الزمان
الهوية البصرية.. وزيرة التنمية المحلية تستعرض خطوات توحيد الشكل الحضاري للمحافظات المنوفية.. السرعة الزائدة تودي بحياة سيدة وتصيب 7 في انقلاب ميكروباص بترعة الأخماس في السادات متحدث الحكومة ينفي صحة ما ذكره رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور بشأن تدخل رئيس الوزراء لزيادة سعر الأراضي عليه وزير الخارجية الأمريكي: قريبون من هدنة في غزة ويمكن حل المسألة إذا سلمت حماس سلاحها الحكومة: بدء تطبيق قانون العمل الجديد رسميًا أول سبتمبر المقبل الحكومة تنفي صحة تصريحات «خلف الحبتور» بشأن تدخل رئيس الوزراء لزيادة سعر الأراضي متحدث الوزراء: الدولة تعاملت بكفاءة عالية في حريق سنترال رمسيس وزارة الكهرباء تنفي حدوث حريق في أي من محطات المحولات على مستوى الجمهورية أمجد الوكيل يضع رسائل تنبّه إلى أهمية تعزيز برامج الصيانة في محطات الكهرباء السكة الحديد: تعديل تركيب عدد من القطارات على خط «الإسكندرية- القاهرة- المنيا» والعكس تنويه عاجل من التربية والتعليم بشأن موعد نتيجة الثانوية العامة وزير الصحة يوجه بالتوسع في توفير الأدوات والمستلزمات الطبية بخدمات نقل الدم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

شيخ الأزهر: أوزباكستان تستمد هويتها من التراث الإسلامي

استقبل فضيلة الإمام الأكبر أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، اليوم الثلاثاء بمشيخة الأزهر، السفيرة أميرة فهمي، سفير مصر في أوزباكستان، وذلك لبحث العلاقات العلمية والثقافية والدعوية القائمة بين الأزهر وأوزبكستان وسبل تعزيزها.

قال فضيلة الإمام الأكبر إن أوزباكستان تستمد هويتها وقوتها من التراث الإسلامي واحترامه وتدريسه في معاهدها وجامعاتها، وأن زيارات فضيلته إلى أوزباكستان كشفت له عن شعب طيب يحب دينه ويعتز بتراثه ويحافظ على هويته ويقدر الأزهر وعلماءه أيما تقدير، ولدينا في الأزهر طلاب من أوزباكستان في مختلف المراحل التعليمية، وخريجين ومبعوثين وعلاقات علمية متميزة، ورسائل علمية كُتبت في علماء الإسلام من أوزباكستان، مؤكدًا اعتزاز الأزهر بقوة هذه العلاقات وسعيه دائمًا إلى مزيد من الربط بين الأزهر وكل الدول الإسلامية، متمنيًا للسفيرة كل التوفيق في مهمتها الجديدة.

من ناحيتها، أكدت السفيرة أميرة فهمي اعتزازها بلقاء فضيلة الإمام الأكبر وما يبذله من جهود كبيرة في نشر سماحة الإسلام ووسطيته، وأن التاريخ يشهد بما قدمه الأزهر من جهود في خدمة قضايا العالم العربي والإسلامي ودعم أبناء الأمة بالمنهج الأزهري المعتدل، مؤكدة أنها ستعمل على تقوية علاقات الأزهر العلمية والثقافية والدعوية مع أوزباكستان خلال فترة توليها سفارة مصر في طشقند، وأن انتشار خريجي الأزهر ومبعوثيه في أوزباكستان عامل مهم في الربط العلمي والثقافي بين مصر وأوزباكستان.

click here click here click here nawy nawy nawy