الزمان
انطلاق النسخة الثالثة من البرنامج التدريبي لطلاب الجامعات المصرية حول ”السلم والأمن في أفريقيا: الرؤية المصرية” ترامب يعلن إغلاق مركز كينيدي للفنون عامين لأعمال تجديد شاملة • منصة تراخيص الاستثمار الرقمية… خطوة نحو تبسيط الإجراءات وتحفيز الاستثمار علاء عبد الغني: فوز الزمالك على المصري يُحسب لمعتمد جمال في أصعب الظروف الأرصاد: استمرار تأثر شمال البلاد بالأتربة وانخفاض الرؤية وتحذيرات لمرضى الجيوب الأنفية سلامة الغذاء تعزز كفاءتها المؤسسية بحصولها على شهادة الأيزو 9001 وزيرة التضامن تتابع جهود الهلال الأحمر المصري الإنسانية بمعبر رفح مجلس الوزراء يطمئن المواطنين: توافر التقاوي والأسمدة لزراعة القمح بكافة المحافظات ضبط سيدتين تعدتا على سائق ”توك توك” بسبب خلاف على الأجرة بالجيزة ضبط تشكيل عصابي بالقاهرة للنصب على المواطنين عبر تطبيقات التمويل الاستهلاكي ضبط 11 طن دقيق مدعم خلال حملات مكبرة لشرطة التموين لضبط الأسواق قوات الاحتلال تفجر منزل شهيد في حلحول وتشن حملة اقتحامات واعتقالات واسعة بالضفة الغربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

توقيع بروتوكول تعاون بين شركة مياه بالإسكندرية ومدينة الأبحاث العلمية

وقعت شركة مياه الشرب بالاسكندرية بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة لمدينة الأبحاث العلمية، للبدء في تنفيذ مشروعات مشتركة للنهوض بمنظومة المعالجة الحالية وترشيد الطاقة وتقليل الفاقد من المياه وتوفير تقنيات جديدة لمصادر المياه البديلة، والحد من الأثار الضارة للتغييرات المناخية والبيئية، ووضع أسس علمية في مجال معالجة المياه.

جاء ذلك بحضور؛ الدكتورة جاكلين عازر نائب محافظ الإسكندرية، الدكتورة مني عبد اللطيف القائم بأعمال مدير الهيئة العامة لمدينة الأبحاث العلمية والتطبيقات التكنولوجية، واللواء محمود نافع رئيس مجلس إدارة شركة الصرف الصحي، والمهندس أحمد جابر رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب، والدكتورة مها الدملاوي رئيس مدينة الأبحاث العلمية السابق، ونواب روؤساء الجامعات وعمداء الكليات، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ.

وأكد المهندس ممدوح رسلان رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي أهمية رفع الوعي بقضايا المياه والالتزام بترشيد الاستهلاك لتأمين الطلب المتزايد على مياه الشرب وخدمات الصرف الصحى فى ظل الزيادة المستمرة فى عدد السكان.

وقال المهندس أحمد جابر رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب، أن تحقيق الأمن المائي هو مسئولية مشتركة بين مختلف الوزارات والمؤسسات المعنية بالبحت العلمی في مجال مياه الشرب وأحد الأسس الهامة للوصول الى التنمية المستدامة.

وتابع المهندس أحمد جابر، أن التغييرات المناخية وتأثيراتها السلبية تؤرق دول العالم، وأصبحت قضية الموارد المائية تستحوذ على درجة كبيرة من الاهتمام، لاسيما رفع مستوى العناية بجودة ونوعية المياه.

وأوضح أن الموارد المائية يجب التعامل معها على أنها موارد اقتصادية واجتماعية، كما يجب أن تتم إدارة المياه من خلال إطار واضح ونظام شامل مع الأخذ في الاعتبار دراسة التغيرات المناخية والتي لها تأثير مباشر على موارد المياه الطبيعية سواء من حيث الكمية أو الخواص.

click here click here click here nawy nawy nawy