الزمان
هيئة الكتاب تصدر..الخيال من الكهف إلى الواقع الافتراضي للدكتور شاكر عبد الحميد ضبط شخص بحوزته مليوني قطعة ألعاب نارية للاتجار بها في القاهرة أمين التعاون الخليجي يدعو العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات التي سلمها للأمم المتحدة: تمس سيادة الكويت تموين الفيوم يضبط 35 مخالفة و460 عبوة منتهية الصلاحية في حملات مكثفة المستشار الألماني قبيل زيارة بكين: بوتين يمكن أن يوقف الحرب بكلمة من الرئيس الصيني أكسيوس: سياسة بايدن - هاريس تجاه غزة كلفت الديمقراطيين انتخابات 2024 تشكيل غرفة عمليات رئيسية بتموين الأقصر لمتابعة صرف منحة رمضان وتوافر السلع الأساسية وزيرا الثقافة والرياضة يجتمعان لبدء تنفيذ توجيهات الرئيس لدعم جيلي ألفا وZ وتعزيز الهوية المصرية زلزال إبستين.. بريطانيا تعتقل سفيرها السابق في واشنطن مسؤول أمريكي: طلبنا من بعض دبلوماسيينا مغادرة لبنان وسط تصاعد التوتر مع إيران بأجساد هزيلة وآثار تعذيب.. إسرائيل تفرج عن 8 أسرى من غزة محافظ بورسعيد يوجه بالرفع الفوري للإشغالات في منطقة التصنيع بحي الضواحي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

توفير 994 سخانا لـ 209 مؤسسات رعاية اجتماعية

نيفين القباج
نيفين القباج

شهدت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى الفعاليات المشتركة التي نظمتها الوزارة بالتعاون مع مؤسسة "لبلدنا للتنمية" لتوفير احتياجات مؤسسات الرعاية الاجتماعية من السخانات الكهربائية وسخانات الغاز، وذلك في إطار التعاون المشترك بين الوزارة ومؤسسات المجتمع المدنى.

وتقوم مؤسسة "لبلدنا" بتوفير عدد 994 سخان كهرباء وغاز لعدد 209 مؤسسات رعاية اجتماعية وكبار بلا مأوى يستفيد منها 8734 من الأبناء المقيمين داخل تلك الدور من دور الأيتام تحت اشراف الإدارة العامة للأسرة والطفولة ومؤسسات التأهيل الاجتماعى والمؤسسات التابعة للإدارة العامة للدفاع الاجتماعى فى إطار سعى الوزارة لرفع كفاءة مؤسسات الرعاية الاجتماعية.

وأثنت القباج على الدور التنموى الذى تقوم به المؤسسة منذ نشأتها منذ 15 سنة فى ترسيخ مفهوم المسئولية المجتمعية من خلال غرس قيمة التطوع فى نفوس الشباب وتحويله إلي أسلوب حياة وهو ما تسعى إليه الوزارة خلال تلك الفترة، حيث لدى الهلال الأحمر المصرى تجربة تطوعية رائعة فضلا عن صندوق مكافحة وعلاج الإدمان كما أن الوزارة بصدد تطوير قاعدة بيانات موحدة للمتطوعين.

وأشادت وزيرة التضامن الاجتماعي بدور الدكتورة نوال الدجوى التى اهتمت برسالة التعليم فى مصر والتى أسست جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب والتى تمارس دورا تنمويا يعتبر دعوة صريحة لإعادة روح الإنتماء والتطوع من خلال مؤسسة لبلدنا والتى تمثل ذراع المسؤولية المجتمعية لجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب.

ومن جانبها، أعربت انجى منصور العضو المؤسس لمؤسسة لبلدنا عن سعادتها بتعاون ودعم الوزارة لأنشطة المؤسسة والتى تضم أكثر من 1000 متطوع ولا تتلقى اية تبرعات وتقدم نموذجا للشباب، حيث تعمل المؤسسة بجميع المحافظات فى مجالات الصحة والتعليم وتطوير دور الأيتام والمسنين وتدعم المستشفيات الحكومية والخيرية.

كما تعمل على توفير الاحتياجات للأسر الأولى بالرعاية فضلا عن دورها فى توفير بيئة آمنة للمعيشة عن طريق اصلاح البيوت للأسر الفقيرة وتركيب كل أساسيات البيوت من أسقف ووصلات مياه وكهرباء فضلا عن بناء محطات مياه للقرى وكذلك فى مجال التعليم ومحو الأمية، حيث تعمل المؤسسة على تبسيط المناهج الجامعية وايصالها للفئات المحرومة من التعليم العالى مثل فئات الأيتام لتيسير حصولهم على كادر جامعى.

وقدم عماد هلالى المدير التنفيذى للمؤسسة عرضا تقديميا حول انجازات المؤسسة وأهدافها التى تتمثل فى سد العجز لاحتياجات المجتمع عن طريق التطوع وتعزيز دور المؤسسة التعليمية فى خدمة المجتمع من خلال ٥ محاور أساسية هى التطوير والابتكار ورفع كفاءة كادر الطلاب المتطوعين داخل الجامعة وإنشاء دورة حياتية سنوية للتطوع من خلال إشراك الطلاب الجدد فى مبادرات التطوع وجودة الحياه المعيشية للفئات المستحقة واخيرا التشبيك والتعاون مع باقى المؤسسات.

وأكد الهلالى على الدور الذى تقوم به المؤسسة فى تفعيل دور الطلبة الجامعيين ونشر هذا النموذج التطوعى داخل الجامعات الحكومية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy