الزمان
توقيع كتاب الإعلامي الشهير عبدالله يسري في فن الحوار التليفزيوني ”حاورت هؤلاء” بفلسفة ”الجمهورية الجديدة”.. رئيس جامعة طنطا يختتم دورة ”إعداد القادة” لترسيخ التميز الحكومي محافظ الغربية يثمن مسيرة دكتور محمد سلام المهنية ويشيد بإسهاماته في تطوير المستشفيات العامة ”الزراعة” تواصل حملات التفتيش والرقابة على مراكز بيع وتداول المستحضرات البيطرية رابط نتيجة الشهادة الإعدادية في الإسماعيلية الترم الأول.. ظهرت الان وزير الإسكان يعقد اجتماعاً مع مسؤولي ”سيتي إيدج” لبحث موقف تطوير وتشغيل الشواطئ بمدينة العلمين الجديدة الأرصاد الجوية تكشف تفاصيل طقس غدًا الخميس رغم الارتفاع.. اعرف أرخص سعر سبيكة الذهب اليوم الأربعاء 4 فبراير 2026 فى مصر تراجع متواصل في سعر الدولار اليوم بالمنتصف وباقي العملات قفزة عالمية في أسعار الذهب.. المعدن الأصفر يناطح الطماطم في يوم الوفاء والنصف من شعبان.. نقابة الغزل والنسيج تكرم قدامي العاملين بحليج الأقطان تشكيل الزمالك المتوقع أمام كهرباء الإسماعيلية فى الدوري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خدمات

لافارج للأسمنت: لا علاقة لنا بقانونية الأمر.. وتتحمل ميناء دمياط مسئولية التنسيق مع ”البيئة”  

إيماءا إلى الادعاءات التي تم تداولها مؤخرا على بعض المنصات الإعلامية بخصوص المخزن المستأجر من قبل شركة لافارج مصر للأسمنت بمحافظة دمياط لتصدير الكلينكر الخام ، تود الشركة إيضاح الآتي:
قامت شركة لافارج بشكل مسبق باستيفاء جميع التصاريح والموافقات المطلوبة من قبل هيئة ميناء دمياط لشحن مادة الكلينكر، مع العلم أن هيئة ميناء دمياط لا بد أن ترجع بدورها إلى وزارة البيئة قبل منح أية موافقات من نوعها و بالفعل تم وضع هذا الشرط من قبل الهيئة في موافقتهم المشروطة قبل الشحن ، ولا علاقة لشركتنا بقانونية الموضوع من عدمه حيث أن التنسيق في مثل هذا الشأن لابد أن يكون بين الجهات الحكومية المسئولة و عليه فإن قيامنا بالشحن هو دلاله على اننا التزمنا بالشروط ويمكن مراجعة الهيئة في ذلك عن طريق الشركة التي وكلناها بالشحن ولا يعني عدم وجود موافقة مكتوبة من البيئة مخصوصه بالكلينكر بان الشركة التي قامت بالشحن نيابة عنا غير ملتزمة .
أتم جهاز شؤون البيئة بالمنصورة المتابعة مع شركة لافارج مصر في كل ما يتعلق بالمحظورات، من ناحية: التخزين، والنقل، وشحن المركب ولم يبدي أي اعتراض على تخزين الشحنة في المخزن محل الجدل، وهو ما يعني موافقة جهاز شئون البيئة ضمنيا على تخزين وشحن الكلينكر. كما حرصنا على توثيق وتصوير الخطوات التي اتخذناها أولا بأول.
أما فيما يتعلق بواقعة المخزن محل الجدل، فإنه قد تم تحرير محضر في حق صاحب المخزن لدى الإدارة العامة لشرطة البيئة والمسطحات، ولم يتم ذكر اسم شركة لافارج مصر ضمن الخصوم، والشركة قد أسندت عمليات الشحن والتخزين لإحدى الشركات وشركة لافارج ليست طرفا في الموضوع.
وتبدي شركة لافارج مصر استعدادها الكامل للإجابة عن أية أسئلة مطروحة بهذا الخصوص، وتقديم المستندات التي تثبت التزامنا بالإجراءات والقوانين في كل الخطوات التي اتخذناها.
كما تود شركة لافارج مصر التأكيد على حرصها الدائم على اتباع إجراءات ومعايير الصحة والسلامة في عمليات الشحن والنقل والتخزين، وأنها تلتزم بجميع الاشتراطات والاحتياطات اللازمة للحفاظ على البيئة وصحة المواطنين .

click here click here click here nawy nawy nawy