الزمان
عطية: يستقبل مجلس نقابة الصحفيين بالإسكندرية ويؤكد أهمية الإعلام في دعم التنمية النائب خالد عيش : كلمات الرئيس السيسي في يوم الشهيد تعكس صلابة الأمن القومي المصري كريم عبدالباقي بمناسبة يوم الشهيد : تحية للشهداء وكلمة الرئيس السيسي تؤكد صلابة الأمن القومي المصري السيسي: مصر لن تسمح بسحب المنطقة إلى صراعات عبثية تهدد حاضرها ومستقبلها محافظ المنوفية يفاجئ مركز شباب ويقرر إحالة مديره للتحقيق بسبب تقصير الخدمات محافظ الإسكندرية وقائد المنطقة الشمالية يضعون إكليل الزهور على النصب التذكاري للشهداء وزيرا الاستثمار والزراعة يبحثان اليات تعزيز التواجد المصري في أفريقيا محافظ الغربية يتفقد مجمع مخابز و يتابع مراحل إنتاج الخبز من العجن حتى خروج الرغيف فيتش تحذر: تصاعد الصراع الأمريكي-الإسرائيلي-الإيراني يهدد أسواق النفط والمال عالميًا الدكتور أحمد كريمة يوضح: هل يجوز للأب إخراج زكاة الفطر عن أبنائه المتزوجين؟ المهندس عمرو الرويني : السوق العقاري المصري صامد رغم الحرب والطلب الحقيقي يحافظ على استقراره شتاء ولا صيف.. تعرف على طقس عيد الفطر 2026 ودرجات الحرارة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إيران تنكر اتهامات ضلوعها في الانفجار الغامض بسفينة تابعة لإسرائيل في خليج عمان

أنكرت إيران الاتهامات الإسرائيلية بالوقوف وراء الانفجار الغامض الذي وقع أواخر فبراير الماضي، حيث انفجرت سفينة تجارية تابعة لشركة إسرائيلية في خليج عمان.

 

شدد مندوب إيران لدى الأمم المتحدة، مجيد تخت روانجي، في رسالة بعث بها أمس الثلاثاء إلى مجلس الأمن الدولي، على أن إسرائيل من خلال إلقاء اللوم على إيران في الحادثة "تلعب دور الضحية بهدف صرف الانتباه عن أعمالها المزعزعة والخبيثة في المنطقة".

وذكر الدبلوماسي الإيراني أن جميع المؤشرات تؤكد أن الانفجار الذي استهدف سفينة Helios Ray في 25 فبراير كانت "عملية علم زائف (أي عملية خداع) معقدة دبرها لاعبون يسعون إلى تقديم سياساتهم الخبيثة وتحقيق أهدافهم غير المشروعة".

وطالب روانجي بمعاقبة الحكومة الإسرائيلية على "جرائمها وأعمالها الوحشية وتهديداتها.. وخصوصها احتلالها للأراضي الفلسطينية وأجزاء من دول أخرى، بالإضافة إلى إصرارها على مغامراتها العسكرية في منطقة الشرق الأوسط غير المسقرة".

وحذر المسؤول الإيراني من أن إسرائيل "ستتحمل كل التداعيات نتيجة لأي تقدير خاطئ محتمل".

وجاء ذلك ردا على رسالة أخرى إلى مجلس الأمن حمل فيها مندوب إسرائيل لدى الأمم المتحدة، جلعاد أردان، الحرس الثوري الإيراني المسؤولية عن الانفجار الذي "ألحق أضرارا قاسية بالسفينة وأجبرها على العودة إلى ميناء دبي، وشكل خطرا على أمن طاقمها"، حسب قوله.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy