الزمان
قطار يتسبب في بتر قدمي شاب بعد سقوطه أمام قرية الكافور بأسوان سيلتا فيجو يحرج أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني كينيا تخطط لفرض ضرائب على الهواتف المحمولة ورسوم مصرفية لجمع مليار دولار مصرع رجل بعد سقوطه من ارتفاع 30 مترا داخل محجر في ألمانيا تاج الدين: القيادة السياسية تتابع باهتمام جهود الأطباء.. وتدرك حجم التضحيات التي يقدمها الجيش الأبيض ترامب يلوح بنقل قوات أمريكية من إيطاليا: لم تكن بجانبنا عندما احتجنا إليها النائب أيمن محسب: مادة فسخ عقد الزواج خلال 6 أشهر لن تمر أبدا.. كأننا نساعد على مزيد من الطلاق! توقيع اتفاقية توأمة بين محافظة البحيرة ومدينة شيان الصينية لتعزيز التعاون الاقتصادي والسياحي والثقافي جيش الاحتلال: سلاح الجو اعترض هدفا جويا في جنوب لبنان مرموش يختتم الثلاثية.. مان سيتي يواصل مطاردة أرسنال بالفوز على برينتفورد السويد.. مظاهرة في ستوكهولم احتجاجا على الهجمات الإسرائيلية المستمرة على غزة ولبنان بعد التتويج رسميًا.. إنتر ميلان يضرب لاتسيو بثلاثية في الدوري الإيطالي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

وزير الأوقاف يعقد اجتماعا بأئمة ومشايخ أوقاف قنا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد الدكتور محمد مختار جمعه وزير الأوقاف اجتماع مع قيادات الدعوة والائمة بمديرية أوقاف قنا بالقاعة الزجاجية بكورنيش مدينة قنا لمناقشة دور وزارة الاوقاف في المشروع القومي لتطوير الريف المصري بمحافظة قنا والتزام المساجد بالمحافظة بالإجراءات الوقائية والاحترازية من فيروس كورونا .

وذلك بحضور الشيخ جابر طايع وكيل اول الوزارة رئيس القطاع الديني والشيخ محمد الطراوي وكيل وزارة الاوقاف بقنا ورؤساء قطاع المساجد والمتابعة ومديري الادارات والمفتشين بمديرية اوقاف قنا .

وأكد وزير الاوقاف ان الدولة المصرية تعطى اهمية كبيرة لبناء الانسان خاصة في إطار المشروع القومي لتطوير الريف المصري الذي اطلقه فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية للنهوض بمستوي معيشة المواطنين وتطوير البنية التحتية والخدمات الاساسية المقدمة لهم .

وأضاف ان وزارة الاوقاف في إطار هذا المشروع القومي ستقوم بتطوير ورفع كفاءة المساجد في جميع قري محافظة قنا التي يشملها المشروع إحلالا أو تجديدًا أو صيانة أو فرشًا أو رفع كفاءة ، وأكد أن الوزارة ستعمل بكل طاقتها وإمكاناتها على ألا تكون هناك أى قوائم انتظار فى إحلال أو تجديد أو فرش المساجد فى أى من هذه القرى و توابعها .

وأوضح انه تم افتتاح ما يزيد عن ٩٥٠ مسجد علي مستوي الجمهورية منها ٩٠٠ مسجد إحلال وتجديد منها ٢١٠ مسجد قامت وزارة الاوقاف بتنفيذ اعمال الاحلال والتجديد والفرش بها فى ضوء اهتمام وزارة الأوقاف بالمساجد مبنى ومعنى وفى إطار خطة الوزارة لإحلال وتجديد وصيانة وترميم المساجد على مستوى الجمهورية.

كما شدد الدكتور محمد مختار جمعه علي ضرورة بالالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية والالتزام بارتداء الكمامة واصطحاب المصلى الشخصي ومراعاة التباعد الاجتماعي ونظافة المساجد ، فالقضية قضية ايمانيه وهي الحفاظ علي صحة وحياة المسلمين وهو ما حثنا عليه ديننا الحنيف .

أكد علي اهمية التوعية المستمرة للمصلين لبقاء المساجد مفتوحة من خلال الالتزام بالتعليمات والإجراءات الوقائية وتنبيه المصلين على حرمة أذى النفس أو أذى الخلق وأن المسلم الحقيقي لا يمكن أن يكون سببًا في أذى نفسه أو أذى غيره ، وذكر أنه من كان يحب بيوت الله عز وجل فليحرص على بقائها مفتوحة من خلال التزامه بالتعليمات والإجراءات الوقائية، ، مؤكدا علي الائمة بضرورة ان تكون المساجد نموذجا يحتذي به من خلال النظافة والتعقيم المستمر واتخاذ اجراءات مشددة تجاه أي مسئول أو أي من العاملين بالمساجد يقصر في أداء واجبه تجاه الالتزام بهذه الإجراءات .

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy