الزمان
الهلال الأحمر المصري يطلق القافلة الـ157 “زاد العزة” محملة بالمساعدات الإنسانية إلى غزة صندوق مكافحة الإدمان يختتم الدوري الرياضي للمتعافين بمراكز العزيمة في بورسعيد ويكرم الفائزين جمعية الأورمان تنظم 30 معرضًا لتوزيع الملابس الجديدة مجانًا قبل عيد الفطر لدعم الأسر الأولى بالرعاية الغربية: مصادرة 604 كيلوجرام لحوم ودواجن وأسماك مدخنة غير صالحة للاستهلاك وتحرير 10 محاضر خلال ساعات زيادة الحد الأدنى للأجور في مصر.. الحكومة تستعد لإطلاق حزمة اجتماعية جديدة لدعم المواطنين مصرع فلسطيني بسقوط صاروخ على مركبة في أبوظبي وسيطرة الدفاع المدني على حريق بمطار دبي وزارة التعليم تمنح فرصة ثالثة للمرشحين غير المقبولين بمسابقة 30 ألف معلم وتعزز منظومة التواصل مع المديريات تعليق بعض الخدمات الحكومية على الممتنعين عن سداد النفقة.. وزارة العدل توضح الإجراءات المؤقتة ليلة تتويج فرسان القرآن.. إعلان الفائزين ببرنامج “دولة التلاوة” وتكريم رئاسي في ليلة القدر اليوم بدء صرف مرتبات مارس 2026 مبكرًا قبل عيد الفطر.. المالية تعلن التفاصيل لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 16 مارس 2026 في البنوك بعد حادث الطائرة المسيّرة.. استئناف تدريجي للرحلات في مطار دبي الدولي وتحويل بعضها إلى آل مكتوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

أرملة شهيد الشهداء المقدم أحمد الخولي: أتمنى تنظيم ندوة تثقيفية عن البطل الراحل

أطلق عليه زملاؤه لقب "شهيد شهداء سيناء"، وصفوه بأنه البطل المغوار، والقائد الهمام، إنه الشهيد البطل أحمد حامد الخولى، "الزمان" حاورت أرملته، والتى ناشدت القوات المسلحة المصرية بأن يتم تنظيم ندوة تثقيفية لتكريم اسم الشهيد فيها، مشيدة بتكريم اسم الشهيد من الرئيس السيسى، وقائد الجيش الثالث.

فى البداية أكدت إيمان عباس عبدالحليم مدكور، أرملة المقدم الشهيد أحمد الخولى، أن الشهيد كان يسكن بجوارهم وأحبته حبا شديدا، وكان دائم الابتسامة ومتواضعا لأقصى درجة، وكان محبوبا جدا وسط جميع أقاربه وأصحابه.

وأضافت أرملة الشهيد: أحمد كان دائم الاهتمام والسؤال عن والدته وأولاده سليم وفريدة وإبراهيم، وكان دائما يقول لى "لو حصل لى حاجة خلى بالك من الأولاد، نفسى أشوفهم أحسن منى"، وهو كان "مستنى الشهادة فى أى وقت".

وتابعت: تخرج الشهيد البطل أحمد الخولى، فى الكلية الحربية سنة 2002، وعمل بالسويس لفترة ثم انتقل بعدها للعمل فى سيناء وكان أهالى سيناء يحبونه كثيرا ولا زالوا يذكرونه بالخير حتى يومنا هذا، ويوم الاستشهاد كان يوما صعبا لا زلت أذكره 14 أبريل 2018 حيث أبلغنى قائد الفرقة الرابعة بخبر الاستشهاد، على إثر قيام مجموعة من التكفيريين بالهجوم على الكتيبة بالقسيمة، وكانت لحظة صعبة لن أنساها طوال حياتى ولكن فخرى دائما هو حجم البطولات والتضحيات التى خلفها البطل وقدم روحه فداء لأمن وسلامة الوطن وأمنه وسلامة أراضيه، وقالت: وأولادى يعلمون أن والدهم عند ربنا وابنى الأكبر سليم يتمنى أن يلتحق بالقوات المسلحة ليستكمل مهمة والده الشهيد.

وأضافت إيمان: أنها لا زالت تتذكر فرحته حينما تم تكريمه فى عام 2017 كأصغر رتبة يتم تكريمها فى تلك الفترة حيث كان برتبة رائد لكفاءته وحبه الشديد وإخلاصه فى عمله، ومع بدء العملية الشاملة فى سيناء "حق الشهيد" ظل لشهرين متواصلين بالكتيبة رافضا النزول إجازة لأنه كان يحب عمله بشدة وإخلاص.

ووجهت زوجة الشهيد الخولى رسالة إلى الإرهابيين التكفيريين قالت فيها: الإسلام والقرآن منكم براء، فأنتم مجموعات من القتلة، فكم زوجة ترملت، وكم من طفل أصبح يتيما على أيديكم الملوثة بدماء شهدائنا، وحسبى الله ونعم الوكيل".

وطالبت إيمان القوات المسلحة، بتنظيم ندوة تثقيفية لتكريم اسم الشهيد أحمد الخولى، الذى لقبه أصدقاؤه بـ"شهيد الشهداء".

من ناحية أخرى تحدث أحد المجندين ويدعى عبدالعزيز عمرو، عن مواقف جمعته بالشهيد البطل، أثناء فترة خدمته فقال: "كان بطلا بمعنى الكلمة، وأتمنى أن يتم تخصيص عمل فنى لعرض قصة حياة البطل، مؤكدا أن مجرد ذكر اسمه كان يرعب التكفيريين.

click here click here click here nawy nawy nawy