الزمان
محافظة الإسكندرية تطور منظومة النقل العام بإعادة تأهيل أتوبيس وتحويله إلى طفطف سياحي أستاذ قانوني دولي مصرى يحذر اثيوبيا من القادم بعد تصريحات وزيرها بالسيطرة علي نهر النيل جامعة أسوان تستقبل شعلة أسبوع شباب الجامعات الرابع عشر.. وتؤكد: شباب مصر شريك أساسي في صناعة المستقبل معرض السويس الرابع للكتاب يختتم فعالياته بعد 10 أيام من الأنشطة الثقافية والفنية وزيرة الإسكان تبحث مع رئيس مؤسسة GTO العالمية سبل التعاون في تسويق المشروعات العقارية التعليم العالي: تنبيهات مهمة بشأن النظام الإلكتروني لحساب المجموع الاعتباري لطلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية وزيرا الاستثمار والعمل و«محافظ القليوبية» يفتتحون مركز خدمات المستثمرين بالمنطقة الاستثمارية في بنها مصر تعرب عن تضامنها مع إندونسيا في أعقاب زلزال ضرب البلاد معهد بحوث القطن يواصل متابعة حقول الإكثارات لضمان إنتاج تقاوي عالية الجودة طريق حورس الحربي.. شبكة عسكرية متكاملة امتدت عبر عصور مصر التاريخية 4500 طلب في 3 أيام.. تفاصيل الاستعدادات لإطلاق المرحلة الثانية من «مزرعتك في مصر» حريق ضخم في مجمع لوجستي قرب موسكو بعد هجوم واسع بالطائرات المسيرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

مقالات الرأي

الحرص قبل الندم

استيقظ الشارع المصرى خلال الأيام القليلة الماضية على فزع انتشار فيروس كورونا من جديد، وارتفاع حالات الإصابة بعد أن كانت الأمور تسير بشكل مطمئن.

ورغم التحذيرات المتكررة من الجميع إلا أن حالة الاستهتار وعدم الاهتمام والحرص من هذا الوباء ساهم بشكل كبير فى ارتفاع الإصابة من جديد، وها نحن الآن أمام تحدٍ جديد للتصدى لهذا الفيروس وإلا سيكون هناك إجراءات قوية من جانب جدولة قد تصل للغلق التام وهو ما سيجعل الأمور فى غاية الصعوبة على الجميع.

الأيام المقبلة سنحتفل بانتهاء عام وقدوم آخر جديد، وهناك العديد من المناسبات التى يحتفل بها الشارع وهو ما يهدد بكارثة فى ظل ارتفاع حالات الإصابة وما يتعرض له العالم من انتشار سلالات جديدة من الفيروس قد لا يكون لها علاج حاليا.

احتفالات رأس السنة أصبحت تحديا جديدا لعبور هذه الموجة، خاصة أن الدولة أعلنت كافة الإجراءات الخاصة لمواجهة هذه المرحلة وعلى الجميع الالتزام والحرص قبل الندم وفوات الآوان.

مؤسسات الدولة ستبذل جهدا كبيرا، سواء من الجيش والشرطة لتأمين الشارع والتصدى لأى حالات خروج على القانون وحماية المواطنين بمتابعة تنفيذ قرارات الدولة فى غلق الملاهى وعدم التجمعات.

يبقى أخيرًا دور المواطن فى الحفاظ على حياته وسلامة أسرته، تنفيذ الإجراءات الاحترازية حتى يتم التطعيم بلقاح كورونا الجديد، الذى بدأت الدولة بالفعل فى تنفيذه ولكن سيكون على فترات حتى يتم توفيره للجميع.. الحرص مهم لأن الغلق يؤثر على الجميع ما حدث فى الموجة الأولى، الكل دفع الثمن ولم يعد هناك فرص للغلق مرة أخرى حتى لا تتوقف عجلة الإقصاء وفقدان البعض لعمله كما حدث.

click here click here click here nawy nawy nawy