الزمان
سعر الدولار اليوم الخميس 23 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الخميس 23 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الخميس 23 يوليو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك محافظ الإسكندرية يُهنئ الرئيس والشعب المصري العظيم بذكرى ثورة يوليو المجيدة محافظ الغربية يهنئ الرئيس بذكرى ثورة 23 يوليو: أرست دعائم الجمهورية وأطلقت مسيرة الاستقلال والتنمي أسعار الدواجن اليوم الخميس 23 يوليو 2026 أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الخميس 23 يوليو 2026 وزير الزراعة يبحث مع ممثلينيو هوب الصينية التوسع في الاستثمارات وصناعة الأعلاف أسعار الذهب اليوم الخميس 23 يوليو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 23 يوليو 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي «تعليم القاهرة» تعلن تنسيق الصف الأول الثانوي للعام الدراسي 2026-2027
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«الإفتاء الفلسطيني» يحذر من تفاقم الاعتداءات الإسرائيلية

دعا مجلس الإفتاء الأعلى في فلسطين، خلال عقد جلسته (194)، برئاسة المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، رئيس مجلس الإفتاء الأعلى الشيخ محمد حسين، اليوم الخميس، أبناء القدس، وكل من يستطيع الوصول إلى المسجد الأقصى المبارك، أن يعمره لتفويت الفرصة على المستوطنين المتطرفين، محذراً من تداعيات إصرار سلطات الاحتلال والمستوطنين على اقتحام الأقصى، بحجة الأعياد اليهودية وغيرها، حيث شهدت الفترة الأخيرة محاولاتهم إدخال قربان حي إلى داخل المسجد.

كما ندد المجلس باستمرار سلطات الاحتلال هدم منازل الفلسطينيين ومنشآتهم، واستهداف مؤسسات القدس وقطاعاتها الاقتصادية، بحجة عدم الترخيص، لافتا إلى أنه ومنذ احتلال المدينة عام 1967، هدمت قوات الاحتلال آلاف المنازل في القدس، للسيطرة على القدس وتهويدها، وتضييق الخناق على سكانها الأصليين؛ من خلال سلسلة من القرارات والإجراءات التعسفية والتي طالت جميع جوانب حياة المقدسيين اليومية، وفقًا لوكالة «وفا» الفلسطينية.

واستنكر مجلس الإفتاء، إقدام سلطات الاحتلال، على اقتلاع العشرات من أشجار الزيتون في بيت لحم جنوبي الضفة الغربية المحتلة، تمهيداً لزيادة البناء الاستيطاني فيها، وتطويق الأحياء العربية الفلسطينية وخنقها، ومنع التواصل بينها وبين بقية أنحاء الضفة الغربية، وفي انتهاك صارخ لحقوق الشعب الفلسطيني.

وشجب المجلس جرائم الإعدام الميدانية ضد أبناء شعبنا العزل، المنطلقة من عنجهية الاحتلال الإسرائيلي ووحشيته، وآخرها الشهيد أسامة منصور من قرية بدو.

إلى ذلك، حمَّل المجلس سلطات الاحتلال الإسرائيلي، المسؤولية الكاملة عن حياة الأسرى المضربين عن الطعام، الذين يتعرضون لأبشع أنواع التنكيل والقمع والاعتداء على حريتهم، بما يتعارض مع الشرائع السماوية والقوانين الدولية، مطالبا المجتمع الدولي والمنظمات الأممية المتخصصة بتحرك جاد وفاعل؛ لضمان تنفيذ قرارات الشرعية الدولية الخاصة بفلسطين والمسجدين الأقصى المبارك، والمسجد الإبراهيمي الشريف، والأسرى البواسل.

ومع قرب حلول شهر رمضان؛ دعا المجلس الفلسطيني، المواطنين إلى المحافظة على حرمة الشهر الفضيل، والتقرب إلى الله بالعبادات والطاعات، والدعاء إلى الله تعالى، وعمل الخيرات، والحرص على تفقد المحتاجين والعائلات المستورة، ومساعدة الفقراء، وإخراج زكاة المال لمستحقيها، وصلة الأرحام، مطالباً أصحاب المطاعم والمقاهي إقفالها خلال نهار رمضان؛ حفاظاً على حرمة الشهر الكريم.

ودعا إلى محاسبة من يجاهر بالإفطار قضائياً، وحثًّ تجار المواد الغذائية والتموينية على الامتناع عن الاستغلال أو رفع الأسعار، فرمضان شهر الخير والجود والإحسان، مبيناً فضل الاكتفاء بالربح اليسير، مهيباً بالمواطنين إلى ضبط النفقة وتنظيمها وفق المتيسر والمتاح، والابتعاد عن الإسراف والتبذير.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy