الزمان
أسعار الذهب اليوم الإثنين 6 يوليو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ متحف الري بالعاصمة الإدارية يكشف وثائق نادرة عن السد العالي وقناطر إسنا ورحلة الإمبراطورة أوجيني التنمية المحلية تعلن فتح التقديم لـ21 وظيفة جديدة بديوان عام الوزارة عبر بوابة الحكومة الإلكترونية المرور تضبط أكثر من 1400 مخالفة خلال 24 ساعة وتكثف حملاتها على الطرق والمحاور هاري كين يشعل سباق هدافي مونديال 2026.. صراع ناري مع مبابي وميسي وهالاند قبل ربع النهائي أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 6 يوليو 2026.. آخر تحديث بالبنوك سرقة مجوهرات بملايين اليوروهات من متحف “رينيه لاليك” شرق فرنسا.. وفتح تحقيق عاجل قطع المياه عن شبين الكوم وضواحيها اليوم 4 ساعات للغسيل والتطهير ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي بعد تكدس الشاحنات بميناء نيوم.. تحرك مصري عاجل وتنسيق مع السعودية لحل الأزمة وتسهيل حركة النقل وزير السياحة يفتتح مكتبة المتحف المصري الكبير.. وارتفاع زوار المتاحف إلى 18.5 مليون بنسبة نمو 33% بداية من 20 يوليو.. مواعيد صرف مرتبات 2026 بعد الزيادة الجديدة ورفع الحد الأدنى للأجور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

حاكم دبي يكشف عن الهيكل الإداري الجديد للإمارات .. «هدفنا حكومة أسرع في اتخاذ القرار وأكثر مواكبة للمتغيرات»

اعتمد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الهيكل الجديد للحكومة الإماراتية.

وقال بن راشد في تغريدة له على موقع التدوينات القصيرة توتير،" نعلن اليوم أيها الإخوة والأخوات عن دمج وزارات وهيئات، وتغيير صلاحيات ومسئوليات .. وإعادة تشكيل حكومة الإمارات"، وتابع في عدد من التغريدات نشراها ظهر اليوم الأحد، "دمج وزارة الطاقة مع وزارة البنية التحتية.. لتصبح وزارة الطاقة والبنية التحتية .. وإلحاق برنامج زايد للإسكان و الهيئة الاتحادية للمواصلات البرية والبحرية بالوزارة الجديدة .. وتعيين الأخ سهيل المزروعي وزيراً لها".

إنشاء وزارة للصناعة والتكنولوجيا المتقدمة تعمل على تطوير القطاع الصناعي بالدولة .. ودمج هيئة المواصفات والمقاييس معها .. ونقل وزيرة الدولة للعلوم المتقدمة لتكون تحت مظلتها .. وتعيين الأخ سلطان الجابر وزيراً للصناعة والتكنولوجيا المتقدمة.

تعيين 3 وزراء ضمن وزارة الاقتصاد.. الأخ عبدالله بن طوق المري وزيراً للاقتصاد ومعه الأخ أحمد بالهول وزير دولة لريادة الأعمال والمشاريع الصغيرة والمتوسطة.. والأخ ثاني الزيوي وزير دولة للتجارة الخارجية.. اقتصادنا الوطني أولوية استراتيجية مطلقة، موضحا أن هدفنا من التغييرات الهيكلية اليوم هو حكومة أسرع في اتخاذ القرار وأكثر مواكبة للمتغيرات .. وأفضل في اقتناص الفرص وفي التعامل مع المرحلة الجديدة في تاريخنا، حكومة مرنة وسريعة هدفها تعزيز منجزات ومكتسبات الوطن.

 

كما نوه حاكم دبي إلى تغريدة أخرى إلى " إلغاء 50% من مراكز الخدمة الحكومية وتحويلها لمنصات رقمية خلال عامين .. ودمج حوالي 50% من الهيئات الاتحادية مع بعضها أو ضمن وزارات .. واستحداث مناصب وزراء دولة جدد .. وخلق مناصب رؤساء تنفيذيين في قطاعات تخصصية نحتاجها للعبور بقوة للمستقبل".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy