الزمان
أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 متبقيات المبيداتquot; يستقبل متخصصين من تنزانيا ضمن برنامج تدريبي دولي حول اختبارات الكفاءة في الفواكه وعصائر الفواكه وزير الشباب والرياضة يصل محافظة الإسكندرية في زيارة ميدانية تتضمن احتفالات اليوم الرياضي العربي أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ ارتفاع أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026.. آخر تحديث بالبنوك وزير الزراعة يبحث مع محافظ جنوب سيناء التوسع في زراعات النخيل والزيتون وتطوير المزارع الإرشادية وزيرالرى ومحافظ جنوب سيناء يبحثان موقف مشروعات الموارد المائية بالمحافظة ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي اختبارات القدرات 2026.. التعليم العالي تعلن المحظورات والتعليمات قبل دخول اللجان الصحة تحذر من موجة الحر.. نصائح مهمة لتجنب ضربات الشمس والإجهاد الحراري الأرصاد: منخفض الهند الموسمي يرفع درجات الحرارة.. والمحسوسة تتجاوز 42 مدبولي يبحث الخطة التنفيذية لإعداد وصياغة محددات البرنامج الاقتصادي الوطني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

مستشار الرئيس: سباق عالمى لإنتاج علاج كورونا ومصر سيكون لها نصيب من اللقاحات

محمد عوض تاج الدين، مستشار الرئيس للشئون الصحية
محمد عوض تاج الدين، مستشار الرئيس للشئون الصحية

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار الرئيس للشئون الصحية، إن مصر وضعت خطة مستقبلية طويلة قبل ظهور أى حالات إيجابية بفيروس كورونا المستجد، موضحا أن هذه الخطة تناسب كل مرحلة وتعمل هذه الخطة على الحفاظ على الاقتصاد وحياة المواطنين من خلال اتباع الإجراءات الوقائية والاحترازية والتوعوية للحد من انتشار هذا المرض.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "هذا الصباح"، على قناة اكسترا نيوز، أن المرحلة فى الوقت الحالى متوازنة ورغم عودة الكثير من الأنشطة مؤخرا فى الدولة ولكن وفق خطوات محسوبة تضمن مصلحة وصحة وحياة المواطن، وتراعى الاقتصاد القومى المصرى وتأثيره على حياة الناس.

وتابع مستشار الرئيس للشئون الصحية، أن الحياة عادت ولكن بحذر كبير، وعلى سبيل المثال قطاع السياحة تم فى 3 محافظات فقط تسجل اصابات قليلة بالفيروس، وتم مراعاة كافة الاجراءات الاحترازية والوقائية من أول الطائرة حتى الفندق إلى المطار والدخول، وعدم الانتقال إلى محافظة، متابعا: "الدولة فعلت كل ما فى وسعها فى الوقاية من فيروس كورونا.. وتم اتخاذ كافة الاجراءات الوقائية".

وشدد الدكتور محمد عوض تاج الدين، على ضرورة استخدام الكمامات فى كافة مناحى الحياة، لأنها تمثل الوقاية للمواطنين وكذلك ضرورة اتباع الاجراءات الوقائية خلال التعامل مع المؤسسات المختلفة، من أجل الحفاظ على حياة البشر.

وأوضح أن هناك سباق عالمى كبير جدا من أجل سرعة انتاج لقاحات ضد فيروس، خاصة أن ظهور لقاح يحتاج من 6 إلى 9 شهور، واللقاحات المحتملة لتحقق نتائج جيدة قد يكون فى شهر سبتمبر المقبل، ومنها لقاح اكسفورد الذى بدأت شركات فى محاولة تصنيعه، وهناك شركات صينية وهندية تعمل أيضا على انتاج اللقاحات فى أسرع وقت.

وأشار إلى أن مصر سوف يكون لها حصة من اللقاحات المعتمدة عالميا، بحيث يكون لديها القدرة على التأثير واستخدامها للمواطنين فى مصر، موضحا أن استخدام بلازما المتعافين يكون ضمن وسائل العلاج الأخرى وليست وسيلة وحيدة، وضمن منظومة ويمكن استخدامها للحالات الشديدة وتساعد فى علاج المرضى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy