الزمان
أحمد الريان.. كفاءة سياحية على رأس أمانة السياحة والآثار بمستقبل وطن في قنا رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

بشأن التعدي على نهر النيل.. وزير الري: لا أحد فوق القانون

وزارة الموارد المائية والري
وزارة الموارد المائية والري

إزالة واحدة من أقدم وأكبر حالات التعدي علي نيل القاهرة والتى تمثلت في قيام أحد كبار رجال الأعمال بالتعدي علي إحدي الجزر النيلية التي يضع يده عليها منذ عشرات السنين

قامت وزارة الموارد المائية والري، بتوجيه ضربه موجعة لواحدة من أقدم وأكبر حالات التعدي علي نيل القاهرة، حيث نفذ قطاع تطوير وحماية نهر النيل حملة لإزالة التعديات بناحيه منيل شيحه - محافظة الجيزه في ضوء الملاحقات التي يقوم بها القطاع للتعديات المتوارثه منذ سنوات. 

وصرح المهندس علاء خالد رئيس قطاع تطوير وحماية نهر النيل، بأن أجهزة القطاع قامت بإزالة واحدة من أقدم وأكبر حالات التعدي علي نيل القاهرة والتي تمثلت في قيام أحد كبار رجال الأعمال بالتعدي علي إحدي الجزر النيلية التي يضع يده عليها منذ عشرات السنين، وكان قد قام قام باعمال تسويه وردم قُدرت ب ١٢ الف متر مسطح مستغلا الجزيرة المخصصة للزراعة وتحويلها إلى جزيرة سياحية للتربح وإقامة الحفلات والأفراح عن طريق الردم المخالف بمجرى النهر. 

وأضاف "خالد"، أن أجهزة القطاع رصدت وتابعت الوضع الحالي للمخالفة، وتم التوثيق لأعمال الردم المخالف من خلال التنسيق مع المعاهد البحثيه بالوزاره واستخدام تقنيه الاستشعار عن بُعد.

وتجدر الإشارة إلى أنه تم التنسيق مع أجهزة وزاره الداخلية على مدار يومين وتم إزالة الأعمال المخالفة من أسوار وكميات ردم غير مسبوقة. 

وجدير بالذكر أنه تم إحالة المتعدي للنيابة العسكرية التي اعملت شئونها وتم حبس المتعدي ١٥ يوما على ذمة القضية. 

وتؤكد وزارة الموارد المائية والري، أنها ماضية بكافة أجهزتها قدما في إزالة جميع التعديات علي مجري نهرنا الخالد لتبقي مصر هبة النيل.

click here click here click here nawy nawy nawy