الزمان
الصحة: مستشفى الشيخ زايد التخصصي تستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وزير الشباب والرياضة يطمئن على الحالة الصحية للزملاء مصابي حادث انقلاب ميني باص بطريق العاصمة الإدارية مدير صندوق مكافحة الإدمان يشهد فعاليات ختام معسكر ”قوتنا في شبابنا” بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء القرغيزي وزير التربية والتعليم يلتقي رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي جايكا لبحث سبل تعزيز التعاون التعليمي وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يشهد مراسم توقيع الاتفاقيات المكملة لتنفيذ مشروعين إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية وزير الثقافة يتفقد مشروع إنشاء “مسرح مصر” بشارع عماد الدين وزير الإسكان يسلم عقود عدد من وحدات سكن لكل المصريين 1 في حدائق أكتوبر منظمة الصحة العالمية: مشروع جديد بقيمة مليون جنيه إسترليني لدعم مرضى غزة في مصر مازن المتجول: صورنا افتتاح المتحف المصري الكبير في 8 دول خلال 9 أشهر.. ونجحنا رغم ضغط توقعات الجمهور وزير الإسكان: تسليم 71 عمارة بمشروع الإسكان المتوسط في حدائق أكتوبر بداية العام المقبل إعلان نتيجة قرعة الحج السياحي وسط إقبال غير مسبوق من أكثر من 114 ألف متقدم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

عقارات

«أب تيرن للتطوير» تتوقع ارتفاع إيجار الوحدات الإدارية بالتجمع الخامس

كشفت دراسة أعدتها شركة "أب تيرن" للتطوير العقاري حول "معدل ارتفاع أسعار الإيجار للوحدات الإدارية في منطقة التجمع الخامس" عن ارتفاع معدلات الإيجار في شارع التسعين الشمالي بمنطقة التجمع الخامس في القاهرة الجديدة بنسبة 13 % خلال 2020.


قال مسعد السيد شنهاب، رئيس مجلس إدارة شركة أب تيرن للتطوير العقاري، إن الدراسة التي أعدتها الشركة ركزت على متابعة معدل ارتفاع الأسعار خلال العامين الماضيين وبالتحديد للمشروعات الإدارية في شارع التسعين الشمالي بالتجمع الخامس.


وأوضح أن معدلات الإيجار في عام 2019 بدأت من 400 جنيه/متر ووصلت إلى 800 جنيه /متر، فالإيجار الشهري لمكتب إداري بمساحة 100م كان يبدأ من 40 ألف جنيه ويصل إلى 80 ألف جنيه شهريًا حسب موقع المول الإداري، ثم ارتفعت بنسبة 13% في سنة 2020 لتبدأ من 450/ متر وتصل إلى 900 جنيه / متر أي أن الإيجار الشهري لمكتب إداري بمساحة 100م كان يبدأ من 45 ألف جنيه ويصل إلى 90 ألف جنيه شهريًا حسب موقع المول الإداري.

وأشار إلى أنه بمتابعة معدل الارتفاع خلال السنتين السابقين، فإنه من المتوقع أن ترتفع نسبة الإيجار بما يتراوح بين 13 و 15 % خلال 2021، فالوحدة الإدارية بمساحة 100م والتي كان يتم تأجيرها بـ 45 ألف جنيه شهريًا ستصبح 52 ألف جنيه ونفس المساحة بموقع أكثر تميزا كانت 90 ألف جنيه شهريًا سيصل الإيجار بها إلى 104 آلاف جنيه شهريًا.


وأكد أنه مع بدء تشغيل المرحلة الأولى بالعاصمة الإدارية الجديدة ومع اكتمال تنمية مدينة القاهرة الجديدة فإن ارتفاع الأسعار متوقع بشكل كبير لكل أنواع الوحدات العقارية وبالتحديد الإدارية وذلك مع حاجة أصحاب الشركات للانتقال لمناطق أكثر تنظيما واكتمالا للتنمية.

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy