الزمان
حماس: الاحتلال أعاق دخول مساعدات من دول معينة وسمح بإدخال معدات لا تكفي لاستخراج جثامين الأسرى شوبير ينفي تلقي داري عرضا من ليبيا ويكشف موقف الأهلي من مستقبله إنريكي يؤكد جاهزية سان جيرمان لتخطي لوريان رغم ضغط المباريات يديعوت أحرونوت: سموتريتش يسرع الاستيطان بالضفة قبل الانتخابات حزب إسرائيلي يميني متطرف يطرح مشروع قانون يحرم العرب والحريديم من التصويت في الانتخابات غزة.. استخراج رفات 42 فلسطينيا مجهولي الهوية من مقبرة عشوائية توروب يمنح مهاجم الشباب فرصة أمام بتروجت لتعويض غيابات الأهلي مهاجم مانشستر يونايتد السابق يكشف سر تراجع إيزاك مع ليفربول قصف متبادل بين حماس وجيش الاحتلال في رفح الفلسطينية 331 شاحنة مساعدات تغادر معبر رفح إلى غزة لدعم جهود الإغاثة الإنسانية مراسل إكسترا نيوز: الاحتلال يعرقل دخول المساعدات إلى غزة وشاحنات تعود دون تفريغ حمولتها جوارديولا يمدح عمر مرموش ويكشف موقف هالاند قبل مواجهة سوانزي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

وزير الدفاع الأمريكي يعلن رفضه مشاركة القوات العسكرية في فض الاحتجاجات

قال وزير الدفاع الأمريكي، مارك إسبر، خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم الأربعاء، إنه لا يدعم إشراك القوات العسكرية في التعامل مع موجة الاحتجاجات التي تعم الولايات المتحدة، بعد مقتل المواطن من أصول إفريقية، جورج فلويد.

وأضاف إسبر، أنه لا يدعم تطبيق قانون الانتفاضة، الذي تم تبنيه عام 1807 ويسمح للرئيس الأمريكي، بنشر قوات عسكرية داخل البلاد؛ لإخماد أعمال الشغب والاضطرابات، معتبرا أن إشراك الجيش يمثل خيارا أخيرا.

ولفت وزير الدفاع الأمريكي، إلى أنه من الصعب جدا إبقاء القوات العسكرية بعيدة عن السياسة مع اقتراب الانتخابات الرئاسية.

وتعليقا على الاحتجاجات أمام البيت الأبيض، مساء 1 يونيو، نفى وزير الدفاع الأمريكي، استخدام عناصر الحرس الوطني قنابل الغاز المسيل للدموع والرصاص المطاطي ضد المتظاهرين في ساحة لافوييت.

وتشهد المدن الأمريكية، ومن بينها العاصمة واشنطن، احتجاجات واسعة ضد عنف قوات الأمن والعنصرية أشعلها مقتل فلويد، جراء عملية القبض عليه بطريقة خشنة من قبل عناصر شرطة في مينيابوليس، يوم 25 مايو.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy