الزمان
وزيرة الإسكان تبحث مع الوكالة الفرنسية للتنمية (AFD) سبل تعزيز التعاون في مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي رئيس الوزراء يستقبل رئيس جمهورية الجبل الأسود لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتوسيع آفاق التعاون المشترك توقيع مذكرة تفاهم بين الهيئة العامة لميناء الإسكندرية وهيئة موانئ مونتينيجرو لتعزيز التعاون في قطاع النقل البحري والموانئ السفير المصري يفتتح محطة للمياه الجوفية في جنوب السودان متى تعلن نتيجة الثانوية العامة 2026؟.. رابط تسجيل مباشر عبر الأسبوع تحرك جديد لـ سعر الذهب في منتصف تعاملات اليوم الاثنين.. اعرف وصل كام ارتفاع سعر الدولار بمنتصف تعاملات اليوم الاثنين 20 يوليو 2026 خطوة بخطوة.. طريقة الاستعلام عن نتيجة الثانوية الأزهرية 2026 برقم الجلوس لامين يامال يرافق بيليه وبيرجومي في قائمة تاريخية بنهائي كأس العالم الأهلي يجهز عرضاً مالياً وحملة إعلانية لإقناع إمام عاشور بتمديد عقده إسبانيا تجهز احتفالية كبرى فى شوارع مدريد للاحتفاء بكأس العالم 2026 الرقابة المالية تمنح جهات التمويل غير المصرفي مهلة إضافية 6 أشهر لتوفيق أوضاع نشاط التحصيل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس «الأعلى لتنظيم الإعلام» يشارك بالأمسية الثقافية والفنية المصرية العمانية

كرم جبر رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام
كرم جبر رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام

شارك كرم جبر رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام بالأمسية الثقافية والفنية المصرية العمانية، معربًا عن سعادته، بهذه الأمسية والحديث وسط كوكبة من كبار الصحفيين والإعلاميين المصريين والعمانيين.

وأشار خلال كلمته بلأمسية إلى العلاقات بين مصر وسلطنة عمان ممتدة ومتجذرة على مدار التاريخ تتميز بقوتها على جميع المستويات، وهناك اهتمام دائم من البلدين بتطويرها بصورة مستمرة عبر استراتيجية مشتركة لحل القضايا بالحوار وعدم التدخل في شئون الدول، في ظل أجواء تدعمها مظلة سياسية متفاهمة بين قائدي البلدين السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، وأخيه السلطان هيثم بن طارق.

وتابع: «كثيرًا ما سجل التاريخ مواقف مشتركة بين الدولتين، فمصر كانت من أوائل الدول التي اعترفت باستقلال السلطنة عام 1972، كما لن ينسى المصريون الموقف التاريخي للسلطان الراحل قابوس بن سعيد، عندما رفض مقاطعة مصر بسبب توقيعها اتفاقية كامب ديفيد، بل دعا الأشقاء العرب إلى الوقوف إلى جانبها، ولخص السلطان الراحل قابوس بن سعيد مكانتها بعبارته التاريخية الشهيرة "ثُبت عبر مراحل التاريخ المعاصر أن مصر كانت عنصر الأساس فى بناء الكيان والصف العربى، وهى لم تتوان يومًا فى التضحية من أجله والدفاع عن قضايا العرب والإسلام، وإنها لجديرة بكل تقدير».

ونوه أيضًا بوقفة السلطنة بجانب مصر عقب ثورتي 25 يناير و30 يونيو، وموقفها الإيجابي الداعم لمصر في مفاوضات سد النهضة، والتي أكّدت فيه وجوب التوصل إلى اتفاق يُلبّي مصالح جميع دول الأطراف.
وبجانب التناغم السياسي الذي تجسد في القمة التي عقدت مؤخراً بين زعيمي الدولتين، تشهد العلاقات ‏الاقتصادية زخمًا كبيرًا خاصة في ظل إيمان القيادة السياسية في البلدين بأهمية تنمية وتوسيع حجم العلاقات المشتركة خلال المرحلة المقبلة، والعمل على تعزيز التعاون التجاري والصناعي والاستثماري المشترك.

وأضاف: «علينا العمل على إيجاد تعاون حقيقي وبنّاء بين مصر والسلطنة وكل الدول العربية في المجال الإعلامي ليقود الإعلام التنوير الفعال لمواجهة التحديات الإعلامية الكبيرة، وفي صدارتها مواقع التواصل الاجتماعي والمنصات الأجنبية والذكاء الاصطناعي، خصوصًا وأن الأزمات والمشاكل والهموم التي تواجههنا واحدة في كل الدول العربية مع اختلاف بعض التفاصيل».

وتابع رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام: «بما أن الدكتور محمد العريمي رئيس جمعية الصحفيين العمانية، عضوًا في الاتحاد الدولي للصحفيين، فعلينا أن نقف معًا لمواجهة الأفكار والثقافات لا تتناسب مع ثقافاتنا وعاداتنا وتقاليدنا، فنحن نتطلع لمرحلة جديدة من العمل الإعلامي العربي المشترك في مختلف القضايا».

click here click here click here nawy nawy nawy