الزمان
الزراعة: تنشر ملخصا بجهود وانشطة معامل ومعاهد مركز البحوث الزراعية في الأسبوع الرابع من يونيو رئيس جامعة أسوان يشارك في المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد دعم الجامعة لجهود التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة عميد كلية إدارة الأعمال بجامعة النهضة يهنئ الخريجين ويؤكد: نواصل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل الصادرات الزراعية تحقق طفرة قدرها 300% خلال عشر سنوات quot;لجنة مبيدات الآفات الزراعيةquot; تختتم فعاليات البرنامج التأهيلي لـ quot;مطبقي المبيداتquot; بمحافظة البحيرة محافظ الإسكندرية ووزير الاستثمار ورئيس هيئة ميناء الإسكندري يتابعون معدلات إنجاز خدمات المتعاملين نهاية الأسبوع من 40 إلى 180 دولارًا.. أسعار تذاكر حفل إليسا في بيروت رغم الإيرادات المليونية.. «أسد» في المركز الأخير بين أفلام صيف 2026 حسام حسن صاحب آخر هدف.. تاريخ مواجهات مصر وإيران قبل موقعة كأس العالم 2026 موقعة التأهل.. موعد مباراة بلجيكا ونيوزيلندا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة «باقي كام مادة؟».. موعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة 2026 ضبط محطة غير مرخصة لتعبئة المياه بالجيزة وطرح منتجات مغشوشة بالأسواق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

جولة الإعادة لانتخابات مجلس الشيوخ المصري

 جامعة الدول العربية
جامعة الدول العربية

تنفيذا لمقتضيات مذكرة التفاهم المبرمة مع الهيئة الوطنية للانتخابات، وتبعا لتوجيه معالي السيد احمد أبو الغيط الامين العام لجامعة الدول العربية بتشكيل بعثة برئاسة السفير احمد رشيد خطابي الامين العام المساعد، رئيس قطاع الرقابة، يعهد إليها متابعة انتخابات مجلس الشيوخ المصري من المقرر انتشار فريق من المتابعين في بعض المحافظات المعنية بجولة الاعادة التي ستجرى يومي 8و9 سبتمبر 2020.

وكانت البعثة قد سجلت خلال الجولة السابقة الطابع الحيادي والمستقل للإشراف القضائي على هذا الاقتراع الذي جرى في مناخ آمن ومنظم. كما رصدت في بيانها التمهيدي بعد انتهاء هذه الجولة جملة من الملاحظات حول مدى تطابق عملية الاقتراع مع المعايير المعمول بها والانظمة والضوابط القانونية المتبعة، وسلامة العمليات الانتخابية في فضاءات مراكز التصويت .

ويقضي البند الثامن من مذكرة التفاهم المذكورة بإعداد البعثة لتقرير حول مهمتها، إثر الانتهاء من عملها، يرفع إلى الامين العام لجامعة الدول العربية الذي يقوم بدوره بإرسال نسخة منه الى رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات بصفتها المؤسسة المختصة دستوريا بإدارة كافة الاستحقاقات الانتخابية والاستفتائية بجمهورية مصر العربية .

وبهذه المناسبة ، تتطلع بعثة جامعة الدول العربية المكلفة بمتابعة انتخابات مجلس الشيوخ المصري أن يشكل هذا الاقتراع خطوة جديدة لتوطيد البناء المؤسساتي في ضوء التعديلات الدستورية لسنة 2019.

 

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy