الزمان
القليوبية: عودة فتاة متغيبة بمسطرد بعد استغاثة على مواقع التواصل يزن عيد.. موهبة أردنية شابة من المسرح إلى قلب غزة في «صحاب الأرض» مسلسل ”المداح: أسطورة النهاية” الحلقة 11.. مواجهة صابر وكشف أسرار كريم وظهور خاص لأحمد السقا دراما رمضان 2026.. تعرف على مواعيد عرض مسلسل رأس الأفعى للفنان أمير كرارة مي عز الدين تُجري عملية جراحية وتُنقل للعناية المركزة ضبط رجل اعتدى على سيدة وألقى بها في ترعة بقرية نديبة بالبحيرة وصول حاملة الطائرات الأمريكية جيرالد فورد إلى إسرائيل وسط تصاعد التوترات الإقليمية هيئة الأرصاد تحذر: انخفاض درجات الحرارة واضطراب الملاحة البحرية حتى الأحد الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي تبدأ صرف معاشات مارس 2026 لأكثر من 11.5 مليون مواطن وفاة نجل الفنانة الراحلة ليلى مراد بعد صراع مع المرض .. نجل رجل أعمال شهير خسوف القمر 2026 في رمضان.. موعد الظاهرة الفلكية وحقيقة “القمر الدموي” وإمكانية رؤيته عربيًا لغز مقتل عروس بورسعيد داخل منزل خطيبها.. اعتراف مفاجئ للمتهمة وتحقيقات موسعة لكشف الحقيقة الكاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التعليم العالى يشيد بجامعة القاهرة.. والخشت:تحولنا لجامعة ذكية من الجيل الثالث

 خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي
خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي

التقى الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمي، بالدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، بمكتبه، كما التقى عمداء كليات الجامعة بقاعة أحمد لطفى السيد، حيث أشاد الدكتور خالد عبد الغفار بالمنصة التعليمية الذكية لجامعة القاهرة، داعيًا باقى الجامعات أن تحذو حذو جامعة القاهرة فى تبنيها للنظام التعليمى الإلكترونى وتطبيقاته على أحدث مستوى عالمي.

 

وقال الدكتور محمد عثمان الخشت، فى بيان اليوم، إن جامعة القاهرة أطلقت أكبر منصة تعليمية ذكية، مشيرًا إلى أن الجامعة تضم أكبر عدد من الطلاب يبلغ نحو 270 ألف طالب وطالبة بالمراحل الدراسية المختلفة، وهو ما يتعبر تحدى للبرمجيات الدولية بهذا العدد الضخم من الطلاب والمقررات الدراسية.

 

وأشار الدكتور الخشت، إلى أنه تم رفع جميع قواعد بيانات لأعضاء هيئة التدريس والمقررات على مستوى عالى من الكفاءة، وتدريب هيئة التدريس على استخدام المنصة لطلاب البكالوريوس والدراسات العليا وتفعيلها منذ اليوم الأول للعام الدراسى الجديد.

 

وأضاف الدكتور خالد عبد الغفار، خلال اللقاء، أن الدولة المصرية تنظر إلى جامعة القاهرة وكوادرها وكفاءتها بشكل مختلف تمامًا، وقال إن مصدر الفكر للدولة المصرية من الجامعات المصرية وطبعا تأتى على رأس الجامعات المصرية جامعة القاهرة لما لها من إمكانات وكفاءات يشهد لها العالم وليست مصر فقط وبالتالى نحن أمام مرحلة فاصلة.

وأضاف الدكتور خالد عبد الغفار، أن تجربة جامعة القاهرة فى التفاوض مع الجهات العالمية لإطلاق منصة تعليمية ذكية هى تجربة رائدة، حيث أن نظم التعلم أو المنصات الإلكترونية التى تعاقدت عليها جامعة القاهرة متطورة جدًا، قائلاً: أنا متأكد أنكم أخذتم فى التفاوض صولات وجولات حتى وصلتم للمنصة لأن المؤسسة الدولية اندهشت من عدد الطلاب لأنهم اعتادوا على الجامعات ذات أعداد 10 أو 15 ألف طالب فى الجامعات الأجنبية لكن عند تطبيق هذه المنظومة على 250 ألف طالب فهذا بالنسبة لهم تجربة مفيدة تستحق أن يدخلها.

وأكد وزير التعليم العالى أنه على نطاق المستشفيات الجامعية، فإن مستشفيات جامعة القاهرة تقريبا تعتبر نصف القوى الضاربة فى المستشفيات على مستوى مصر سواء من حيث الكفاءات أو الخدمات الصحية بوجه عام.

وعقب انتهاء الاجتماع، توجه وزير التعليم العالى والبحث العلمى ورئيس جامعة القاهرة، إلى كلية التخطيط الإقليمى والعمراني، لإجراء أول تجربة للتعليم بالكلية من خلال المنصة التعليمية الذكية، وتدريب طلاب الكلية على استخدامها والاستفادة من الخدمات التعليمية التى تقدمها المنصة.

click here click here click here nawy nawy nawy