الزمان
محمد نجاتي: وافقت على أدوار فنية أقل من مستواي المهني جمال العدل يكشف سبب التعاون مع يسرا لأكثر من 20 سنة: توالي النجاحات والتفاهم محافظ المنوفية يناقش الخطة الاستثمارية 2025 - 2026.. ويوجه بتسريع تنفيذ كوبري الباجور هشام يكن: ناصر منسي يستحق فرصة مع منتخب مصر محمد نجاتي: فخور بتقديم دور ابن هذين النجمين.. ولا أفضل تقديم السير الذاتية بالسينما أو الدراما أمين البحوث الإسلامية: النبي عاش مشغولا بأمته وعليها الارتباط به محبة واقتداءً واهتداءً منظمة فنزويلية تؤكد إطلاق سراح 16 سجينا بعد توقيع قانون العفو في فنزويلا فيلم معركة تلو الأخرى يفوز بست جوائز من جوائز بافتا السينمائية البريطانية وكالة ناسا تعيد صاروخا تعتزم إرساله إلى القمر لإجراء مزيد من أعمال الإصلاح قبل إطلاقه سبب عدم معاقبة مروان عطية بالإيقاف في مباراة سموحة محافظ الدقهلية يتفقد موقع حريق الخيمة الرمضانية أمام بوابة توشكي.. ويوجه بإزالة الإشغالات وزير الخارجية الإيراني: المسار الدبلوماسي مع واشنطن ما زال قائما
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

وزير الأوقاف يعقد اجتماعا بأئمة ومشايخ أوقاف قنا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد الدكتور محمد مختار جمعه وزير الأوقاف اجتماع مع قيادات الدعوة والائمة بمديرية أوقاف قنا بالقاعة الزجاجية بكورنيش مدينة قنا لمناقشة دور وزارة الاوقاف في المشروع القومي لتطوير الريف المصري بمحافظة قنا والتزام المساجد بالمحافظة بالإجراءات الوقائية والاحترازية من فيروس كورونا .

وذلك بحضور الشيخ جابر طايع وكيل اول الوزارة رئيس القطاع الديني والشيخ محمد الطراوي وكيل وزارة الاوقاف بقنا ورؤساء قطاع المساجد والمتابعة ومديري الادارات والمفتشين بمديرية اوقاف قنا .

وأكد وزير الاوقاف ان الدولة المصرية تعطى اهمية كبيرة لبناء الانسان خاصة في إطار المشروع القومي لتطوير الريف المصري الذي اطلقه فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية للنهوض بمستوي معيشة المواطنين وتطوير البنية التحتية والخدمات الاساسية المقدمة لهم .

وأضاف ان وزارة الاوقاف في إطار هذا المشروع القومي ستقوم بتطوير ورفع كفاءة المساجد في جميع قري محافظة قنا التي يشملها المشروع إحلالا أو تجديدًا أو صيانة أو فرشًا أو رفع كفاءة ، وأكد أن الوزارة ستعمل بكل طاقتها وإمكاناتها على ألا تكون هناك أى قوائم انتظار فى إحلال أو تجديد أو فرش المساجد فى أى من هذه القرى و توابعها .

وأوضح انه تم افتتاح ما يزيد عن ٩٥٠ مسجد علي مستوي الجمهورية منها ٩٠٠ مسجد إحلال وتجديد منها ٢١٠ مسجد قامت وزارة الاوقاف بتنفيذ اعمال الاحلال والتجديد والفرش بها فى ضوء اهتمام وزارة الأوقاف بالمساجد مبنى ومعنى وفى إطار خطة الوزارة لإحلال وتجديد وصيانة وترميم المساجد على مستوى الجمهورية.

كما شدد الدكتور محمد مختار جمعه علي ضرورة بالالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية والالتزام بارتداء الكمامة واصطحاب المصلى الشخصي ومراعاة التباعد الاجتماعي ونظافة المساجد ، فالقضية قضية ايمانيه وهي الحفاظ علي صحة وحياة المسلمين وهو ما حثنا عليه ديننا الحنيف .

أكد علي اهمية التوعية المستمرة للمصلين لبقاء المساجد مفتوحة من خلال الالتزام بالتعليمات والإجراءات الوقائية وتنبيه المصلين على حرمة أذى النفس أو أذى الخلق وأن المسلم الحقيقي لا يمكن أن يكون سببًا في أذى نفسه أو أذى غيره ، وذكر أنه من كان يحب بيوت الله عز وجل فليحرص على بقائها مفتوحة من خلال التزامه بالتعليمات والإجراءات الوقائية، ، مؤكدا علي الائمة بضرورة ان تكون المساجد نموذجا يحتذي به من خلال النظافة والتعقيم المستمر واتخاذ اجراءات مشددة تجاه أي مسئول أو أي من العاملين بالمساجد يقصر في أداء واجبه تجاه الالتزام بهذه الإجراءات .

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy