الزمان
المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية مصر تشارك في الاجتماع الدولي العاشر حول التعاون الثلاثي في لشبونة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الري والمدير العام المساعد لمنظمة (الفاو) يشهدان جلسة «حملة على القد»، ويكرّمان الفائزين في المسابقة المجلس الأعلى للثقافة يناقش “أكتوبر ذاكرة النصر في وعي الأجيال” الزراعة: تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاح والتعامل الفوري معها خلال أسبوع القاهرة للمياه..وزير الري يؤكد أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين دول حوض النيل لتحقيق التنمية المشتركة د سويلم يلتقي وزير الزراعة والثروة الحيوانية والري بميانمار لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال الموارد المائية والري «سيتي ستارز» ترعى المؤتمر الضريبي العاشر.. ومحمد فراج يؤكد أهمية الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص التوقيت الشتوي 2026.. موعد عودة خدمات إنستاباي والبنوك سعر الذهب يواصل التراجع منتصف اليوم الخميس في الصاغة.. عيار 24 مفاجأة تحرك سعر الدولار أمام الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الخميس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني: مشروع الزراعة للنهوض بالثروة الحيوانية يعالج مشكلة النقص

النائب خالد مشهور
النائب خالد مشهور

أشاد النائب خالد مشهور، نائب منيا القمح وعضو اللجنة التشريعية، بجهود وزارة الزراعة لتنمية الثروة الحيوانية، وذلك من خلال المشروع القومي للبتلو بشقيه المحلي والمستورد و تحسين معدلات أداء الحيوان والدواجن وتيسير إجراءات الحصول على تراخيص تشغيل جميع أنشطة الثروة الحيوانية والعلفية والداجنة وتوفير الدعم الفني والمالي لصغار مربى الدواجن ، بالإضافة إلى التحسين الوراثي.

 

وأوضح أن الثروة الحيوانية تواجه تحديات كثيرة اقتصادية واجتماعية؛ بسبب زيادة معدل النمو السكاني، بالإضافة إلي الموارد الطبيعية المتمثلة في المياه والأراضي القابلة للزراعة وأيضا سياسة الاستيراد .

 

وأكد أن مصر تعاني من نقص في الإنتاج الحيواني، بالإضافة إلى زيادة في تعداد السكان، مما يترتب عليه زيادة احتياج الفرد من اللحوم، ولكن مشروع وزارة الزراعة للنهوض بالثروة الحيوانية سيساهم في سد العجز من البروتين الحيواني وتوفير الفرص من إنتاجية اللحوم داخل مصر، مشيرًا إلى أن هذا المشروع سيقلل من الإعتماد على الاستيراد الخارجي للحوم، عن طريق تحسين السلالات من الإنتاج الحيواني، بالإضافة إلى زيادة إنتاجية الألبان، وعمل نواة إنتاجية جديدة لسلالات إنتاج اللحوم، من خلال استيراد رؤوس ماشية تحت العشار وتجهيزها وتلقيحها صناعيا بنفس جودة السلالات المستوردة، مما يؤدي إلى رفع الكفاءة الإنتاجية والنهوض بالإنتاج.

 

click here click here click here nawy nawy nawy