الزمان
وزير الصناعة يبحث مع رئيس شركة ABB مصر المتخصصة في الصناعات الكهربائية خطط الشركة التوسعية في السوق المصري وزير الصحة يبحث مع شركة سامسونج للإلكترونيات في مصر تعزيز التعاون في دعم التدريب الطبي والتحول الرقمي نائب رئيس الإمارات لمنتخب مصر: نفخر بروحكم.. وستبقون أبطالا في عيون كل العرب إيران تتوعد برد حاسم على الغارات الأمريكية إيران: نحمل واشنطن مسؤولية تداعيات خرق مذكرة إسلام آباد الكويت والبحرين تعلنان التصدي لمقذوفات بعد الغارات الأمريكية على إيران إبراهيم حسن: كسروا فرحتنا.. تعرضنا لظلمٍ وقهرٍ غير طبيعي أمام الأرجنتين وزارة الدولة للإعلام عن استقالة وزيرة الثقافة: قضاء شامخ وحكومة صادقة ووزيرة تحترم القانون أمين عام الناتو: الهجمات الجديدة على إيران ضرورية للغاية مصر تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الكويت والبحرين وسائر دول الخليج أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 8 يوليو 2026 .. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 8 يوليو 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

نائب: البرلمان الأوروبي يكيل بمكيالين.. ومصر حققت نجاحات في ملف حقوق الإنسان

جون طلعت
جون طلعت

استنكر جون طلعت عضو مجلس النواب، الاتهامات الباطلة التي يحاول البرلمان الأوروبي إلصاقها بمصر، مؤكدا على الموقف المصرى الرافض للتدخل في الشئون الداخلية للدول، متسائلا: أليس هناك دولا أخرى غير مصر يمكن التعليق عليها والتدخل في شئونها؟

وقال النائب في بيان له اليوم: البرلمان الأوروبي يكيل بمكيالين، وكل التقارير الصادرة عنه بشأن مصر تحديدا تؤكد بما لا يدع مجالا للشك أن هناك محاولات للنيل من البلاد وزعزعة استقرارها، لاسيما في ظل ما تحققه من نجاحات شهدت لها أغلب المؤسسات الدولية.

وأشار جون طلعت، إلى أن ملف حقوق الإنسان أصبح ذريعة للهجوم والانتقاد من آن إلى آخر، مؤكدا أن البرلمان الأوروبي تجاهل بقصد أن من يتحدث عنهم صادرة ضدهم أحكام قضائية والذى تتمتع بالاستقلال التام.

وأكد عضو مجلس النواب، أن كثيرا ممن يدافع عنهم البرلمان الأوروبي متهمون في قضايا إرهاب والانضمام لجماعات محظورة، متسائلا: أليس غريبا على البرلمان الأوروبي الدفاع عن الكيانات الإرهابية؟

ودعا جون طلعت، البرلمان الأوروبي إلى ضرورة إعمال العقل والحق وعدم تنفيذ أجندات لصالح دول معادية ضد مصر، باستخدام ملف حقوق الإنسان، مشيرا إلى أن مصر حققت نجاحات كبيرة في هذا الملف.

وأوضح أن مصر طالما طالبت بتجفيف منابع تمويل الإرهاب، والحق في مكافحة الإرهاب كحق من حقوق الإنسان، خاصة وأن الإرهاب ظاهرة عالمية تعاني منها أوروبا ودول العالم، وحققت مصر طفرة كبيرة في مواجهته، بعد سنوات قدمت خلالها الغالي والنفيس من دماء أبناءها.

 

click here click here click here nawy nawy nawy