الزمان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

مقالات الرأي

جبر أبوالنور يكتب: الحكومة تستطيع

بكل تأكيد سادت حالة من الهدوء والاستقرار فى الأسواق خلال الأيام الماضية فى مختلف السلع، سواء على مستوى توافرها فى الأسواق أو من حيث الأسعار، حتى أن هناك انخفاضا فى بعض منها.
ما وجدناه من استقرار يؤكد فكرة أن الحكومة تستطيع السيطرة بأى شكل من الأشكال فى التحكم وضبط الأسواق وتوفير السلع ومحاسبة المقصر أو الخارج على القانون والمحتكر والجشع وغيره من أصحاب المخالفات.
المواطن وجد انخفاضا فى أسعار الدواجن البيضاء وغيرها ولكن بدأت هناك مؤشرات تطل علينا تؤكد أنه سيكون قريبا هناك زيادة فى أسعار اللحوم بسبب ارتفاع أسعار الأعلاف، وهذا ما يتطلب سرعة التدخل من الحكومة ومبكرا فى ظل دخول موسم جديد مع عيد الأضحى.
أيضا دخول القوات المسلحة والداخلية بتوفير السلع واللحوم من خلال المنافذ الخاصة والعربات المتنقلة، وكذلك التابعة لوزارة التموين أحد أهم الأدوات للوقوف أمام جشع التجار ومحتكرى السلع والمساهمة فى تقديم سلع بأسعار مميزة للمواطنين فى مختلف المحافظات.
كل هذه الأمور لا بد أن تتم بالتوازى وتحت أعين الدولة وأجهزتها من أجل ضبط الأسواق وضبط المخالفين، وكل من يحاول أن يستغل المواطنين، سواء برفع الأسعار أو حجب السلع عنهم ومعاقبتهم بأقصى درجة، حتى يكونوا عبرة لغيرهم من التجار.

click here click here click here nawy nawy nawy