الزمان
برعاية وزير المالية .. الجمعية العلمية للتشريع الضريبي تناقش مستقبل الأصلاح الضريبي متى بشاي: حظر استيراد السكر المكرّر لمدة 3 أشهر يدعم الصناعة المحلية ويحقق الاكتفاء الذاتي رابط استعلام تكافل وكرامة بالرقم القومي 2025.. اعرف الخطوات المطلوبة آيتن عامر تتعرض لإصابة أثناء تصوير مسلسل ”كلهم بيحبوا مودي” «ميكب على التماثيل».. إجراءات صارمة داخل المتحف الكبير لتجنب السلوكيات السلبية «عبر مصر».. قبرص تحدد موعد تصدير الغاز الطبيعي من حقل «كرونوس» البحري أمطار متفاوتة الشدة على القاهرة الكبرى والحرارة تسجل 21 درجة النيابة تكشف ملابسات وفاة نجم الزمالك السابق محمد صبري في حادث مروع تامر عبد الحميد: أفضل صفقات الزمالك هذا الموسم بيزيرا بالشروط والمستندات.. خطوات التقديم لحجز شقق الإيجار القديم البديلة عبر منصة مصر العقارية بعد غلق امتداد محور 26 يوليو.. تعرف على التحويلات المرورية البديلة مواعيد امتحانات شهر نوفمبر 2025 لجميع المراحل في القاهرة والجيزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

وزير الأوقاف يؤدي خطبة الجمعة المقبلة بالخرطوم

يؤدي الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، خطبة الجمعة القادمة 23 أكتوبر بالخرطوم بدولة السودان الشقيقة، وذلك بدعوة من الشيخ نصر الدين مفرح وزير الشئون الدينية والأوقاف بدولة السودان الشيقيقة وستكون الخطبة عن نبي الرحمة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم، الذي أرسله ربه عز وجل رحمة للعالمين، للإنس والجن، للبشر والحجر، للحيوان والجماد، للعالمين أجمعين، حيث يقول الحق سبحانه وتعالي في كتابه العزيز؛ "وما أرسلناك إلا رحمة للعالمين".

كما يشارك وزير الأوقاف في المؤتمر الدولي الذي تعقده وزارة الشئون الدينية والأوقاف بجمهورية السودان الشقيقة يومي السبت والأحد القادمين 24، 25 أكتوبر تحت عنوان: "الإسلام والتجديد بين الأصل والعصر"، بما يعني ضرورة التجديد ومراعاة ظروف الواقع في ضوء الحفاظ على ثوابت الشرع الحنيف بفهم ثاقب مستنير.

وتأتي كلمة وزير الأوقاف د . محمد مختار جمعة في الجلسة الافتتاحية العلمية تحت عنوان " حتمية التجديد " متسقة مع موضوع المؤتمر مؤكدة حتمية التجديد وضرورة فهم مقاصد النصوص ومراميها ومراعاة فقه الواقع والمتاح وترتيب الأولويات بعيدا عن الجمود عند ظواهر النصوص، مع الحفاظ على الثوابت الشرعية، في ضوء التفرقة الواضحة المستنيرة بين الثابت والمتغير، فإنزال الثابت منزلة المتغير هدم للثوابت، وإنزال المتغير منزلة الثابت عين الجمود والتشدد والخروج عن جادة الفهم الرشيد المستنير.

click here click here click here nawy nawy nawy