الزمان
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات معادية وزير الشباب والرياضة يستقبل نظيره المغربي لبحث تعزيز التعاون المشترك وزير الزراعة يبحث مع نظيره المغربي آفاق التكامل وتعزيز الاستثمارات الزراعية المشتركة وزير الصناعة يبحث سبل تعظيم الاستفادة من الخامات التعدينية وتعميق الصناعة المحلية استخراج شهادة الجيش في مصر 2026.. الخطوات الإلكترونية والمستندات المطلوبة بالتفصيل الإسكان تعلن طرح قطع أراضٍ بأنشطة استثمارية وخدمية متنوعة بمدن الشروق والعبور وأسيوط والفيوم وبني سويف الجديدة وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يترأس اجتماع مجلس إدارة بنك الاستثمار القومي شراكة حكومية ودولية جديدة لتأهيل الأطفال الأكثر احتياجًا بمهارات البرمجة والذكاء الاصطناعي سعر الريال السعودي اليوم في مصر.. استقرار ملحوظ وترقب لتحركات السوق المصرفي الرئيس السيسي يجتمع مع رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي إحالة أوراق عامل للمفتي في قضية استدراج شاب والتعدي عليه بأسيوط عرض «منظمة آل يونسكو» يستحوذ على جوائز الدورة 41 من مهرجان المسرح العالمي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«القومي للحوكمة» يطلق النسخة الثانية من برنامج القيادات النسائية الإفريقية.. غدًا

المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة
المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة

يطلق المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة الذراع التدريبية لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، غدًا النسخة الثانية من برنامج القيادات النسائية الإفريقية التدريبي لعدد 100 سيدة إفريقية من القيادات بالمناصب الادارية العليا، وذلك بالتعاون مع الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية، ذراع وزارة الخارجية المصرية المنوط بدعم جهود الدول الأفريقيةفى تنفيذ أجندة إفريقيا 2063 كشريك رئيس فى البرنامج، ومؤسسة جيمناي أفريقيا، وسيتم تنفيذ البرنامج خلال الفترة من 10 مارس وحتي 28 من الشهر ذاته.

 


ويتضمن البرنامج 21 محاضرة حول موضوعات التنمية المستدامة والحوكمة الرشيدة وتطوير المهارات الادارية والقيادية بالإضافة إلى 8 فقرات مشاركات من الأربعة قطاعات الممثلة بالتدريب ويومين من الألعاب التفاعلية.

ويستهدف البرنامج مشاركة 100 سيدة من القيادات بالمناصب الإدارية العليا من إحدى الوزارات التالية أوالهيئات التابعة لها في الدول الأفريقية الشقيقة كوزارة الزراعة، وزارة الصحة، وزارة التعليم، وزارة البيئة ممن يتعلق عملهن بملف التنمية المستدامة كلًا بحسب قطاعها وكذلك الباحثات والمدربات بالمراكز البحثية والتدريبية ذات الصلة.

ويستهدف برنامج القيادات النسائية الإفريقية الفئة العمرية من 40 إلى 55 عامًا للمشاركة، كما تم تحديد عددًا من المعايير للتسجيل والحصول على البرنامج تتمثل في الالتزام بحضور 90% من التدريب كحد أدنى للحصول على الشهادة، والتسجيل والتقدم للبرنامج من خلال ملئ استمارة التسجيل المرفقة والسيرة الذاتية وخطاب ترشيح من جهة العمل يتضمن الموافقة على إعطاء المرشحات إجازة لأيام العمل خلال مدة التدريب، كما تم تحديد آخر موعد لتلقى طلبات الالتحاق بالتدريب يوم 1 مارس 2021.

جدير بالذكر أن النسخة الأولي من البرنامج تم إطلاقها فى الأول من يناير 2020 بدعوة مائة سيدة إفريقية ممن تتقلدن المناصب الحكومية العليا من 35 دولة إفريقية لحضور المعسكر التدريبى بالقاهرة.

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy