه بهم مع أداء ما عليهم من مسئوليات وعدم التواكل، بل التوكل على الله مع الأخذ بالأسباب.

أوضح الأمين العام أن الحملة تشتمل على مجموعة من المقالات العلمية أيضًا لتوجيه الناس نحو امتلاك إرادة شخصية تضمن عدم وصولهم إلى مرحلة اليأس، والتسليم بالثقة في الله في كشف هذه الغمة، والوقوف مع مؤسسات الدولة ومساعدتها فيما تقوم به من إجراءات وقائية تحافظ على حياة الناس، خاصة وأن هذه الأزمات لا تحتاج إلى مجهود فردي فقط، وإنما في حاجة إلى تعاون جماعي يقوم على التوعية بين الجميع وأن يؤدي كل شخص دوره في هذا الشأن مهما كان موقعه.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy