الزمان
إبراهيم فايق يشيد بسيد عبد الحفيظ: بيطبق الكلام أهو بالظبط في الأهلي ارتفاع حصيلة ضحايا فيضانات نيبال والصين إلى 1375 قتيلا جمال شعبان يحذر العرسان من الانفعال الشديد يوم الزفاف: التوتر والفرحة الزائدة قد يؤثران على القلب ضبط عاطل حاول سرقة مقبض شقة بالإسكندرية.. كاميرات المراقبة تكشف الواقعة إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص على طريق شبرا بنها الحر بالقليوبية أمريكا تسقط أكثر من 300 طائرة مسيرة على حدود المكسيك منذ بداية 2026 شقق إيجار لمحدودي الدخل.. تفاصيل طرح 15 ألف وحدة ضمن «سكن لكل المصريين 9» هيئة الطرق توضح حقيقة سوء حالة طريق قفط القصير.. أعمال تطوير وصيانة بطول 180 كم بحوث الصحراء يستعد لإطلاق الموسم الرابع من البرنامج التدريبي للمنتفعين بالتجمعات التنموية بسيناء مد الأوكازيون الصيفي حتى نهاية سبتمبر.. التموين تكشف ضوابط التخفيضات ونصائح مهمة للمواطنين احذر النصب عبر إنستا باي.. حيل المحتالين وخطوات حماية حسابك وأموالك ضبط سائق تريلا هارب بعد اصطدامه بـ5 سيارات أعلى طريق 26 يوليو في الجيزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رفع سعر أرز التموين لقلة المعروض.. حقيقة أم شائعة

أرز التموين
أرز التموين

نفى المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، منذ قليل، ما تردد من شائعة بخصوص ارتفاع أسعار الأرز التمويني نتيجة لقلة المعروض.

وكانت بعض وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي، قد تداولت أنباء بشأن ارتفاع أسعار الأرز التمويني نتيجة لقلة المعروض، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لارتفاع أسعار الأرز التمويني نتيجة لقلة المعروض، مُوضحةً استقرار أسعار الأرز بالأسواق والمجمعات الاستهلاكية، حيث يصل سعر الكيلو إلى نحو 8 جنيهات بالمنافذ التموينية، مع توافر مخزون استراتيجي منه، كما يوجد تعاقدات حتى شهر أكتوبر 2021، مُشددةً على شن حملات تفتيش دورية على كافة الأسواق، لمنع أي تلاعب أو ممارسات احتكارية.

ويتم صرف الأرز كأحد السلع التموينية الأساسية في منظومة التموين، ويوجد أرصدة كافية من الأرز لدى شركتي الجملة، كما يوجد تعاقدات على الأرز المحلي لصالح الهيئة العامة للسلع التموينية.

ونناشد جميع وسائل الإعلام ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية في نشر الأخبار، والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة البلبلة بين صفوف المواطنين، وفي حالة وجود أي شكاوى تتعلق بنقص السلع التموينية الأساسية في المحافظات، يُرجى الإبلاغ عنها من خلال الخط الساخن لجهاز حماية المستهلك 19588.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy