الزمان
فنانون إسبان يخلّدون شهداء أطفال غزة بقراءة أسمائهم في مدريد رئيس الوزراء يستعرض مع وزير المالية الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية وكالة الفضاء المصرية تستقبل السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون الفضائي وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لشابات كرة اليد سفيرة مصر في مالاوي تقدم أوراق اعتمادها لرئيس الدولة وزير الرياضة يلتقي رئيس الاتحاد الدولي للاسكواش رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القومي وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد البنك الدولي لاستعراض سبل التنمية المجلس الأعلى للطاقة يناقش الإسراع في توفير ”الطاقة” اللازمة ورفع القدرة لمشروعات الصناعة الاستراتيجية رئيس الوزراء يستعرض مع وزيرة التخطيط جهود حوكمة الاستثمارات العامة وزير الرى: المياه عصب الحياة والتنمية للمشروعات التنموية والعمرانية وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين بالأسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بمشاركة رئيس الوكالة الفضاء والسفير الروسي..

ننشر كلمة وزير الشباب باحتفالية أول رحلة فضاء للرائد يوري جاجارين

قال الدكتور اشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، اليوم نكرم اول رائد فضاء يصل القمر، وأيضا نحتفل بالذكرى الستين لميخائيل نيينكو.

رحب في بداية كلمته في احتفالية بالذكرى الستين لأول رحلة فضاء للرائد يوري جاجارين، بوكالة الفضاء المصرية برئاسة الدكتور محمد القوصي، و السفير الروسي، مشيدا بالعلاقة الحميمة بين مصر وروسيا التى يوليها الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الروسي.

وتابع :«بالإضافة الى المحبة المتبادلة بين الشعب المصري والروسي التى اسفرت عن تبادل كبير دا فى كل المجالات خاصة وزارة الشباب والرياضة التى تستثمر ذلك بصورة داىمة لكى يتم تطويرها على الجانبين الشبابي والرياضي».

وأضاف أن مصر تواصل التعاون الدائم حيث قامت وزارة الشباب مؤخرا باستضافة الفريق الروسي بطولة العالم لكرة اليد وحاليا استضافة الفريق الروسي ببطولة السلاح في مصر وهناك العديد من الرياضات المقرر التعاون بها خلال الفترة المقبلة.


واختتم حديثه قائلا:« أريد ان اوجه شكري لجميع الحاضرين الذين لم تفوتهم فرصة المشاركة باحتفالية الذكرى الستين لأول رحلة إلى الفضاء، وهو ما توليه وزارة الشباب لتشجيع الكوادر بالدخول في مجال الفضاء من خلال «التوعية والتعليم والتدريب»، وذلك بالتعاون مع الدعم الكامل الذى تقوم به وكالة الفضاء المصرية، وأخيرا نشكر رائد الفضاء الروسي ميخائيل نيينكو».

حضر الاحتفالية كل من الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة والدكتور محمد القوصي الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية، وتم استضافة رائدي الفضاء والاحتفاء بهم، هذا وتم تنظيم احتفالية خاصة بالمركز الأوليمبي بالتعاون مع المركز الروسي بالقاهرة.

واختتم الحفل بتقديم السفارة الروسية دروع تكريم لكل من الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة والدكتور محمد القوصي رئيس وكالة الفضاء المصرية، كما وتم تسليم «مجسم اليد»، من رائد الفضاء ميخائيل كورنيينكو إهداء لرئيس وكالة المخابرات المصرية تقديرا للتعاون بين الجانبين.

من ناحيته، أشاد الدكتور محمد القوصي رئيس وكالة الفضاء المصرية بزيارة رائد الفضاء الطيار ميخائيل نيينكوا الحائز على جائزة بطل الاتحاد الروسي.

click here click here click here nawy nawy nawy