الزمان
برشامة يدخل نادي المئة من حيث للايرادات وتتجاوز إيراداته حاجز ال ١٠٩ مليون جنيه تعرف على مواعيد غلق المحال العامة والمراكز التجارية والمطاعم والمنشآت بمحافظة الإسكندرية محافظ الغربية يوجه رؤساء المراكز بتكثيف المتابعة الميدانية لضمان الالتزام بمواعيد غلق المحلات نجم الراب مروان بابلو يحي حفلا غنائيا يوم 24 ابريل بالاسكندرية النائب إيهاب منصور ينتقد رفع أسعار تذاكر المترو والقطارات محافظة الإسكندرية تُكثف حملاتها للتصدي للبناء المخالف بعدد من الأحياء وتؤكد: لا تهاون مع المخالفين هيئة الكتاب تصدر «الشخصية الحائرة بين السواء والاضطراب النفسي» لـ خالد محمد عبد الغني الزراعة:تعقد ورشة عمل بالتعاون مع ”الفاو” لمراجعة الدليل الحقلي لمكافحة الطفيليات في الماشية طريقة إضافة المواليد على بطاقات التموين في 2026 | الشروط والخطوات «عمرها ما اشترت ملابس جاهزة».. سحر رامي: بصمم وأخيط كل ملابسي بنفسي النائب ياسر عرفة يطالب برفع كفاءة شبكة الصرف الزراعي لحماية 350 فدانًا من الأراضي في قريتي أتريس وكفر أبو الحديد مي عز الدين تطمئن جمهورها على حالتها الصحية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

للمرة الثانية خلال أسبوع.. وزير التعليم العالي يصدر قرارًا بإغلاق كيانات وهمية بالشرقية

استعرض د. خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، تقريرًا مقدمًا من أ/ السيد عطا رئيس قطاع التعليم، حول جهود لجنة الضبطية القضائية بالوزارة في مداهمة الكيانات التي تقوم بمزاولة العملية التعليمية دون ترخيص.

وذكر التقرير قيام لجنة الضبطية القضائية بمداهمة المنشأة المسماة الأكاديمية الأمريكية للتدريب (ATC) والكائن مقرها (القومية – أمام مستشفى صلاح سالم -برج بورتو - الزقازيق – محافظة الشرقية)، و(الهابي لاند طريق المعاهدة – مركز بلبيس - محافظة الشرقية)، و(4 ش أبوبكر الصديق – فلل الجامعة – ثان الزقازيق – محافظة الشرقية)، وتقوم بمزاولة العملية التعليمية بدون الحصول على ترخيص من وزارة التعليم والعالي والبحث العلمي ومن الجهات المختصة.

وأشار التقرير إلى مداهمة لجنة الضبطية القضائية المنشأة المسماة الأكاديمية المصرية للعلوم الإدارية، وتمتلك 3 مقرات في العناوين التالية (أمام كوبري جامعة الزقازيق – بجوار قاعة علاء الدين ومركز الفارس ـ الزقازيق ـ محافظة الشرقية)، و(3 شارع علاء الدين حي المهندسين الزقازيق ـ الشرقية)، و(حي أول الإفرنج 140 شارع الجيش شارع الأعمار للاستثمار ـ الإسماعيلية)، وتقوم بممارسة العملية التعليمية دون الحصول على ترخيص من وزارة التعليم والعالي والبحث العلمي ومن الجهات المختصة.

وأضاف التقرير أن اللجنة داهمت المنشأة المسماة مؤسسة فكر للتدريب والكائن مقرها (شارع السلام – بجوار جامعة الزقازيق – عمارة المقاولين - الزقازيق – محافظة الشرقية)، وتزاول العملية التعليمية دون الحصول على ترخيص من وزارة التعليم والعالي والبحث العلمي ومن الجهات المختصة.

وأشار التقرير إلى مداهمة لجنة الضبطية القضائية المنشأة المسماة (ساينس للدراسات والتدريب والكائن مقرها أخر شارع مستشفى التيسير - موقف المنصورة ـ الزقازيق ـ محافظة الشرقية)، لمزاولتها أنشطة تعليمية دون الحصول على ترخيص من وزارة التعليم والعالي والبحث العلمي ومن الجهات المختصة.

وأصدر وزير التعليم العالي قرارًا بغلق المنشآت الوهمية، كما قام بمخاطبة محافظ الشرقية لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في هذا الشأن.

وأشاد عبدالغفار بجهود اللجنة في التصدي لهذه الكيانات، موجهًا بتكثيف جهودها خلال الفترة المقبلة لمداهمة أية كيانات وهمية أو مقرات تمارس العملية التعليمية دون ترخيص، حفاظًا على مصالح الطلاب وأولياء الأمور وضمانًا لعدم التلاعب بهم، مطالبًا الطلاب وأولياء الأمور بعدم الانسياق وراء هذه الكيانات الوهمية، والالتزام بالجامعات والمعاهد المعتمدة الموجودة على موقع وزارة التعليم العالي، وصفحات التواصل الاجتماعي الرسمية للوزارة التالية:

● موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي http://mohesr.gov.eg ● حساب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على موقع (فيسبوك) https://www.facebook.com/MOHESREGYPT ● حساب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على موقع (الانستجرام) https://www.instagram.com/mohesregypt/ ● حساب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على موقع(تويتر) https://twitter.com/Mohesregypt

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy