الزمان
اغتيال رئيس قسم العمليات الخاصة في الحرس الثوري الإيراني صندوق مصر السيادي يدعو بنوك الاستثمار للتقدم بعروض فنيّة ومالية لإدارة طرح 20% من شركة مصر لتأمينات الحياة وزيرة التنمية المحلية تتابع الموقف التنفيذي لمشروع الدعم الفني للوزارة بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي مسلسل كلهم بيحبوا مودي الحلقة الأخيرة.. هل ينفصل ياسر جلال عن أيتن عامر؟ نائب وزير الصحة تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة مؤشرات تنمية الأسرة ومستهدفات القضية السكانية 2025/ 2026 وزيرا التعليم العالي والصناعة يبحثان سبل تعزيز التعاون بين الوزارتين لترجمة الأبحاث العلمية الحلقة الأخيرة من مسلسل كان ياما كان.. مواعيد العرض والإعادة والقنوات الناقلة وزيرة الإسكان: إجراء 5 قرعات لتسكين المواطنين بأراضي توفيق الأوضاع بالعبور الجديدة نائب وزيرة الإسكان يتفقد مشروعات الصرف الصحي ضمن مبادرة ”حياة كريمة” بمحافظة المنيا المركز الدولي للكتاب يحتفي بشعر المدائح النبوية في أمسية رمضانية مميزة قفزة في سعر الدولار مقابل الجنيه بالبنوك منتصف التعاملات.. مازال فوق الـ50 جنيها محافظ الغربية يفتتح قسم القسطرة القلبية بمستشفى زفتى العام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بعد عامين على هجوم مسجدي نيوزلندا.. رئيسة الوزراء تؤكد الحاجة لمحادثات حول العنصرية

قالت رئيسة الوزراء النيوزيلندية، جاسيندا أرديرن، في مؤتمر صحفي، إن العالم لا يزال بحاجة إلى إجراء محادثات حول العنصرية وتفوق البيض، في وقت تحيي البلاد ذكرى مرور عامين على هجوم المسجدين.

وأضافت أرديرن: "أن العالم بحاجة لإجراء هذه المحادثات.. في أعقاب الهجوم كان لزاما على نيوزيلندا ترتيب بيتها الداخلي"، وفقًا لوكالة «رويترز».

وتابعت رئيسة الوزراء النيوزيلندية: "ليس من العدل أن نقول لأن الإرهابي جاء من أستراليا، فإن نيوزيلندا ليست مسؤولة".

وأكدت: "أن أفراد مجتمعنا المسلم كانوا يعانون من بعض العنصرية المروعة قبل هذا الهجوم هنا في مجتمعاتهم".

وأشارت إلى أن كل قائد عالمي يتحمل مسؤولية حيث يمكن بث صوته في أي مكان وفي أي وقت، وعلى الدول أن تأخذ ذلك في الحسبان.

وفي العام الماضي، اعتذرت أرديرن، بعد أن وجدت لجنة تحقيق ملكية في أسوأ مذبحة في البلاد أن الأجهزة الأمنية كانت تركز بشكل شبه حصري على التهديد المتصور للإرهاب الإسلامي قبل الهجوم.

وفي 15 مارس 2019، قتل الأسترالي برينتون تارانت، 51 شخصا وأصاب العشرات عندما فتح النار على المصلين المسلمين، بعدما أصدر بيانا عنصريا قبل وقت قصير من الهجوم وبث إطلاق النار مباشرة على موقع «فيسبوك»، ما أثار نقاشا عالميا حول تهديد التفوق الأبيض.

click here click here click here nawy nawy nawy