الزمان
قبل الطرح الرسمي.. تعرف على أسعار شقق الإسكان الاجتماعي 2026 الأحد القادم..جاليري ضي الزمالك يستضيف معرضا استعاديا للفنان مجدي عبد العزيز وزيرا التموين والزراعة ومدير جهاز مستقبل مصر يبحثون تعزيز تكامل منظومة الأمن الغذائي وزير التعليم العالي يبحث إنشاء فرع لجامعة أكسفورد بروكس البريطانية في مصر رئيس الوزراء يتابع موقف تنفيذ المشروعات الخدمية والتنموية بمحافظة الوادي الجديد رئيس الوزراء يتابع جهود تنفيذ خطة إعادة هيكلة وحوكمة الشركات المملوكة للدولة الزراعة: تتابع زراعات القطن بالدقهلية وتقدم الدعم الفني للمزارعين وزير التخطيط يستعرض الإجراءات المستحدثة لحوكمة الإنفاق ومتابعة الخطة إشادة كبيرة من منظمة الصحة العالمية بجاهزية منظومة الترصد الوبائي في مصر نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية يتابع جهود تطوير الأداء بالجهاز الإداري للدولة نائب وزير الخارجية يلتقي الجالية المصرية في روسيا مصر تتضامن مع العراق وتعرب عن تعازيها في ضحايا حادث انقلاب حافلة في جنوب العراق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

”المطوع” يطالب الشباب بالبدء في مشروع خاص بدلا من انتظار الوظيفة التقليدية

طالب احمد المطوع رائد الأعمال واستشاري إدارة المشروعات الصغيرة والمتوسطة، الشباب بالبدء بمشروع خاص بدلا من انتظار الوظيفة التقليدية، منوهًا بأن الأخيرة لن تحقق الطموح باستثناء القليل منها، فضلا عن أن العمل لدى الغير لا يحقق الإبداع والتجديد، وإنما من خلال المشروع الخاص يستطيع الشباب أن يبدعوا أكثر لتحقيق طموحهم ومنافسة نظرائهم من أصحاب الأعمال.

وقال احمد المطوع، إن شروط الحصول على التمويل الكافي للبدء في مشروع صغير قد تكون لا تتناسب مع ظروف الشباب هذه الأيام، ولكن مع الإصرار والبحث هناك الكثير من الجهات التي تمول هذه المشروعات بشروط ميسرة، لافتا إلى أن الأهم في الموضوع هو الفكرة ودراسة الجدوى بكل جوانبها التي تتوقع الاستمرار والربح في ضوء المعطيات الحالية والتنبؤ بالمستقبل.

ونصح الشباب بالبحث عن أفكار غير تقليدية، لإقناع الجهات الممولة بها، مع الابتكار والتجديد خصوصا وأن كافة العملاء والمستهلكين حاليا يبحثون عن التجديد، والشكل الحديث والامكانيات الجديدة فيما يتم انتاجه، إذا كان المنتج كامل وليس جزء من كل سيتم إضافته لمنتج نهائي.

وطالب رائد الأعمال احمد المطوع، الجهات الممولة في الدول العربية مثل: البنوك والجهات المانحة بتسهيل شروط الحصول على تمويلات المشروعات الصغيرة والمتوسطة، خصوصا وأنها قاطرة التنمية وعائدها سريع، إذا توافرت فيها جميع الشروط المطلوبة للانتاج مع توافر دراسة جدوى لامكانية الانتاج والتسويق.

click here click here click here nawy nawy nawy