الزمان
قوات الناتو تبدأ مناورات تدريبية دفاعية باستخدام الأسلحة النووية قمة شرم الشيخ للسلام.. حديث مطول بين عباس وترامب بشأن اتفاق غزة على منصة الصور التذكارية الاتحاد العربي للعمل التطوعي يتبنى مبادرة القصة القصيرة للأطفال حول “قيمة التطوع في القضايا الإنسانية” منتخب مصر تحت 17 عاما يتعادل مع تونس وديا استعدادا للمونديال ليبرمان يطالب بإبعاد نائبين من الكنيست بعد دعوتهما للاعتراف بفلسطين التفاصيل الكاملة لبنود قمة شرم الشيخ الخاصة بوقف الحرب على غزة ترامب: الرئيس أردوغان يستجيب دوما لمطالبي.. وأرسل تحياتي لزوجته ترامب: طُلب مني رئاسة مجلس السلام في غزة.. رغم انشغالي «الشرق الأوسط يستحق التضحية بالوقت» السيسي وترامب يعقدان جلسة مباحثات لبحث سبل دعم الاستقرار في الشرق الأوسط ترامب: نحن أمام فرصة لن تتكرر للسلام بمنطقة تشهد صراعات منذ 3000 عام.. حفظ الله الشرق الأوسط وزير خارجية النرويج: توحيد الأراضي الفلسطينية تحت حكومة واحدة هو أساس الحل المستدام ترامب يؤكد دعم واشنطن للقاهرة داخل المؤسسات المالية الدولية ويدعو الشركات الأمريكية لتوسيع استثماراتها في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الزراعة: 100% نسبة إزالة التعديات على الأراضي الزراعية.. وذبح 20 ألف أضحية مجانا للمواطنين

الزراعة
الزراعة

أشاد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، بالجهود التي بذلتها قطاعات الوزارة المختلفة خلال اجازة عيد الأضحى المبارك حيث قامت الإدارة المركزية لحماية الأراضي بالتصدي للبناء على الأراضي الزراعية وإزالة جميع حالات الإزالة في المهد بنسبة 100% بفضل التعاون والتنسيق بين أجهزة الدولة في المحافظات مديريات الزراعة والشرطة والحكم المحلي من أجل الحفاظ على الرقعة الزراعية من التآكل باعتبارها ثروة قومية كما تم إحالة المخالفين للنيابة العسكرية.

وأضاف "القصير"، أن نسبة التعدي على الأراضي الزراعية انخفضت إلى أدنى مستوياتها وان نسبة الإزالة ارتفعت إلى أعلى مستوياتها حيث إجمالي حالات التعدي خلال أجازة عيد الأضحى هذا العام 44 حالة فقط، على مساحة فدان و16 قيراط، تم إزالتها بالكامل في مهدها.

وكانت إجمالي حالات التعدي على الأراضي الزراعية، خلال إجازة عيد الأضحى العام الماضي، (2019) كانت 391 حالة على مساحة حوالي 15 فدان و9 قراريط وإجمالي حالات الإزالة، كانت 275 بمساحة حوالي 11 فدان وزير الزراعة.

وأشاد أيضا بالجهود التي بذلتها الهيئة العامة للخدمات البيطرية، ومديريات الطب البيطري في المحافظات، وقيامها بالتفتيش على منافذ بيع اللحوم وتوفير خدمة ذبح الأضاحي مجانا للمواطنين، خلال أيام عيد الأضحى المبارك، حيث بلغ إجمالي المذبوحات 20 الف أضحية بزيادة قدرها 9 آلاف عن العام الماضي، حيث كانت اجمالى مذبوحات الأضاحي حوالي 11 الف اضحية ويذكر ان وزير الزراعة واستصلاح الأراضى كان قد قرر تشكيل غرفة عمليات بالوزارة تعمل على مدار الساعة خلال اجازة عيد الأضحى المبارك لمنع التعدي على الأراضي الزراعية ومتابعة المجازر ومنافذ بيع وتداول اللحوم والأضاحي الحية وفي ذات السياق استعدت وزارة الزراعة لاستقبال شكاوى المواطنين والمزارعين والمربيين على أرقام الخط الساخن 15500 و 19561 وعلى رقم الواتس اب 01111866710.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy