الزمان
رسميا.. فيفا يعلن مواعيد وتوقيت مباريات منتخب مصر في كأس العالم 2026 جنح طنطا تقضي بالحبس سنة لمندوب مرشح بانتخابات مجلس النواب لقيامه بتوزيع مبالغ مالية على الناخبين غدا.. انطلاق فعاليات الأسبوع 15 للدعوة الإسلامية بندوة «التغريب» بجامعة عين شمس محافظ القاهرة: نجحنا في تنفيذ مشروعات دون الاعتماد على ميزانية الدولة بشكل كامل الفريق أحمد خليفة يلتقى رئيس أركان القوات المسلحة القطرية لبحث التعاون العسكرى تضرر الهيكل الفولاذي لمحطة تشيرنوبيل النووية في أوكرانيا قطر والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات بشأن اتفاق شراكة استراتيجية تزايد الأزمات النفسية والوفيات بصفوف جيش الاحتلال الإسرائيلي وزير السياحة: 20% زيادة في الحركة الوافدة لمصر بنهاية العام.. ونستهدف الوصول لـ19 مليون سائح الرئيس السوري: إسرائيل تحارب الأشباح بعد حرب غزة مسيرة جديدة في تونس تطالب بالإفراج عن المعتقلين السياسيين وإطلاق الحريات بيطري الشرقية: استدعاء لجنة من إدارة المحميات الطبيعية بأسوان لاستخراج تماسيح قرية الزوامل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية يتفقد غرفة العمليات لمتابعة انتخابات الشيوخ بالمحافظات

اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية
اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية

ترأس اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة لمتابعة انتخابات مجلس الشيوخ في المحافظات التي انطلقت صباح اليوم الثلاثاء وتستمر حتي غدا الأربعاء.

وأكد اللواء محمود شعراوى الانتظام الكامل لكافة اللجان الانتخابية علي مستوي الجمهورية وفتح جميع اللجان في موعدها دون اي معوقات باستثناء بعض اللجان تم تأخير وصول القضاة اليها وتم فتحها في تمام الساعة ٩:٣٠ صباحاً، مضيفاً أن غرفة العمليات بالوزارة تتابع علي مدار الساعة مع غرفة العمليات المركزية بمجلس الوزراء وغرف العمليات بالمحافظات لمتابعة تطورات العملية الإنتخابية .

وأشاد شعراوي باستعدادات محافظة شمال سيناء لانتخابات مجلس الشيوخ وتواجد أعداد كبيرة من المواطنين للإدلاء بأصواتهم خاصة في مدينتي بئر العبد والشيخ زويد مما يعكس حالة الأمن والآمان والطمانينة التي يشعر بها مواطني المحافظة، كمان أعرب وزير التنمية المحلية عن سعادته بتواجد اعداد كبيرة من الشباب في الطوابير الانتخابية أثناء إدلائه بصوته في الانتخابات وحرصهم علي المشاركة الايجابية في تحديد مستقبل مصر خلال السنوات القادمة.

وأوضح اللواء محمود شعراوي إنه تم الاستعداد الجيد لإنتخابات مجلس الشيوخ من جميع الجهات المعنية بالعملية الانتخابية سواء الهيئة الوطنية للانتخابات والوزارات وكان هناك دور محدد وتشاركي بين كل الجهات وتم تحديد الاحتياجات اللازمة لاتمام العملية الإنتخابية وتم عرضها علي السيد رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء وتوفيرها علي الفور.

واشار شعراوي إلي أن الوزارة لها دور كبير ومحوري في اتمام العملية الإنتخابية لمجلس الشيوخ التي تتم علي أرض المحافظات وتم تكليف جميع المحافظين بالإستعداد الجيد لها وعقد لقاءات مع سكرتيري عموم المحافظات ومدير غرف العمليات والازمات علي مستوي جميع المحافظات واطلاعهم علي الإجراءات التي يجب اتباعها للخروج بالعملية الإنتخابية بصورة ايجابية مشرفة تليق بأسم مصر.

وأوضح وزير التنمية المحلية انه تم اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للوقاية من فيروس كورونا بتطهير اللجان الانتخابية علي مدار اليوم والحفاظ علي التباعد الاجتماعي بين الناخبين للحفاظ علي سلامة المواطنين، مشيراً إلي أنه تم مراعاة كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة واقامة خيام ومظلات للاستراحة للتيسيير عليهم لادلائهم بأصواتهم في العملية الانتخابية وإقامة مظلات اللازمة لإنتظار الناخبين امام مقار اللجان خلال عملية التصويت.

ودعا اللواء محمود شعراوي أبناء الشعب المصري بالنزول والمشاركة في هذا الاستحقاق الدستوري المهم واختيار الكفاءات العلمية لمجلس الشيوخ لما له من أهمية كبيرة خلال المرحلة القادمة لا تقل عن أهمية مجلس النواب من بينها مناقشة إقتراحات تعديل مواد الدستور ودراسة ومناقشة القوانين والتى يتم إحالتها من السيد رئيس الجمهورية ومجلس النواب والسياسة العامة للدولة ومناقشة مشروع الخطة العامة للتنمية الاجتماعية والاقتصادية ، ومناقشة ما يحيله رئيس الجمهورية إلى المجلس من موضوعات تتصل بالسياسة العامة للدولة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy