الزمان
هيئة الدواء المصرية تحقق إنجازاً يقارب 100% في التعامل مع 2450 استفسار وشكوى منذ بداية ٢٠٢٥ حتى نهاية سبتمبر 2025 رئيس المؤسسة العلاجية يتفقد مستشفى مبره المعادي لتأهيلها للاعتماد بالتعاون مع ”من القلب للقلب” وسيمنس” و”Etisalat and more” نقيب أطباء مصر يشارك في المؤتمر الدولي السابع للمسؤولية الطبية في بنغازي هيئة الدواء المصرية تبحث مع شركة إكستيدو العالمية آليات تطوير الأنظمة الرقمية اللواء طارق النبوي.. ”رجل المهام الصعبة” يستأنف محاربة الفساد بحي شرق مدينة نصر ”التعليم العالي” تحصل على اعتماد ”المنظمة الحكومية المبتكرة المعتمدة” من المعهد العالمي للابتكار مدبولي يهنئ فخامة الرئيس والحكومة وأبناء الشعب المصري بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير الجيش السوداني يرفض مقترحًا أمريكيًا لوقف إطلاق النار: سنواصل القتال مجلس الوزراء: تفعيل آلية التسجيل التلقائي لغير القادرين ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل وزير الشباب والرياضة يبحث استعدادات استضافة مصر لماراثون زايد الخيري سلمى أبو ضيف تخلع الزى الفرعونى وترتدى الشعبى فى رمضان 2026 عرض فيلم الشاطر على إحدى المنصات 13 نوفمبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

قافلة نور حياة تجرى الكشف الطبى على مرضى العيون بمركز القوصية بأسيوط لليوم الثاني على التوالي

تواصل قافلة المبادرة الرئاسية "نور حياة" عملها بمحافظة أسيوط بإجراء الكشف الطبى على العيون لمواطنى مركز القوصية لليوم الثاني على التوالي لمكافحة مسببات ضعف وفقدان الإبصار حيث بدأت القافلة تقديم خدماتها أمس الخميس وتستمر حتى نهاية اليوم الجمعة 2 أبريل وذلك في إطار المرحلة الجديدة للمبادرة الرئاسية حياة كريمة بالقرى المستهدفة ضمن برنامج تطوير الريف المصري.
حيث تفقدت هويدا شافعي رئيس مركز ومدينة القوصية فعاليات القافلة التي يتم تنفيذها بمقر الوحدة المحلية للمركز بالتعاون بين صندوق تحيا مصر ومؤسسه راعى مصر ومديرية الصحة وتابعت إجراءات الكشف على المواطنين وتسليم العلاج للمرضى.
كان اللواء عصام سعد محافظ أسيوط قد أعلن دعمه الكامل لقوافل "نور حياة" لمكافحة مسببات وضعف وفقدان البصر بالتعاون مع صندوق "تحيا مصر" وذلك لإجراء المسح الطبي على المواطنين خاصة في المناطق والقرى المستهدفة ضمن المرحلة الجديدة للمبادرة الرئاسية حياة كريمة وبرنامج تطوير الريف المصري والذي يعد أهم مشروع قومي تنفذه الدولة ضمن أهداف ورؤية مصر 2030 وتحقيق خطط التنمية المستدامة.
وأشاد محافظ أسيوط بهذه المبادرات التي تعمل على تخفيف العبء وتوفير خدمات للمواطنين بكافة ربوع الجمهورية موضحًا أن المبادرة الرئاسية "نور حياة" بادرة أمل للفئات الأكثر احتياجًا لاكتشاف أمراض الإبصار والرمد واتخاذ الاجراءات الطبية اللازمة حيالها ورفع مستوى الرعاية الصحية لهم لافتًا إلى تعاون كافة الأجهزة التنفيذية لدعم المبادرة ونجاحها في الوصول إلى أكبر عدد ممكن من المواطنين وتغطية كافة المناطق مشيرًا إلى أن القوافل الطبية تستهدف الكشف الطبي على المواطنين وتسليم العلاج والنظارات للحالات المكتشف إصابتها بمسببات ضعف وفقدان الإبصار مجانًا من داخل القافلة وإجراء التدخل الجراحي اللازم للحالات المرضية بالمستشفيات الحكومية دون أي مقابل.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy