الزمان
فلامنجو يقسو على الترجي بثنائية في مستهل مشواره بكأس العالم للأندية القسام: تفجير منزل يتحصن فيه جنود إسرائيليون يسفر عن قتلى وجرحى الشرطة الإسرائيلية تقتحم غرف الصحفيين وتصادر معدات أطقم القنوات العربية في حيفا وكالة فارس: طائرات إيرانية مسيرة تدمر منظومة دفاع إسرائيلية بعيدة المدى النائب إيهاب منصور: أرقام لا تنفذ.. حبر على ورق أهمية التعليم والصحة بتقل وزير الثقافة أمام النواب: عدم غلق أي مكان ثقافي مؤثر وله نشاط على أرض الواقع كشف ملابسات فيديو يتضمن قيام قائد سيارة ”ربع نقل” بوضع إشارة خلفية عالية الإضاءة حال سيره بأحد الطرق النائبة إيمان العجوز: الشرق على فوهة بركان.. ووعي المصريين هو السلاح الذي لا يصدأ البرلمان يواصل مناقشات موازنة 2026.. والحكومة ترد على ملاحظات النواب تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء.. تحرير (156) مخالفة للمحلات التى لم تلتزم بقرار الغلق خلال 24 ساعة مواصلة الجهود الأمنية لتحقيق الأمن ومواجهة كافة أشكال الخروج على القانون محافظ الغربية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ محور محلة منوف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

وزير الأوقاف: من يرى معلم يتحدث عن «حسن البنا» يتقدم بشكوى رسمية فورًا

وزير الأوقاف
وزير الأوقاف

قال الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، إن الوزارة حريصة بالحضانات، وذلك لإيمانها بأن بناء الوعى يبدأ من مرحلة النشء والأجيال الجديد، ومرحلة التشكيل للطفل، لافتا إلى إصدار 4 كتب كما أصدرنا مجلة الفردوس لكل الأطفال وخصصنا سلسلة اسمها رؤية للنشء بالتعاون مع الهيئة العامة للكتاب.

جاء ذلك خلال كلمته اليوم، خلال ندوة إطلاق استراتيجية بناء الوعى بمقر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام 2021، موضحًا أن الوزارة تواصلت مع المجلس القومى للمرأة بشأن عمل تعايش مع الأطفال، وذلك من خلال تنظيم عدد من الزيارات والرحلات للمسجد والكنيسة ومجمع الأديان.

وأشار إلى أنه تم عمل قراءة لكتب التراث وأعادت صياغتها فى حوالى 67 كتاب، وذلك بعد ثبوت احتوائها على بعض المصطلحات والمفاهيم التى تتطلب إعادة مراجعة وضبط للصياغة، مطالبا كل من يرى أو يشاهد مدرس يتحدث عن حسن البنا مؤسس جماعة الإخوان الإرهابية بتقديم شكوى رسمية من باب الايجابية المجتمعية.

كما شدد على ضرورة الإيجابية المجتمعية، متابعا: "من يرى مدرس يتحدث مع التلاميذ عن حسن البنا يتقدم بشكوى رسمية، وهكذا فى المساجد لو مارسنا الايجابية المجتمعية لردع كل السلبيات وألف معلم هيعمل حسابه قبل ما يتكلم وهكذا فى الزوايا".

ولفت وزير الأوقاف، إلى أن الوزارة حولت الكتاتيب إلى ما يسمى بالمدارس الفكرية "حيث عملنا نظام جديد اسمه المدارس القرآنية التى لا تكتفى بالتحفيظ ولكن التربية أيضا"، مقترحا إطلاق استراتيجية بناء الوعى فى مقر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام بتنظيم دورة مشتركة مع الأعلى للإعلام فى التأهيل المشترك لمن يقدم البرامج الدينية.

وقال جمعة:" كان أحد أهم مشاكل الانتخابات خلال 30 سنة من عام 1980 وحتى 2010 استخدام الإخوان الإرهابية المساجد فى الدعاية الانتخابية، ولكن الآن لم يجرؤ أحد أن يفعل ذلك، وكان هناك رقابة شديدة على ذلك، كما أنه فى فترة الغلق بسبب كورونا من فتح زاوية أثناء الغلق تقرر إنهاء خدمته فورا".

click here click here click here nawy nawy nawy