الزمان
رسميا.. ريال مدريد يضم نجم ليفانتي قطر ترحب بإقرار أيرلندا قانونا يحظر استيراد منتجات المستوطنات الإسرائيلية كامل الوزير: عمليات الإطفاء بميناء دمياط استمرت 12 ساعة.. والآن يعمل بكامل طاقته الجزائر وإيطاليا تشددان على ضرورة تعزيز الشراكة الاستراتيجية عصام عبد الفتاح: الأفضل سيدير مباريات الدوري.. والانضباط لا تهاون فيه وزير البترول: إمدادات الغاز لجميع قطاعات الدولة لم تتأثر بحادث ميناء دمياط اتحاد «كونكاكاف» يرفض مقترح «فيفا» لبيع كأس العالم وزير الكهرباء: الموارد المتاحة من سولار ومازوت وغاز كافية لتلبية الاحتياجات المطلوبة للدولة تحفة نجيب محفوظ تعود للحياة.. أولاد حارتنا في مشروع درامي جديد بإنتاج عمرو سعد وإخراج محمد ياسين وزير الخارجية الإيراني يعلق على استهداف ميناء دمياط: يجب أن نكون يقظين تجاه المخططات الإسرائيلية نيابة الشرقية تأمر بإجراء تحليل DNA في واقعة رضيع مستشفى الزقازيق الجامعي.. وتكلف المباحث بالتحري ممدوح عباس: معتمد جمال يستحق الاستمرار مع الزمالك.. ولم أطلب منصبا لشيكابالا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

النفط يتراجع مع تعثر محادثات تحفيز أمريكي وزيادة مخزونات الخام

تراجعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء؛ بعدما قوض الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، الآمال بشأن رابع حزمة تحفيز لدعم الاقتصاد المتضرر من جائحة فيروس كورونا، إضافة إلى زيادة تفوق المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.

وانخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 42 سنتا أو 1% إلى 40.25 دولار للبرميل. وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت 30 سنتا أو 0.7 % إلى 42.35 دولار للبرميل، وفقًا لوكالة «رويترز».

وأنهى ترامب، الذي لا يزال يعالج من فيروس كورونا، أمس الثلاثاء محادثات مع الديمقراطيين بشأن حزمة مساعدات اقتصادية في الولايات المتحدة، أكبر مستهلك للنفط في العالم، قبل أسابيع قليلة عن موعد انتخابات الرئاسة.

كما واجهت الأسعار ضغوطًا بفعل بيانات من معهد البترول الأمريكي، كشفت زيادة مخزونات الخام الأمريكية 951 ألف برميل في الأسبوع الماضي.

لكن القيود المطبقة على الإمدادات حدت من الخسائر.

وعلى صعيد آخر، أمنت شركات الطاقة، منصات إنتاج النفط البحرية، وأجلت العاملين أمس الثلاثاء، مع اجتياح الإعصار دلتا لمنطقة إنتاج النفط الأمريكي في خليج المكسيك.

وتسببت العاصفة في توقف 29.2 % من إنتاج النفط البحري في الخليج، ما يشكل 17 % من إجمالي إنتاج الخام الأمريكي.

click here click here click here nawy nawy nawy