الزمان
«الشجرة المصرية» تزهر في سمرقند.. وزير الأوقاف يغرسها بمحيط مرقد الإمام البخاري تخليدًا للسلام متحدث الحكومة: هدفنا الرئيسي توفير مخزون استراتيجي من السلع الأساسية المتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقي وزير الإسكان يتفقد مشروع المرحلة الثانية لمأخذ المياه العكرة بالمعادي نواب وأحزاب: عمال مصر ركيزة البناء والتنمية فى الجمهورية الجديدة ”صندوق تحيا مصر” و”مؤسسة خليفة الإنسانية” يدعمان 5 آلاف أسرة وتيسير زواج 200 عروسة في مطروح جامعة طنطا وجامعة سيليزيا البولندية للتكنولوجيا تعززان التعاون في المجال الهندسي محافظ مطروح: يشارك في احتفالية الأسر الأولي بالرعاية محافظ أسيوط يشارك العمال احتفالات عيدهم ويتفقد حصاد 40 فدان قمح بمزرعة بني سند بمنفلوط الملك أحمد فؤاد الثاني يزور محافظة الفيوم لاكتشاف معالمها السياحية السبت.. عرض فيلم ديسكو إفريقيا في نادي السينما الإفريقية بسينما الهناجر محافظ المنيا يشدد على تكثيف حملات النظافة وتمهيد الطرق والشوارع الرئيسية بمراكز المحافظة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

وكيل نقل النواب: عودة تصنيع إطارات نسر خطوة على طريق حلم تصنيع سيارة مصرية

 النائب محمد عبدالله زين الدين
النائب محمد عبدالله زين الدين

أشاد النائب محمد عبدالله زين الدين، نائب إدكو ووكيل لجنة النقل، بالاتفاق على عودة تصنيع إطارات السيارات المعروفة باسم " نسر" بالتعاون بين وزارة الإنتاج الحربي وقطاع الأعمال و الهيئة العربية للتصنيع، حيث إن التفكير في تصنيع المكون المحلى، خطوة كبيرة في طريق الوصول الى تصنيع السيارة بأكملها محليا، حيث إن تصنيع الإطارات في مصر سوف يوفر قيمة مضافة كبيرة للدولة مما يوفر عائدا اقتصاديا مضاعفا للمشروع ويعود بالنفع على الاقتصاد القومى، والمساهمة فى دعم وتوطين صناعة إطارات السيارات فى مصر.

وأشار النائب إلى أن عدد المركبات في مصر بلغ 11.5 مليون مركبة في 31/12/2019، حيث تستهلك نحو ٣٠٠ ألف سيارة سنويا، بينها ٣٠٪ مركبة محلية الصنع والـ ٧٠٪ الأخرى سيارات مستوردة، ومن هنا فإن التفكير في إنشاء مصانع لتصنيع إطارات السيارات يعزز من أهمية الصناعة ووجود فجوة كبيرة ببن الإنتاج المحلى وحاجة السوق مما يستدعى سد هذه الفجوة، أن عودة تصنيع إطارات نسر، هي عودة إلى العراقة، حيث تعود صناعة إطارات النسر في مصر منذ العام 1956، حينما أنشأت شركة النقل والهندسة إحدي شركات القابضة للصناعات الكيماوية مصنع إطارات للسيارات بمسمي النسر هو إحدي التراث التاريخية التي تركها الزعيم الراحل جمال عبد الناصر ضمن مصانع الخمسينيات الكبري التي تم تأسيسها في هذا التوقيت المهم من عصر التنمية الصناعية.

وثمن النائب أن يكون للحكومة مصنع لإطارات السيارات، بحيث لا يتحكم القطاع الخاص والشركات العالمية فى الصناعة الاستراتيجية حيث يمكن إنتاج وتسويق ما لا يقل عن 20 مليون إطار سنويا، خاصة في ظل أن مصر تستورد أكثر من 90% من إطارات السيارات من الخارج، مما يؤكد الأهمية الكبيرة لتطوير وتحديث صناعة إطارات السيارات خاصة أن السوق المصرى تنمو بشكل كبير.

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy