الزمان
الإيجار يبدأ من 1500 جنيه.. تفاصيل برنامج جديد لطرح وحدات الإسكان الاجتماعي اشتباكات قرب القصر الرئاسي في النيجر.. الحرس الجمهوري يتصدى لمتمردين كشف أثري جديد بسقارة.. مقبرة من عصر الدولة القديمة وأكثر من 100 تمثال أوشابتي حسن هيكل يطرح «المقايضة الكبرى» لمعالجة الدين العام المحلي: استبدال أصول الدولة بالديون إخلاء مقر مجلس الدولة بالرحاب بعد الاشتباه في جسم غريب.. واستدعاء خبراء المفرقعات للفحص استشاري نفسي يحذر: السوشيال ميديا تهدد تقدير الذات وتزيد القلق والاكتئاب ضبط 4 أطنان دقيق في حملات تموينية على المخابز خلال 24 ساعة الداخلية تضبط 124 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وفحص 900 سائق السجن 5 سنوات لرئيس الإكوادور الأسبق لينين مورينو بتهمة الرشوة «حمى كسر العظام» تثير القلق في أمريكا.. عشرات الإصابات بحمى الضنك في فلوريدا بنك مصر يوضح حقيقة الإجراءات الأمريكية ضد فرعه بالإمارات.. ويؤكد: مركزنا المالي قوي التضامن تطلق أول منظومة رقمية متكاملة للأسر البديلة ومؤسسات الرعاية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التعليم العالي : زيادة عدد الطلاب الوافدين بنسبة 25% رغم جائحة كورونا

تلقى الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، تقريرًا مقدمًا من رشا كمال رئيس الإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافدين، حول تطوير منظومة الوافدين خلال العام الدراسي 2020/2021، وذلك في ضوء التكليفات الرئاسية بتطوير منظومة الطلاب الوافدين بمصر.

وأشار التقرير إلى زيادة أعداد الوافدين الملتحقين بالجامعات الحكومية والمعاهد العليا والمتوسطة خلال العام الدراسي الحالي بزيادة أكثر من 25% عن العام الماضي، بالرغم من تحديات وتأثير جائحة فيروس كورونا.

ولفت التقرير إلى تنفيذ التحاق أكثر من 16000 طالب وطالبة من الجنسيات المختلفة، وشهد زيادة الإقبال من طلاب دول الكويت والعراق والسودان والأردن وفلسطين وسوريا.

وأوضح التقرير أنه تم توزيع الطلاب الوافدين على كافة الجامعات طبقًا لرغباتهم، وجاءت جامعات (القاهرة والإسكندرية وعين شمس والمنصورة والزقازيق وحلوان) الأكثر استحواذًا على أعداد الطلاب الوافدين المقبولين، في حين مازال التنفيذ مستمرًا لطلاب مرحلة الدراسات العليا والمرحلة الجامعية الحاصلين على ترشيح مبدئي ولم ينفذوا بعد.

وأشار التقرير إلى أن القطاع الطبي بالجامعات المصرية استحوذ على نسبة تصل إلى 60% من إجمالي الطلاب الوافدين المتقدمين للدراسة في الجامعات المصرية.

وأكد التقرير على الخطوات التنفيذية التي اتخذتها الإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافدين بالوزارة لدعم عملية التسويق لاستقطاب المزيد من الطلاب الوافدين للدراسة بالجامعات المصرية، بداية من فتح موقع القبول خلال فبراير 2020 من خلال مشاركة مبادرة (ادرس في مصر) بمعرض جدة بالمملكة العربية السعودية، مرورًا بالحملات التسويقية المتخصصة، وتبادل الزيارات الميدانية مع الجامعات والملحقيات الثقافية والسفارات المختلفة، وتقييم الأداء، ودراسة الوضع الراهن ووضع سيناريوهات لما يجتاح العالم من أزمات حظر الطيران وإغلاق الحدود، وصولاً إلى مشاركة المبادرة بمعرض الخرطوم الدولي بمدينة الخرطوم بدولة السودان يناير 2021.

 

click here click here click here nawy nawy nawy