الزمان
ليس مجرد طفل موهوب.. يوسف بدران يخطف قلوب المتابعين ويحلم بالوصول إلى شاشات الوطن العربي حساسية الطعام وعوامل وراثية.. كيف يحدد الجسم استجابته للأطعمة المختلفة؟ بعد فترة توقف.. استئناف تصوير فيلم «شمس الزناتي» في هذا الموعد عاجل| رئيس الوزراء: صندوق النقد يتيح دعمًا جديدًا لمصر بقيمة 1.77 مليار دولار هيثم حسن ينتظم في مران ريال أوفييدو استعدادًا للموسم الجديد لاعبو بيراميدز الدوليون ينتظمون في معسكر تركيا مقابل 25 مليون دولار.. اتحاد جدة يقترب من حسم صفقة محمد صلاح مدبولي: صندوق النقد يتيح لمصر 1.77 مليار دولار بعد استكمال المراجعات.. ويؤكد قوة الاقتصاد المصري وزارة العمل تعلن توفير 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات.. التقديم متاح خلال أغسطس قرار جديد من التموين.. سعر رغيف الخبز البلدي المدعم في المنظومة الجديدة الكويت تعلن تدمير طائرات مسيّرة معادية داخل مجالها الجوي.. أضرار مادية دون إصابات القومي للطفولة والأمومة: نواصل جهودنا لحماية الأطفال من الاتجار بالبشر وتعزيز منظومة الحماية الوطنية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

بشأن التعدي على نهر النيل.. وزير الري: لا أحد فوق القانون

وزارة الموارد المائية والري
وزارة الموارد المائية والري

إزالة واحدة من أقدم وأكبر حالات التعدي علي نيل القاهرة والتى تمثلت في قيام أحد كبار رجال الأعمال بالتعدي علي إحدي الجزر النيلية التي يضع يده عليها منذ عشرات السنين

قامت وزارة الموارد المائية والري، بتوجيه ضربه موجعة لواحدة من أقدم وأكبر حالات التعدي علي نيل القاهرة، حيث نفذ قطاع تطوير وحماية نهر النيل حملة لإزالة التعديات بناحيه منيل شيحه - محافظة الجيزه في ضوء الملاحقات التي يقوم بها القطاع للتعديات المتوارثه منذ سنوات. 

وصرح المهندس علاء خالد رئيس قطاع تطوير وحماية نهر النيل، بأن أجهزة القطاع قامت بإزالة واحدة من أقدم وأكبر حالات التعدي علي نيل القاهرة والتي تمثلت في قيام أحد كبار رجال الأعمال بالتعدي علي إحدي الجزر النيلية التي يضع يده عليها منذ عشرات السنين، وكان قد قام قام باعمال تسويه وردم قُدرت ب ١٢ الف متر مسطح مستغلا الجزيرة المخصصة للزراعة وتحويلها إلى جزيرة سياحية للتربح وإقامة الحفلات والأفراح عن طريق الردم المخالف بمجرى النهر. 

وأضاف "خالد"، أن أجهزة القطاع رصدت وتابعت الوضع الحالي للمخالفة، وتم التوثيق لأعمال الردم المخالف من خلال التنسيق مع المعاهد البحثيه بالوزاره واستخدام تقنيه الاستشعار عن بُعد.

وتجدر الإشارة إلى أنه تم التنسيق مع أجهزة وزاره الداخلية على مدار يومين وتم إزالة الأعمال المخالفة من أسوار وكميات ردم غير مسبوقة. 

وجدير بالذكر أنه تم إحالة المتعدي للنيابة العسكرية التي اعملت شئونها وتم حبس المتعدي ١٥ يوما على ذمة القضية. 

وتؤكد وزارة الموارد المائية والري، أنها ماضية بكافة أجهزتها قدما في إزالة جميع التعديات علي مجري نهرنا الخالد لتبقي مصر هبة النيل.

click here click here click here nawy nawy nawy