الزمان
فنانون إسبان يخلّدون شهداء أطفال غزة بقراءة أسمائهم في مدريد رئيس الوزراء يستعرض مع وزير المالية الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية وكالة الفضاء المصرية تستقبل السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون الفضائي وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لشابات كرة اليد سفيرة مصر في مالاوي تقدم أوراق اعتمادها لرئيس الدولة وزير الرياضة يلتقي رئيس الاتحاد الدولي للاسكواش رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القومي وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد البنك الدولي لاستعراض سبل التنمية المجلس الأعلى للطاقة يناقش الإسراع في توفير ”الطاقة” اللازمة ورفع القدرة لمشروعات الصناعة الاستراتيجية رئيس الوزراء يستعرض مع وزيرة التخطيط جهود حوكمة الاستثمارات العامة وزير الرى: المياه عصب الحياة والتنمية للمشروعات التنموية والعمرانية وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين بالأسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية: الصعيد في قلب وعقل الرئيس السيسي

اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية
اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية

أكد اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية ، أنه منذ عام 2014 ومع تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي للمسئولية وهناك اهتمام متصاعد من الدولة المصرية بكلف وزارتها ومؤسساتها بصعيد مصر، ضمن سياق الاهتمام الكبير الذي توليه الدولة للمناطق المتأخرة تنموياً ،

وقال اللواء محمود شعراوي أن المتابع لحجم وطبيعة الاستثمارات الحكومية في صعيد مصر سيكتشف أن هذه المنطقة العزيزة من أرض مصر كانت دوما في قلب وعقل الرئيس عبد الفتاح السيسي ، وحاضرة بقوة في تكليفاته المتتالية للحكومات المتعاقبة خلال السنوات الستة الماضية ، وهو ما جعلها تنعكس بشكل واضح في برنامج عمل حكومة الدكتور مصطفي مدبولي 2018-2022.

جاء ذلك خلال كلمة الوزير في الندوة التي نظمتها مكتبة الأسكندرية بعنوان " الصعيد يتغير" بحضور عدد من الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي والدكتور مصطفي الفقي مدير مكتبة الإسكندرية وعدد من الخبراء والمثقفين والأكاديميين وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لعرض جهود التنمية من الدولة في الصعيد منذ عام ( 2014 – 2021 ).

وأشار وزير التنمية المحلية إلي اهتمام الدولة والرئيس والحكومة بالصعيد يأتي تطبيقا لنص المادة 236 من الدستور التي تنص على التزام الدولة بوضع وتنفيذ خطة للتنمية الاقتصادية والعمرانية الشاملة للمناطق الحدودية والمحرومة، ومنها الصعيد وسيناء ومطروح ومناطق النوبة، وذلك بمشاركة اهلها في مشروعات التنمية وفى اولوية الاستفادة منها، مع مراعاة الانماط الثقافية والبيئية للمجتمع المحلى.

وحول ملامح استثمارات الدولة في الصعيد خلال الفترة من (2014-2021 )
قال " شعراوي " ان حجم الاستثمارات الكلية للدولة المصرية في صعيد مصر بلغت حوالي 343 مليار جنيه، وهناك تزايد مستمر في حجم الاستثمارات السنوية الموجهة للصعيد، حيث تضاعفت هذه الاستثمارات لمحافظات الصعيد العشرة من حوالي 8 مليار جنيه سنويا في 2009/2010، الي 21 مليار جنية في 2014/2015، وصولا إلى 41 مليار جنية سنويا في 2020/2021، وهو ما يمثل أكثر من 20% من جملة الاستثمارات الحكومية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy