الزمان
قومي المرأة بأسيوط يدعم التمكين الاقتصادي بورشة خياطة للسيدات نائب محافظ مطروح يشهد انطلاق ورشة “الخطر السيبراني” بالتعاون مع الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات إيران ترد على مقترح أمريكي لبدء محادثات سلام تفضي لإنهاء الحرب منتخب مصر للكونغ فو يغادر إلى الصين للمشاركة في كأس العالم للساندا محافظ سوهاج يقود حملة لتنفيذ 10 قرارات إزالة تعديات بمركز المنشأة استعدادا لموسم الصيف.. محافظ بورسعيد يتفقد أعمال تطوير شاطئ بورفؤاد الأهلي يرفض الحلول المحلية للمحترفين في الموسم الجديد فابريجاس يكتب التاريخ مع كومو: لسنا إنتر أو ميلان أو يوفنتوس وصول 14 إسبانيا تم إجلاؤهم من السفينة الموبوءة بفيروس هانتا إلى مدريد القيادة المركزية الأمريكية: تحويل مسار 61 سفينة تجارية ضمن محاصرة إيران وزير الأوقاف يبحث مع مديري المديريات تطوير العمل الدعوي والإداري وزيرة الإسكان تشدد على الالتزام بالجدول الزمني لتسليم وحدات العلمين الجديدة للحاجزين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

للمرة الثانية خلال أسبوع.. وزير التعليم العالي يصدر قرارًا بإغلاق كيانات وهمية بالشرقية

استعرض د. خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، تقريرًا مقدمًا من أ/ السيد عطا رئيس قطاع التعليم، حول جهود لجنة الضبطية القضائية بالوزارة في مداهمة الكيانات التي تقوم بمزاولة العملية التعليمية دون ترخيص.

وذكر التقرير قيام لجنة الضبطية القضائية بمداهمة المنشأة المسماة الأكاديمية الأمريكية للتدريب (ATC) والكائن مقرها (القومية – أمام مستشفى صلاح سالم -برج بورتو - الزقازيق – محافظة الشرقية)، و(الهابي لاند طريق المعاهدة – مركز بلبيس - محافظة الشرقية)، و(4 ش أبوبكر الصديق – فلل الجامعة – ثان الزقازيق – محافظة الشرقية)، وتقوم بمزاولة العملية التعليمية بدون الحصول على ترخيص من وزارة التعليم والعالي والبحث العلمي ومن الجهات المختصة.

وأشار التقرير إلى مداهمة لجنة الضبطية القضائية المنشأة المسماة الأكاديمية المصرية للعلوم الإدارية، وتمتلك 3 مقرات في العناوين التالية (أمام كوبري جامعة الزقازيق – بجوار قاعة علاء الدين ومركز الفارس ـ الزقازيق ـ محافظة الشرقية)، و(3 شارع علاء الدين حي المهندسين الزقازيق ـ الشرقية)، و(حي أول الإفرنج 140 شارع الجيش شارع الأعمار للاستثمار ـ الإسماعيلية)، وتقوم بممارسة العملية التعليمية دون الحصول على ترخيص من وزارة التعليم والعالي والبحث العلمي ومن الجهات المختصة.

وأضاف التقرير أن اللجنة داهمت المنشأة المسماة مؤسسة فكر للتدريب والكائن مقرها (شارع السلام – بجوار جامعة الزقازيق – عمارة المقاولين - الزقازيق – محافظة الشرقية)، وتزاول العملية التعليمية دون الحصول على ترخيص من وزارة التعليم والعالي والبحث العلمي ومن الجهات المختصة.

وأشار التقرير إلى مداهمة لجنة الضبطية القضائية المنشأة المسماة (ساينس للدراسات والتدريب والكائن مقرها أخر شارع مستشفى التيسير - موقف المنصورة ـ الزقازيق ـ محافظة الشرقية)، لمزاولتها أنشطة تعليمية دون الحصول على ترخيص من وزارة التعليم والعالي والبحث العلمي ومن الجهات المختصة.

وأصدر وزير التعليم العالي قرارًا بغلق المنشآت الوهمية، كما قام بمخاطبة محافظ الشرقية لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في هذا الشأن.

وأشاد عبدالغفار بجهود اللجنة في التصدي لهذه الكيانات، موجهًا بتكثيف جهودها خلال الفترة المقبلة لمداهمة أية كيانات وهمية أو مقرات تمارس العملية التعليمية دون ترخيص، حفاظًا على مصالح الطلاب وأولياء الأمور وضمانًا لعدم التلاعب بهم، مطالبًا الطلاب وأولياء الأمور بعدم الانسياق وراء هذه الكيانات الوهمية، والالتزام بالجامعات والمعاهد المعتمدة الموجودة على موقع وزارة التعليم العالي، وصفحات التواصل الاجتماعي الرسمية للوزارة التالية:

● موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي http://mohesr.gov.eg ● حساب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على موقع (فيسبوك) https://www.facebook.com/MOHESREGYPT ● حساب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على موقع (الانستجرام) https://www.instagram.com/mohesregypt/ ● حساب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على موقع(تويتر) https://twitter.com/Mohesregypt

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy