الزمان
جمعية الإغاثة الطبية بغزة تحذر من مخاطر صحية على المصابين بأمراض مزمنة تدشين دورة تدريبية لنشر ثقافة الاستزراع السمكي في مطروح لطيفة تطرح كليب تسلملي وتجسد شخصية أم لأول مرة مستوطنون إسرائيليون يرشون أطفالا فلسطينيين بالغاز المسيل للدموع في أحدث هجوم بالضفة الغربية الصليب الأحمر: الوضع الإنساني في غزة كارثي والحاجة ملحة لتدفق المساعدات دون عوائق اليوم.. اجتماع هام بين أشرف صبحي ومجلس إدارة الزمالك الفيضانات تضرب مناطق بجنوب فرنسا وزير الاستثمار يلتقي مسؤولي شركة Bonny socks التركية لبحث إنشاء مصنع جديد في مصر في مجال المنسوجات وزير البترول يتفقد حفر أول بئر ببرنامج إيني الإيطالية الجديد في خليج السويس وسيناء وزير السياحة يشهد تثبيت أول قطعة خشبية على الهيكل الخاص بإعادة تركيب مركب الملك خوفو الثانية بالمتحف المصري بمشاركة دولية واسعة.. إطلاق النسخة الرابعة من تصنيف «سيماجو» لمراكز البحوث بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا قناة السويس تشهد عبور سفينة الحاويات العملاقة CMA CGM JACQUES SAADE إحدى أكبر سفن الحاويات في العالم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

نائب وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الأمريكي إعادة إطلاق مفاوضات سد النهضة

استقبل السفيرحمدي سند لوزا نائب وزير الخارجية للشئون الإفريقية اليوم 27 مارس الجاري السفيردونالد بوث المبعوث الأمريكي للسودان للتباحث حول مستجدات ملف سد النهضة الإثيوبي والجهودالجارية لإعادة إطلاق المفاوضات من أجل التوصل لاتفاق حول ملء وتشغيل سد النهضة،حيث تأتي هذه الزيارة في إطار الجولة التي يقوم بها المبعوث الأمريكي في المنطقةوالتي تشمل كل من مصر والسودان وجمهورية الكونجو الديمقراطية، التي تتولى رئاسةالاتحاد الإفريقي، وإثيوبيا للتشاور حول سبل دفع العملية التفاوضية.

وقد أكد نائبوزير الخارجية على ضرورة التوصل لاتفاق على ملء وتشغيل سد النهضة في أقرب فرصةممكنة وقبل شروع إثيوبيا في تنفيذ المرحلة الثانية من الملء وذلك لضمان عدم تأثرمصر والسودان سلباً بعملية الملء.

 

كما استعرض ملامح المقترح السوداني الذي تؤيدهمصر والداعي لتشكيل رباعية دولية تقودها جمهورية الكونجو الديمقراطية وتشارك فيهاالولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة للتوسط بين الدول الثلاث، حيثشدد نائب وزير الخارجية على أهمية أن تتسم المفاوضات بالفعالية والجدية لتعظيم فرصنجاحها وبما يمكن الدول الثلاث من التوصل لاتفاق عادل ومتوازن وملزم قانوناً يحققمصالحها المشتركة ويحفظ حقوق مصر ويؤمن مصالحها المائية.

click here click here click here nawy nawy nawy