الزمان
السفير المصري فى الكويت يعقد اجتماعاً مع عدد من أعضاء الجالية المصرية وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ دمياط تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية والملفات التنموية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ومفوضة الاتحاد الأوروبي للمتوسط وزير الشباب والرياضة يستقبل مجلس إدارة الاتحاد المصري لرفع الأثقال رئيس الوزراء يتابع جهود صندوق مصر السيادي في تعظيم العائد من أصول الدولة وزير الاستثمار يلتقي سفيرة فنلندا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري رئيس الوزراء يستعرض خطط ”مجموعة طلعت مصطفى” لضخ مزيد من الاستثمارات خلال الفترة القادمة وزير الخارجية: مصر تواصل جهودها مع كافة الأطراف الدولية لوقف الحرب الأمم المتحدة: نزوح أكثر من ثلاثة ملايين شخص داخل إيران جراء الحرب وزير الشباب يجتمع عبر الفيديو كونفرانس بمديري مديريات الشباب والرياضة بجميع المحافظات منظومة الشكاوى الحكومية تنجح في التعامل مع 190 شكوى وبلاغاً خاصة بتعريفة الركوب بعد قرار مجلس الوزراء.. تعرف على عدد أيام إجازة عيد الفطر 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس «الأعلى لتنظيم الإعلام» يشارك بالأمسية الثقافية والفنية المصرية العمانية

كرم جبر رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام
كرم جبر رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام

شارك كرم جبر رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام بالأمسية الثقافية والفنية المصرية العمانية، معربًا عن سعادته، بهذه الأمسية والحديث وسط كوكبة من كبار الصحفيين والإعلاميين المصريين والعمانيين.

وأشار خلال كلمته بلأمسية إلى العلاقات بين مصر وسلطنة عمان ممتدة ومتجذرة على مدار التاريخ تتميز بقوتها على جميع المستويات، وهناك اهتمام دائم من البلدين بتطويرها بصورة مستمرة عبر استراتيجية مشتركة لحل القضايا بالحوار وعدم التدخل في شئون الدول، في ظل أجواء تدعمها مظلة سياسية متفاهمة بين قائدي البلدين السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، وأخيه السلطان هيثم بن طارق.

وتابع: «كثيرًا ما سجل التاريخ مواقف مشتركة بين الدولتين، فمصر كانت من أوائل الدول التي اعترفت باستقلال السلطنة عام 1972، كما لن ينسى المصريون الموقف التاريخي للسلطان الراحل قابوس بن سعيد، عندما رفض مقاطعة مصر بسبب توقيعها اتفاقية كامب ديفيد، بل دعا الأشقاء العرب إلى الوقوف إلى جانبها، ولخص السلطان الراحل قابوس بن سعيد مكانتها بعبارته التاريخية الشهيرة "ثُبت عبر مراحل التاريخ المعاصر أن مصر كانت عنصر الأساس فى بناء الكيان والصف العربى، وهى لم تتوان يومًا فى التضحية من أجله والدفاع عن قضايا العرب والإسلام، وإنها لجديرة بكل تقدير».

ونوه أيضًا بوقفة السلطنة بجانب مصر عقب ثورتي 25 يناير و30 يونيو، وموقفها الإيجابي الداعم لمصر في مفاوضات سد النهضة، والتي أكّدت فيه وجوب التوصل إلى اتفاق يُلبّي مصالح جميع دول الأطراف.
وبجانب التناغم السياسي الذي تجسد في القمة التي عقدت مؤخراً بين زعيمي الدولتين، تشهد العلاقات ‏الاقتصادية زخمًا كبيرًا خاصة في ظل إيمان القيادة السياسية في البلدين بأهمية تنمية وتوسيع حجم العلاقات المشتركة خلال المرحلة المقبلة، والعمل على تعزيز التعاون التجاري والصناعي والاستثماري المشترك.

وأضاف: «علينا العمل على إيجاد تعاون حقيقي وبنّاء بين مصر والسلطنة وكل الدول العربية في المجال الإعلامي ليقود الإعلام التنوير الفعال لمواجهة التحديات الإعلامية الكبيرة، وفي صدارتها مواقع التواصل الاجتماعي والمنصات الأجنبية والذكاء الاصطناعي، خصوصًا وأن الأزمات والمشاكل والهموم التي تواجههنا واحدة في كل الدول العربية مع اختلاف بعض التفاصيل».

وتابع رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام: «بما أن الدكتور محمد العريمي رئيس جمعية الصحفيين العمانية، عضوًا في الاتحاد الدولي للصحفيين، فعلينا أن نقف معًا لمواجهة الأفكار والثقافات لا تتناسب مع ثقافاتنا وعاداتنا وتقاليدنا، فنحن نتطلع لمرحلة جديدة من العمل الإعلامي العربي المشترك في مختلف القضايا».

click here click here click here nawy nawy nawy