الزمان
الرئيس السيسي: أمن الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمننا القومي الحرس الثوري: ضربنا 5 قواعد أمريكية.. وهجماتنا على إسرائيل مستمرة أردوغان: نقف إلى جانب الحق والقانون الدولي في أزمة إيران ترامب: من السابق لأوانه الحديث عن الاستيلاء على النفط الإيراني وزير الصحة يستقبل محافظ الوادي الجديد لمتابعة المشروعات الصحية الجارية وتسريع الإنجاز قرار جمهوري بتكليف الدكتور إسلام عزام برئاسة الهيئة العامة للرقابة المالية مصر تؤكد على ضرورة الالتزام بقواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني في ظل التصعيد الراهن في المنطقة مصر تُدين بشدة الاعتداءات المُتكررة على دول الخليج العربي والأردن والعراق د محمد حسين يستقبل رئيس جامعة السادات لبحث سبل التعاون المشترك ضمن تحالف إقليم الدلتا محافظ الغربية يعقد اجتماعًا موسعًا مع كبار التجار وقيادات الغرفة التجارية و السلاسل التجارية الزراعة: تطلق 510 قوافل بيطرية مجانية في 506 قرية خلال شهري يناير وفبراير التشكيل المتوقع للأهلى أمام الطلائع.. تريزيجيه وزيزو وأوتاكا فى الهجوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

قافلة الأزهر الشاملة لحلايب وشلاتين تواصل أعمالها بعقد اختبارات محو الأمية

شيخ الأزهر
شيخ الأزهر

 

 

في إطار جهود الدولة الرامية للقضاء على مشكلة الأمية؛ لكونها التحدي الأكبر في مسيرة التنمية الشاملة، والتي تقع ضمن رؤية مصر 2030م، وفي هذا الإطار قامت مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، بتسيير قافلة طبية شاملة إلى مدينة حلايب وشلاتين بمحافظة البحر الأحمر، نظمتها لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة؛ بهدف توقيع الكشف الطبي على المواطنين، وتوزيع المساعدات الغذائية عليهم مع قرب حلول شهر رمضان المبارك، وعقد اختبارات محو الأمية لعدد من المواطنين في حلايب وشلاتين، صرح بذلك فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، مشيرًا إلى أن القافلة انطلقت الخميس الماضي، ويستمر عملها حتى الخميس القادم الأول من شهر أبريل.

وأعلن رئيس الجامعة أن القافلة تشهد إقبالًا كبيرًا من المواطنين، سواء على مستوى الكشف الطبي، أو المساعدات، أو اختيارات محو الأمية.

مشيرًا إلى أن القافلة التي تضم أطباء في مختلف التخصصات الطبية قامت بتوقيع الكشف الطبي على المئات من الحالات المرضية مع إعطاء العلاج اللازم بالمجان، بجانب توزيع المساعدات، عقدت اختبارات محو أمية للمواطنين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy